блоки питания

Bob

Старожил
Pomidor":3lt7iu69 сказал(а):
По случаю апгрейда собираюсь прикупить БП. Пока что выбор пал на Термалтейк W0010 (480 Ватт, 2 вентиля, один из которых можно регулировать вручную, есть разьемы SATA). Кто-нить их юзал? Или может есть что-то лучше (что можно реально купить в обычном магазине). Хочу чтобы его хватило лет так на 5, и конечно тишина один из основных критериев.
За бренд переплатишь.

Pomidor

Старожил
2 Вов:
Просто всеми рекламируемую дельту я так нигде и не видел (по крайней мере в прайсах на сайтах)

Bob

Старожил
Pomidor":3s2378ax сказал(а):
2 Вов: Просто всеми рекламируемую дельту я так нигде и не видел (по крайней мере в прайсах на сайтах)
Я тоже искал, только 300 ватник Delta нашёл.

Crash

Старожил
Присоединюсь к теме и спрошу про мощный БП , кто что и как ? Самое главное , чтобы тихо . Остальное , имхо , не очень важно .

п.с мощность не менее 350

И еще предложу свой кодеген 300 ватт , с охрененым корпусом . Продаю в связи с апгрейдом .

Bob

Старожил
Crash":2t4r5o1i сказал(а):
Присоединюсь к теме и спрошу про мощный БП , кто что и как ? Самое главное , чтобы тихо . Остальное , имхо , не очень важно . п.с мощность не менее 350 И еще предложу свой кодеген 300 ватт , с охрененым корпусом . Продаю в связи с апгрейдом .
Zalman тихие БП.
оффтоп:так что насчёт n-gage?

gram

Старожил
Купил powerman 420w, 2 кулера с терморегуляцией на нем крутятся в пределах 2000 оборотов... высасывающий кулер на корпусе шумит сильнее :) ну и проц, когда заводится, тоже все перекрывает.

gram

Старожил
в смысле?
корпус InWin, БП при покупке заменял

Para3it

Старожил
Блоки питания PowerMan, выпускаются как самим PowerMan-ом, так и фирмой Ниеншанц (Россия)
HPC_420.jpg

Сайт компании Ниеншанц

ALEXIX

Старожил
Кто видел в продаже и где (Гатчина/СПб) БП с отсоединяющимися внутренними проводами

ALEXIX

Старожил
Купил себе Thermaltake 500wat
с отсоединяющимися кабелями питания
Установил и ужаснулся :D теперь мне нужен корпус в 2 раза больше

+ все провода в оплётке
+ блок расчитан на 2 проца и 2 видяхи в режиме SLI/CrossFire
+ 6 молексов / + 2 FDD
+ 4 Sata
+ на переднюю панельку специальный датчик с индикатором потребляемой мощности и регулятор вращения кулера

- Провода длинные и в маленьком корпусе выпирают
- 2 дополнительных провода(которые не отсоединить) для кулеров тоже мешаются, пришлось их вообще за стенку вытащить

Mx

Старожил
ALEXIX":2bfue2c9 сказал(а):
Купил себе Thermaltake 500wat с отсоединяющимися кабелями питания Установил и ужаснулся :D теперь мне нужен корпус в 2 раза больше + все провода в оплётке + блок расчитан на 2 проца и 2 видяхи в режиме SLI/CrossFire + 6 молексов / + 2 FDD + 4 Sata + на переднюю панельку специальный датчик с индикатором потребляемой мощности и регулятор вращения кулера - Провода длинные и в маленьком корпусе выпирают - 2 дополнительных провода(которые не отсоединить) для кулеров тоже мешаются, пришлось их вообще за стенку вытащить
И скока такое чудо стоит и где, если не секрет канечно :wink: :?:

ALEXIX

Старожил
В Кее на техноложке

но возможно их завтра уже не будет, и так сегодня еле нашли мне 1 штуку, стоит 3200 если по карте то дешевше. Шанс всёже есть :)

Да забыл добавить

+ всё это чудо в удобном чемоданчике и с набором винтиков
-/+ кулер БП прозрачный и подсвечивается светло синими светодиодами, их свечение зависит от нагрузки, меняется от тёного с к светлому

ALEXIX

Старожил
на БП обороты кулера можно менять гдето 900-2000 оборотов
Весь шум у меня создаёт турбинка на 6800GS/XT :)

На коробке написано
Thermaltake
Purepower TWV 500W

ATX 2.2

там молексы такие, что на один шлейф с 4 конектами можно посадить 3 винта и 1 FDD,
у меня висит 2 винта и 1 DVD, и все находятся в разных местах
1 винт внизу на поддоне, 1 в центре и DVD на самом верху. Вот такие длинные хорошие делают

Mx

Старожил
Надыбал полную инфу:
Описание Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем в комплекте с вентилятором 120х120х25 мм и монтируемым в 5.25" отсек индикатором потребляемой мощности.
Серия Silent PurePower
Тип Блок питания
Частота 50-60 Гц47-63 Гц
Мощность блока питания 500 Вт
Скорость вращения 13000 ~ 2800 об/мин.
Управление скоростью вращения Изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри блока питания + 2 бесступенчатых регулятора скорости вентиляторов (одного в БП и одного идущего в комплекте).
Максимальная нагрузка +5В - 40А; -5В - 0.3А; +12В1 - 18А; +12В2 - 18А; -12В - 0.5А; +3.3B - 30А; +5В SB - 2А
Тип подшипника Подшипник качения
КПД 70 %
Охлаждение 1 вентилятор: 120 x 120 x 25 мм
Совместимость Поддерживаются МП для LGA775 процессоров.
Уровень шума 17 дБ(А) при минимальной скорости вращения
Блок питания ATX 2.03 24+4 pin или 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости), 2 6-pin разъема доп. питания для видеокарт..
Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 9/2/4
Размеры (ширина х высота х глубина) 15 x 8,6 x 14 см
Размеры упаковки 26.8 х 14.7 х 21.8 см
Вес 2.0 кг
Вес брутто 2.388 кг

ALEXIX

Старожил
поправочки из мануала
у меня написано ATX 2.2
вес 2.5кг
и эффективность 80% максимуме и 70% мин

Mx

Старожил
ALEXIX":1bqa5vfq сказал(а):
поправочки из мануала у меня написано ATX 2.2 вес 2.5кг и эффективность 80% максимуме и 70% мин
OK...
Посмотрел картинки - прикольная "ручка-крутилка-регулировалка" и провода в оплётке кайфово, потом собираюсь заказать её

Верх