блюз.. джаз.. ?

Серёга

Старожил
самовар":2mv7hf2y сказал(а):
Вот интересно, есть ли на форуме почитатели блюза и джаза?
не то чтобы мог назвать себя почитателем и знатоком, но иногда бывает настроение поставить что-нибудь этакое :roll:
к примеру, очень нравится творчество японской джазовой пианистки Hiromi Uehara (особенно первых два альбома)

King Nothing

Старожил
Люблю больше блюз, чем джаз +)

У тебя как там дела с гармошкой продвигаются? +) Можно попробовать джемануть +) Или для начала снять кого нить , к примеру Brownie MacGhee или Sonny Terry, ну или Jimmy Reed =)

самовар

Старожил
ну, дела продвигаются отлично. джемануть можно, не проблема. поснимать конечно что то можно, но я занимаюсь этим достаточно редко. сам импровизирую. хотя и снимать тоже надо.
но яростно завывать как это делает Сонни Терри пока не могу :lol:

A

Anonymous

посоветуйте послушать что-нибудь дельное из джаза и блюза.
джаз желательно классический, как в старые добрые времена: саксафон, тяжёлый мужской голос...хотя можно и другое. просто чтобы войти во вкус :)

asd

Участник
Старая музшутка:
когда плохому человеку хорошо - это попса, а когда хорошему человеку плохо - это блюз.
Мой братец дополнил классификацию:
когда хорошему человеку хорошо - это джаз, когда плохому человеку плохо - это русский шансон.
К классическому джазу отношусь прохладно, ИМХО фоновая музыка, но, конечно, высококачественная. Вот джаз-рок, авангардный джаз уважаю, могу кое-чего посоветывать.

самовар

Старожил
я джаз-рок тоже очень люблю (туда же арт-рок и пр.). любимые: Chicago, If, BST, Flock, Focus
а вот авангардный джаз не перевариваю. вобще. люблю би-боп и хард-боп, хотя иногда под настроение можно что нибудь из свинга, мейнстрима послушать.. хотя редко.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

насчет фоновой музыки..
Сам такой тихий монотонный скучный джаз ненавижу (кул, модальный джаз и т.п.).

asd

Участник
Ну Фокус - это чистый арт-рок, вот сольники Аккермана это да, джаз-рок. Авангардный джаз очень расплывчатое понятие, тут много всяко разного, в любом случае это сложная музыка, к ней надо привыкать, поначалу конечно скучновато.
Из авантджаза мне нравятся Зорн, Ф.Фрит, очень нравятся Кинг-Кримсоновские ProjeKct-ы - это джаз, металл, авангард, рио, амбиент в одном флаконе.
А в джаз-роке (более широкий термин "фьюжн") очень много групп нравятся: все проекты Маклафлина (сольники, Махавишну оркестра,Шакти), Боззио-Левин-Стивенс, Френч-ТВ и т.д.
можешь глянуть файл ftp://vrooom.gtn.ru/Mus/_Info/Каталог.xls
Я там пытался свою классификацию по жанрам разработать.
Все помеченное буквой F имеет некотрое отношение к джазу.

A

Anonymous

Ценители джаза и блюза...меня давно мучает вопрос
а "Вежливый отказ" это что из этих двух направлений?

Верх