Broken Flowers

Gpuxa

Старожил
Вот сегодня был на премьере сего творения Джима Джармуша в к/т Аврора. Ну по фильму могу сказать одно "Must See". Ещё один отличный фильм отличного режиссера. Очень порадовало то, что фильм шёл на английском языке с русскими субтитрами, получил полную картину фильма и огромное удовольствие от просмотра :)
В главной роли Билл Мюррэй и сыграл он отменно, и есть его сотоварищ, который кстати тоже отлично подкалывал (фильм не комедия .)), я его вспомнил из фильма Шафт (там его звали Пиплз, а настоящее имя Джефри Райт). Вобщем хочу, чтобы все посмотрели этот фильм.
That's it.

Серёга

Старожил
Gpuxa":etfbdy6w сказал(а):
Вобщем хочу, чтобы все посмотрели этот фильм. That's it.
вот в этом можешь не сомневаться =)

сам уже давно с нетерпением жду DVDшки

мне кажется, такие фильмы лучше воспринимаются в домашних условиях

Gpuxa

Старожил
да кстати, это ты точно подметил, но я обязался посмотреть его дома ещё раз (смешки в зале над теми местами, которые в принципе не такие и веселые, если вдуматься, не очень понравились).

Gpuxa

Старожил
хороший фильм. музыка (говорилось, что эфиопская, но, по моему мнению, эфиопская музыка другая) тоже. вступительная песня - вроде и девушка поет, вроде и грустным голосом, но тема бойкая. одна из тем вроде даже смахивает на музыку из "ночь на земле". интересно, что она звучит в основном тогда, когда Дон садится за руль. знаете, бывает, музыка в фильмах игрет, вроде как, по сюжету (герой включил или в клубе), а бывает, за кадром - просто действия героев сопровождает, и получется, что она для зрителя, а герой к ней, вроде как, и отношения не имеет. так вот здесь получется, что музыки для зрителя нет вовсе - она все время по сюжету. Джармуш мне нравится все больше. а про Мюррея и говорить нечего. чувак, по моему, и не играет, кажется, он сам такой. во всяком случае, в "трудностях перевода" он был примерно с таким же лицом и такой же потерянный, как и (смешно, но) в "дне сурка", если присмотреться. может, это и не хорошо для актера, но мне нравится, а у Мюррея это получается особенно хорошо. да и фразы у него там отличные. чего стоит одна, сказанная посреди неловкого молчания при неожиданной встрече "any children?" - грубо вроде, но это один из моментов, над которыми улыбнуться хорошо. да, и про субтитры: говорят мало и не быстро, так что все свои комплексы по поводу того, что не успеешь понять, можно отбросить. попробовала отвлечься от русского текста - получилось круто, советую. хотя русский вовсе не мешает, перевели неплохо. желаю удачи в просмотре. (comment by bahamie)

Серёга

Старожил
кстати... лицензионный DVD релиз запланирован на 22-е декабря

Серёга

Старожил
видел сегодня экранку...

решил не брать, дабы не портить впечатления ни себе ни вам

не ради этого целый год ждал этого фильма

в конце концов, не так уж и сложно подождать ещё месяц, пока не появится лицензионный DVD

Серёга

Старожил
кстати, заценил сабж - попала мне в руки промоверсия со огромным счётчиком в верхней части экрана =)

кино произвело неоднозначное впечатление - с одной стороны предельно простой сюжет/диалоги и финал со знаком "?" (что характерно, то же самое можно сказать и о последних картинах М.Ханеке и Д.Кроненберга - "Скрытое" и "История жестокости" соответственно), с другой - ведь это всего лишь обёртка, и чтобы получить истинное удовольствие от этого фильма, надо уметь ммм... смотреть между строк =)

музыка действительно отличная, герой Билла Мюррэя позабавил - этакий деперессирующий миллионер-пофигист, чем то нашего Обломова напомнил - лежал себе на диване, потом встяхнулся немного и обратно туда же =)

профи

Старожил
офф
история жестокости - это the history of violence? это который в нашем прокате оправданная жестокость?
офф

по теме: ждем мегафильм в мегакачестве... :roll:

Серёга

Старожил
профи":35nd37tr сказал(а):
офф история жестокости - это the history of violence? это который в нашем прокате оправданная жестокость? офф по теме: ждем мегафильм в мегакачестве... :roll:
1. да - только никакая она на самом деле не оправданная... просто придурь прокатчиков

2. напомню, что лицензионный DVD релиз увидит свет в двадцатых числах января (буду делать рип на английском с русскими титрами)

Gpuxa

Старожил
да ! =))) жду рипа, прикинь, попалась похоже таже промоверсия с тем же большим счетчиком внутри (продается вроде как в магазинах города). Так что ждем-с.... =)

$STAS$

Старожил
Посмотрел, люблю такие фильмы. Кстати по тв21 показывали похожий фильм, в нем мужик тоже объезжал всех своих бывших женщин и в конце он выяснил что у него есть дочка.
Так вот, я так и не понял- тот парень его сын?

Scwarell

Бывалый
$STAS$":jbweshn7 сказал(а):
Посмотрел, люблю такие фильмы. Кстати по тв21 показывали похожий фильм, в нем мужик тоже объезжал всех своих бывших женщин и в конце он выяснил что у него есть дочка. Так вот, я так и не понял- тот парень его сын?

как я поняла, у него в действительности нет никакого сына, и это пыл под**б со стороны мадам, которая его в начале фильма бросила.

фильм хорош! непаханное поле для размышлений!

Серёга

Старожил
появился DVD с мегакачеством!!! скоро будет готов рип!!!
перевода не будет (режиссёрская задумка) - только русские субтитры!!!

Верх