Безин(за литр < 30) или Газ (Газовые инжекторные системыG

Lancelot

Старожил
Привет!
Связи с покупкой авто, стал вопрос его кормлении бензином. Бензин дорожает с каждым днем, Греф не давно сказал "Бензин не будет стоить 30руб за литр" из чего можно сделать вывод, он будет стоить 20-29,99 рублей за литр. Возникает порос, не прейти ли нам на альтернативное топливо в виде ГАЗа. Кто уже перешел, скажите свое мнение "+" ил "-". Варианты ездить на электричке, маршрутке и ходить пешком не предлагать.
Срок окупаемости ГБО http://www.stavim-gaz.ru/info/why
Проиизводитель http://www.gigauto.ru/
Нашел сайт по установке ГО http://www.stavim-gaz.ru/technology/gig
ПЕРВАЯ В РОССИИ СЕРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ ИНЖЕКТОРНАЯ СИСТЕМА GIG 10

Газовые инжекторные системы GIG (Газовый Инжектор Громыко) предназначены для питания двигателей внутреннего сгорания как грузовых, так и легковых автомобилей с общим объемом цилиндров до 7 литров и общим числом цилиндров до 8. В качестве топлива возможно использование сжиженного газового топлива - пропан-бутана (СНГ).

Использование газовой инжекторной системы GIG позволяет устанавливать газобаллонные системы на следующие виды отечественных автомобилей и автомобилей зарубежного производства:

карбюраторные автомобили;
инжекторные автомобили (в том числе с впускным коллектором из пластика);
инжекторные автомобили со штатным датчиком кислорода (лямбда - зондом) и каталитическим нейтрализатором;
инжекторные автомобили с турбонаддувом.

Использование газовой инжекторной системы GIG в сравнении с газовыми системами "карбюраторного" типа (эжекторные системы) позволяет улучшить эксплуатационные показатели при работе автомобиля на газовом топливе и имеет следующие неоспоримые преимущества:

GIG не требует вмешательства в штатную систему подачи топлива и воздуха, в то время как эжекторное оборудование требует установки смесителя и "хлопушки", что заметно уменьшает проходное сечение канала подачи воздуха и вызывает изменение характеристик двигателя в худшую сторону, даже при работе на бензине.
GIG менее чувствителен к состоянию воздушного фильтра и позволяет исключить необходимость подстройки ГБО при загрязнении воздушного фильтра. В то время как у эжекторного оборудования уже при небольшом загрязнении воздушного фильтра существенно возрастает расход газа.
GIG 3DL штатно работает с датчиком кислорода, что существенно улучшает параметры выхлопа и положительно сказывается на сроке службы этого датчика и нейтрализатора отработанных газов.
GIG позволяет увеличить суммарный и межсервисный пробег автомобиля, что особенно актуально при использовании ГБО на современных иномарках;
GIG делает машину существенно более динамичной по сравнению с эжекторным оборудованием. Также штатно предусмотрено автоматическое переключение на газ при прогретом двигателе.
GIG оптимизирует и уменьшает расход газа примерно на 5-10% по сравнению с эжекторными системами;
GIG позволяет избежать «обратных» хлопков и гарантирует целостность корпуса фильтра, датчиков и т.д., чего не позволяет сделать даже установка "хлопушки" и это особенно актуально для двигателей с впускным коллектором из пластика;
GIG исключает необходимость слива дурно пахнущего конденсата;
GIG существенно более «интеллектуальная» система и позволяет использовать в качестве базовых параметров показания с множества штатных систем и датчиков автомобиля. Среди них датчик абсолютного давления в коллекторе (возможно использование ДМРВ), датчик положения дроссельной заслонки (TPS), датчик температуры двигателя, импульсы системы зажигания, датчик кислорода (O2-sensor). Оптимальный состав газовоздушной смеси позволяет не использовать эмулятор «лямбда-зонда» и гарантирует сохранение штатных параметров системы зажигания.

sormi

Старожил
экономия в два раза ...
я думаю реально ставить на здоровые тачки с объемом двигателя от 4 литров =)

а так мелочевка это всё ... да и приёмистость теряется прилично ...

Murz

Старожил
У меня не такой и большой объем, как ездил на бензине так и буду ездить. Лью 98-й мне нравится как на нем машина себя ведет, и готов переплачивать, поскольку езда на машине для меня не просто передвижение, но еще своего рода положительные эмоции =)

Aleksey.R

Старожил
Привет!

Интересная система. Когда в морозы мой "Maverick" кушал по 20 л. на сотню мысли об альтернативном топливе посещали. Но вот холода отступили и расход вошел в норму 13-15л. желания вносить изменнения в конструкцию автомобиля поубавилось. Думаю, что родная система питания лучше при любом раскладе.

С уважением,
Artik

sormi

Старожил
я тоже так считаю
если человек изначально хочет экономить подразумевается что денег не особо много ...
машина - это деньги, если денег нет зачем тогда ездить )))

а окупаемость газовой установки отдельный разговор ...

сколько стоит установка газа ~ 1000 баксов
интересно за скоко это у меня окупится при пробеге 30 тыщ км в год =) и расходу бензина 8.5 л 95 на 100 км ... и заменой машины каждые три года ...

да еще и место в багажнике под баллон освобождать ...

3ло

Старожил
sormi":16zkzujp сказал(а):
сколько стоит установка газа ~ 1000 баксов интересно за скоко это у меня окупится при пробеге 30 тыщ км в год =) и расходу бензина 8.5 л 95 на 100 км ... и заменой машины каждые три года ... да еще и место в багажнике под баллон освобождать ...

Не забывайте, что ГАЗА расходуется больше, чем бензина!!! При этом ещё и динамика теряется...

Так-же ГАЗОВАЯ установка ТРЕБУЕТ ЕЖЕГОДНОГО Т.О. , смены прокладок и т.д. - это тоже доп. расходы!!!

Уже раз 100 были в "За рулём" статьи на эту тему ... короче, установка в среднем окупает себя через 15 - 20 тыс. км, и только потом будет экономить ваши денежки ...

sormi

Старожил
чето как-то быстро окупает ...

у меня на 30 тыщ км уходит где-то 48 тыщ рублей ...
установка этой газовой стоит 1000 баксов нормальная с установкой естественно ... (можно и дешевле)

на газ уйдет за такой же пробег даже не знаю сколько ~ 30 точно ...

получается за 2 года окупаемость ... , а там глядишь и машину уже другую покупаешь ...

kir

Старожил
дизель в любом случае лучше, особенно учитывая, что газом далеко не везде заправляют

Crash

Старожил
C каких пор установка газа стоит 1000$? Это где? :shock:
Разве что с голландским баллоном, ставящимся вместо запаски и в фирменном СЦ Вашего Авто.

Если Вы есздите много, то газовое оборудование окупается достаточно быстро. Элементарно сравнивая цены на бензин и газ, можно почувствовать разницу. Стоимость газа: 9.30 против... Сколько сейчас стоит, ну скажем 92? *давно не заливал* :lol:

Насчет потери приема: да, конечно не такая резвая машинка становится, но все же... Как пишут на многих форумах, что "потеря приема достигает 15-20%" - полный бред. Разве что на Оке, т.к баллон тяжелый :)

Ну и плюс газ в разы чище, нежели бензин на наших заправках. В общем - кому интересно пообщаться на эту тему - пишите в личку, аську или джаббер.

sormi

Старожил
нашёл за 500 баксов италию какую то на русские тазы ...
дык скоко расхода на 100 км будет на газу ? я слышал баллона 50 л на 450 км где то хватает ...

9.3 газ по словам выше - 465 руб
на безине - 450 км проехать стоить - 697 руб ) - разница всего 232 руб

итого получается 26 тыщ км нада проехать, т.е за год ...

но это с учетом какой то левой установки газовой ...

а по поводу мощности разгон на тазе до 100 - 14 сек на безине, 17 сек на газе - дольше на 20 % по времени , вот и потеря ...

а дизель хорошо конечно, но помоему можно ездить комфортно и далеко на бизине

Crash

Старожил
Больше 500 км на 50л. можно проехать. Это 100%.
Стоимость газа не 9.30, как было написано, а 9 :) Обшибся.

LKr

Старожил
ГИГ у меня стоял, 3-ий, без датчиков... Окупился тык за 20-25 каждый день в питер летать.
Расход на 2105 был в районе 12-13 литров, +бензин прогреваться.
Было время - возил в бензобаке гатчинский бензин с лукойла в крым и обратно.
Не без проблем он, в форсунке слабое место - грибок, ломается где-то раз в 15 тык, хорошо хоть запасные были. Газ у нас по качеству при каждой заправке разный, регулировать давление задалбывало, салонных регулировок не хватало...
То, что ГИГ сейчас делает - уже с обратной связью, намного лучше будет. Плюс заводка на паровой фазе.
Но ставить ИМХО имеет смысл при потреблении не менее 10 литров бензина и больших пробегах, иначе выгоды не видать.
Конкретно по ГИГу могу подробности рассказать, увлекался в свое время... Даже испаритель и распылитель нулевые от него где-то лежат без надобности, система ушла вместе с проданной машиной...

По сути - пока газ стоял, был доволен небольшой экономией. Сейчас его нет - и я не сильно переживаю. Не забывайте, цена на газ ползет вместе с ценами на бензин... А на заправки надо ездить, иногда далеко или не удобно, в багажнике место занимает, да и пахнет иногда при неправильной настройке...

http://alexdcar.narod.ru
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Crash":1rhnos05 сказал(а):
Больше 500 км на 50л. можно проехать.
Только в 50л баллон влезет 41-43 литра, если отсечку не отогнуть.
А иначе на солнышке можно и террористом случайно стать.

gram

Старожил
Мурз, а что у тебя за пепелац, ещё раз, раз ты в него 98-ой льешь? :) вроде повышенное октановое не есть гуд, если движок рассчитан на 95-ый..
у меня по трассе 6.5-7л, если педаль ровно на сотке держать :) по городу на разгоне литров 11-13 выходит, но вообще за весь цикл от дома до работы и обратно (~100-120км) средний расход ~9-9.5 литров выходит по показаниям компа. В общем лью на Несте 95-ый и не обламываюсь пока, хотя конечно за 1.5 недели намотал уже 1200км :)

3ло

Старожил
НА полном серьёзе слышал, что при установке газ. оборудования, всегда имеется утечка газа в салон ... пусть микроскопическая, то имеется... и слышал что этот самый газ негативно влияет на репродуктивные органы мужчит...на потенцию :shock: ... вот так. ...

Crash

Старожил
Ну все. Я теперь наверное импотент. Полгода на газовой заправке. :wink:
Да, утечки могут быть и есть. Микроскопические, и не очень. Были бы руки попрямее и материалы получше - будут совсем микроскопические.

Glorius

Старожил
Езжу каждый день до работы и обратно, уходит 6-7 литров. Не сильно больше по деньгам чем маршрутка + метро. Газ нахрен нужен.

Lancelot

Старожил
Понятно. Спасибо.
Посмотрим сколько моя будет кушать на 100 км ).

to(Glorius) у тебя, что за Авто ??

Верх