Быстрый компьютер.

bad_boy

Участник
Доброго времени суток, Оверклокеры и Просто Любители Быстрых Компов!:)

Возникла такая проблема... Скорее даже не проблема, а вопрос. Был собран компьютер для работы с АКАДом:
P4D2800,
ASUS i915 DDR2
2048 MB DDR2 Kingston 667MHz
Asus 256 mb XFX GeForce 7800GS Extreme
HDD - 300 Seagate ST3300631
WinXP Pro SP2
AutoCAD 2005 lic.

Всё это барахло, при открытии файла обьёмом ~ 30-40 Мб, обсчитывает(прорисовывает) АКАДовскую картинку от 30 сек до 3 мин. Это ужасно раздражает, так как показывать надо клиентам, и ждать по 3 минуты впятером глядя на экран - немного дискомфотрно. То же при зуммировании...

Внимание вопрос!
Решит ли эту проблему дуальная мать? Что может решить эту проблему без кардинальных изменений в системе? Может я туплю и не поставил какие-н приблуды для АКАДа, что бы он понимал двухядерные процессоры? или, что ещё интереснее, винда не верно работает со свопом? Чем можно померить производительность компьютера в таком разрезе, как "быстрота прорисовки кадовского файла, огромного размера"?

Спасибо, что дочитали этот пост до конца.
Пошел собирать двухголовую... хотя кажется мне, что это не поможет нифига...

G00K

Старожил
врядли автокад без w2k3 server поймет 2х процессорную систему

aleks

Старожил
bad_boy":12n3dh7b сказал(а):
Решит ли эту проблему дуальная мать? Что может решить эту проблему без кардинальных изменений в системе?
Если есть лицензия, то почему бы не задать этот вопрос support'у Autocad'а?

P.S> Драйвера на чипсет стоят последние, BIOS обновлён? Антивирусы и т.д. отключены? Еще SP2 может мешать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

G00K":12n3dh7b сказал(а):
врядли автокад без w2k3 server поймет 2х процессорную систему
WinXP держит 2 процессора, Server нужен если их 4 шт. (не важно ядра, HyperThreading и т.д...)

Geos

Старожил
Думаю для ACADa не нужна такая мощная видеокарта. В ACADe в основном используется 2D ускоритель.
PS Наверняка своп стоит в 1,5 раза больший чем физическая память, можно попробовать его урезать.

Miges

Старожил
bad_boy":eqprxe76 сказал(а):
Внимание вопрос! ...
Мда .. видеокарта чисто для АвтоКада ... верю :D Прикольно ты себе пробил системку!!
Что ты имеешь в виду под дуальной мамкой??? 2х процессорную что-ли?? Это уже серверный вариант. До неё попробу тогда P4EE - там тебе и 2х ядерность и HT не отключен! Считай "почти" 4х процессорный процессор.

Очень бы хотел посмотреть на пару 20-30Мб четежей ... скинь плиз ftp://gook.gtn.ru/Upload/2Miges/

Настройка када - посмотри настройку 3D графики, там ПО УМОЛЧАНИЮ стоит ПРОГРАММНОЕ ускорение.
В рус версии иди сюда: Сервис - Настройка - (закладка) Система - (блок) Текущая система 3М графики Свойства ... - (блок право-низ) Ускорение выстави АППАРАТНОЕ
Да и посмотри другие настройки этого окна - попробуй уменьшить детализацию при динамической аппроксимации (поиграй бегунками).

А вообще Акад не самый шустрый продукт по 3Д. У того-же Autodesk`а есть прога Inventor - она позицианируется для работы с 3D.

A

Anonymous

Тебе для АКАДа нужна была не такая видяха, а какой-нибудь GF Quadro! Производительность увеличивается процентов на 40%! Но раз уже купил, то в Riva Tuner попробуй поменять Device Idle. Получишь, хоть какое-то подобие Квадры! Ну и также можешь посидеть в РиваТюнере и поубирать некоторые настройки!

MAMAROMA

Новичок
Я так понимаю ты на 915 чипсет умудрился двухядерный проц поставить ? Очень удивительно, ведь если мне не изменяет память, то поддержка дуальных процессоров начинается только с 925.

A

Anonymous

2 MAMAROMA
915 чип поддерживает двуядерники при перепрошивке БИВИСА!!! :)

Nosferatu

Старожил
Тебе действительно нужно ставить gf quadro (эта серия заточена под работу с opengl, в игры там уже не поиграешь) Только rivatuner тут бесполезен, ибо предлагает программную переделку gf в gf quadro 4, а это уже прошлый век :)
Советую еще глянуть chip за 02/05

Miges":n7vr6hr1 сказал(а):
Очень бы хотел посмотреть на пару 20-30Мб четежей ... скинь плиз
Есть такая штука - "коммерческая тайна", вроде это как раз тот случай ;)

A

Anonymous

2 Nosferatu

Санек - полностью с тобой согласен, сам посидел в Риве и посмотрел!
Согласен, что quadro из 7800 gs получется на особое, но производительность возрастет!!! Процентов на 15% - уже хоть что-то!

Nosferatu

Старожил
C чем и поздравляю ;)
offtop/
Странно, но Маман меня еще с рождения называла по-другому
Все время меня с кем-то путают :)
/offtop

Верх