Чемпионат мира по футболу 2006!

kRM

Старожил
Стали известны подробности инцидента, имевшего место на 109-й минуте финального матча ЧМ-2006. Причиной инцидента, произошедшего между игроками сборных Франции и Италии в финале Зинедином Зиданом и Марко Матерацци, стало то, что последний назвал Зиданом "террористом" и упомянул о кабильском происхождении капитана сборной Франции. "Отец Зидана принадлежит к алжирскому нацменьшинству кабилов. Этот народ берберской группы, который, судя по всему, являлся коренным населением части Магриба до захвата его арабами. Кабилы на протяжении новейшей истории неоднократно подвергались притеснениям, особенно в период колониального французского режима. Ряд выступлений кабилов за свои права был жестоко подавлен в 70-е и 80-е годы. Кабилы держатся несколько обособленно от алжирских арабов, как в самом Алжире, так и во Франции", - сообщают французские СМИ. Оскорбление на национальной почве, как в Алжире, так и во Франции является крайне серьезным, поэтому реакция Зидана в этом случае неудивительна. Кабилы на протяжении своей истории были стойкими воинами - такими мужчины считают себя и в гражданской жизни. Кабилы являются мусульманами-суннитами, отмечают СМИ. Следует напомнить, что этот ЧМ-2006 проходил под знаком борьбы с расизмом, однако, до победы над этим ужасным явлением еще очень далеко.

bshp

Старожил
Учитывая то, что их разговора никто не слышал, ситуация становится забавной. Про руки и маму рассказал Трезеге. А про вышесказанное кто сообщил?

LEKS

Старожил
kRM":25386hjq сказал(а):
Стали известны подробности инцидента, имевшего место на 109-й минуте финального матча ЧМ-2006. Причиной инцидента, произошедшего между игроками сборных Франции и Италии в финале Зинедином Зиданом и Марко Матерацци, стало то, что последний назвал Зиданом "террористом" и упомянул о кабильском происхождении капитана сборной Франции. "Отец Зидана принадлежит к алжирскому нацменьшинству кабилов. Этот народ берберской группы, который, судя по всему, являлся коренным населением части Магриба до захвата его арабами. Кабилы на протяжении новейшей истории неоднократно подвергались притеснениям, особенно в период колониального французского режима. Ряд выступлений кабилов за свои права был жестоко подавлен в 70-е и 80-е годы. Кабилы держатся несколько обособленно от алжирских арабов, как в самом Алжире, так и во Франции", - сообщают французские СМИ. Оскорбление на национальной почве, как в Алжире, так и во Франции является крайне серьезным, поэтому реакция Зидана в этом случае неудивительна. Кабилы на протяжении своей истории были стойкими воинами - такими мужчины считают себя и в гражданской жизни. Кабилы являются мусульманами-суннитами, отмечают СМИ. Следует напомнить, что этот ЧМ-2006 проходил под знаком борьбы с расизмом, однако, до победы над этим ужасным явлением еще очень далеко.
А источник кто?

Velasqes

Старожил
Матерацци ваш - тот ещё пидрило макаронный, мало получил ещё.
ЧМ - редкостное г... за весь месяц то и была пара нормальных игр.

LEKS

Старожил
Velasqes":1ztuj6l3 сказал(а):
Матерацци ваш - тот ещё пидрило макаронный, мало получил ещё. ЧМ - редкостное г... за весь месяц то и была пара нормальных игр.
Надо было в лицо бить ему...

Артур

Старожил
а мне кажется дело было так:

итальянец ущипнул Зидана за сосок (было видно на повторе)
Зидан: ты че, педераст, совсем о***л??
Итальянец: да ладно, кроссаффчег, тебе ведь понравилось. Да?
З: я, гетеросексуалист
и ебых ему головой в грудь, чтоб руки не распускал

вот...
а вы про терористов
а там драма про педиков...

На мой взгляд Итальянцы должны были стать вторыми. Французы заслужили победу, они играют лучше. Весь второй тайм они вели атаку, а итальянцы играли в обороне. А что есть пенальти? Просто случай. Ведь если бы не промах французы не известно бы как закончился финал. Жаль их. Но Зидан признан лучшим игроком чемпионата мира 2006 журналистами. Это радует.

bshp

Старожил
и правда что. Французы оба последних гола забили с пенальти, что португальцам, что итальянцам. С какого хрена они лучше... другое дело, что итальянцы в финале тож совсем не в тему. Короче, все куплено, Трезеге куплен, итальянцам дали выиграть, чтоб в прокуратуре их меньше е*али.

Elvis

Старожил
Журналисты провели анализ, првлекли к этому специалистов по сурдопереводу, глухих людей и выяснили, что наиболее близко к тому что сказал Матерацци фраза - "У**ывай отсюда, сраный террорист" имеено после этого Зизу развернулся и боднул макаронника, при этом он даже не повернулся на оскорбления в отношении себя самого и своих родственников.
Сцуко, Зизу жалко. надо вшивать флэшдиктофоны в форму и писать все разговоры футболистов. а то из за упырей нормальные пацаны страдают.

профи

Старожил
терпеть не могу футбол...
никогда ни за кого не болею...
кроме французов...
я плакал, когда они проиграли...
думаю, что виноват тренер... заменив анри и рибери, он рассчитывал на свежую кровь... золотого гола не случилось, а вот пенальти бить уже некому было...

п.с. а зидан - молодец...
ведь футбол - всего лишь игра...

malish

Старожил
Буфон сказал либо я либо Матцерати!!А што Итальянцы выграют я еще до 4емпионата знал!!Нострадамус слегка ошибся

SugarRay

Старожил
останется в сборной или что либо он либо матерацци?

SugarRay

Старожил
Матерацци уже весь футбольный мир записал в изгои..

Добавлено спустя 59 секунд:

и по делу..

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Удивляет позиция Блаттера, вместо того чтоб думать о том как бороться с такого рода провокациями он думает надо ли отбирать у Зидана Золотой мяч...

Верх