Хе, ну поглядел что за зверь такой IMAX... Был на Беовульфе сегодня с друзьями. Понравилось разумеется! Захотелось такую штуку домой :wink:

Всем понравилось и все согласились, что потраченных денег это стоит (450 руб.)
Поначалу глазам было не комфортно, потом нормально, привыкли. Явное 3D восхитило сразу. Ещё бы, когда капли воды, камешки летящие в тебя, пролетали сквозь тело... Потом как-то попривык, толи эффектов поубавилось, толи такая сложная штука как человеческий организм и глаза в частности привыкли к предложенной псевдотрехмерности и перестали на неё реагировать должным образом. Ловил себя на мысли, что трехмерность как-будто притуплялась... снимал очки и глядя на размазанное изображение на зкране хлопал пару раз глазами, потом снова одевал и продолжал насладжаться происходящим. Из косяков замечено, что плохо воспринимаются (смазываются) быстрые сцены, резкие движения персонажей и объектов. Ещё после просмотра у девушки слегка болели глаза и говорила, что подташнивает немного. Не знаю, может слишком восприимчива и ей казалось то, чего не было на самом деле. Я точно подобного не ощущал.
По самому фильму, что уже к IMAX'у не имеет никакого отношения, не понравилась анимация лошадей и скачущих всадников, скакания Беовульфа на Гренделе были слишком "топорны". Тут, как мне кажется, плохо поработали аниматоры, так как
(и это ответ на предыдущий пост об офигенно прорисованной Джоли) все главные герои были сначало отсняты вживую, а уж потом их образы обработаны, докрашены и домазаны в контекст фильма и добавлена необходимая графика, что и дало возможность слить воедино живых актеров и анимацию. Очевидно поэтому те оплошности и бросились в глаза, не было плавности и реалистичности движений. Ну оно и понятно, этого добиться и так не просто. Ещё звук как-то не впечатлил.
В общем и целом - очень понравилось. Гоняю саундтрек, музыка конечно красивая

Посмотрел бы ещё раз