Бег

Ваши любимые дистанции

• короткие (60-400м)

Голосов: 0 0,0%
  • средние (800-1500)

• длинные (1500 и выше)

• бегаю для себя, время от времени

• не бегаю, но собираюсь (хотел бы)

• не хочу и не буду

• Всего проголосовало
    0
A

Anonymous

rv":2wdlkepu сказал(а):
Зимний чемпионат МИРА 2006 года по лёгкой атлетике состоится в Москве! В России это впервые. Съездить, что ли, на Борзаковского с Эль Герружем и Гебреселассие посмотреть...
Уж Борзаковский может и побежит, а уж Гебреселассие что делать на зимнем чемпионате-то ???? :shock:

A

Anonymous

Гость":k1m96fxf сказал(а):
rv":k1m96fxf сказал(а):
Зимний чемпионат МИРА 2006 года по лёгкой атлетике состоится в Москве! В России это впервые. Съездить, что ли, на Борзаковского с Эль Герружем и Гебреселассие посмотреть...
Уж Борзаковский может и побежит, а уж Гебреселассие что делать на зимнем чемпионате-то ???? :shock:

Этой зимой Гебреселассие в манеже поставил мировой рекорд на 2 мили - 8.04(февраль, Бирмингем) и даже Эль Герруж ничего не смог с этим поделать. Так что от Хайле можно всего ожидать. Хотя согласен, что к тому времени, возможно, он будет бегать одни марафоны. Но то, что Гебреселассие приедет в Москву хотя бы как зритель - почти 100%
А Борзаковский бегать пока не собирается заканчивать, готовится к золоту на Олимпиаде в Афинах и помнит, что от него рано или поздно ждут мирового рекорда.

Зло

Участник
Здоровому человеку спорт не нужен. А больному - вреден. :lol:

Гость1

Бывалый
Гость":gnx2yexp сказал(а):
Зло":gnx2yexp сказал(а):
СПОРТ вреден всем, а физкультура полезна всем!
А я люблю поговорку: "Физкультура лечит, а спорт калечит"
Но, думаю, это в основном относится к профессиональным спортсменам, для которых спорт - работа, приносящая доход и ради него они СОЗНАТЕЛЬНО губят своё здоровье. Насколько я знаю, в Гатчине таких людей - раз-два и обчёлся, поэтому не надо необоснованно создавать напряжение в теме и ставить под сомнение значимость занятий спортом. Что касается непосредственно бега, то это один из наименее травмоопасных видов спорта, не в пример, скажем, игровым, которыми занимается большинство из нас - и ничего, футболистов меньше не становится.
Так что, занимайтесь спортом на здоровье!

A

Anonymous

Гость1":1s4788rw сказал(а):
Гость":1s4788rw сказал(а):
Зло":1s4788rw сказал(а):
Что касается непосредственно бега, то это один из наименее травмоопасных видов спорта, не в пример, скажем, игровым, которыми занимается большинство из нас - и ничего, футболистов меньше не становится. Так что, занимайтесь спортом на здоровье!
А у меня в классе одна девчонка занималась бегом, а теперь ей даже быстро ходить нельзя, что-то с суставами.У неё конечно же истерика, врачи сказали- все-заниматься спортом больше нельзя-покупай абонемент в бассейн и ходи два раза в неделю купайся. Так что можно ещё и поспорить травмоопасен бег или нет.

Гость1

Бывалый
Гость":bil4ah61 сказал(а):
Гость1":bil4ah61 сказал(а):
Гость":bil4ah61 сказал(а):
Зло":bil4ah61 сказал(а):
Что касается непосредственно бега, то это один из наименее травмоопасных видов спорта, не в пример, скажем, игровым, которыми занимается большинство из нас - и ничего, футболистов меньше не становится. Так что, занимайтесь спортом на здоровье!
А у меня в классе одна девчонка занималась бегом, а теперь ей даже быстро ходить нельзя, что-то с суставами.У неё конечно же истерика, врачи сказали- все-заниматься спортом больше нельзя-покупай абонемент в бассейн и ходи два раза в неделю купайся. Так что можно ещё и поспорить травмоопасен бег или нет.
Читайте внимательнее! "...один из наименее травмоопасных видов спорта, не в пример, скажем, игровым..." Травму получить можно даже в шахматах. Чтобы их не было, нужно соизмерять нагрузку с возможностями организма, не делать из достижения спортивных результатов самоцель и вообще помнить о принципах последовательности и регулярности. А врачи могут ещё и не то наговорить, они за это деньги получают. Если Вы хотите предостеречь кого-то, подробно опишите, что же случилось с подругой и почему. Думаю, всем будет полезно ознакомиться. Может, она, например, с барьера упала или на скорости врезалась в кого. Так опасность получения подобных повреждений окружает нас на каждом шагу, что теперь, из дома не выходить, что ли?

A

Anonymous

Подруга занималась с 3 класса гладким бегом в секции при школе. И вот целый год ей было больно даже ходить (хотя бегом продолжала заниматься-куда тренер смотрел?? :shock: ) и недавно сходила к врачу. Не могу точно на все 100 процентов сказать, но как она обьяснила стерлись суставы. Сейчас она учится в 9 классе.

Гость1

Бывалый
Гость":2nz3x8z3 сказал(а):
Подруга занималась с 3 класса гладким бегом в секции при школе. И вот целый год ей было больно даже ходить (хотя бегом продолжала заниматься-куда тренер смотрел?? :shock: ) и недавно сходила к врачу. Не могу точно на все 100 процентов сказать, но как она обьяснила стерлись суставы. Сейчас она учится в 9 классе.
А кто у неё тренер и какая это школа? Каждый шаг в беге - это ударная нагрузка на суставы (голеностопный, коленный, тазобедренный, позвоночник) и в детском возрасте, когда происходит рост организма и скелет ещё не сформирован, некоторая вероятность деформации этих суставов присутствует. Грамотный тренер не будет форсировать нагрузку в стиле "давай-давай" и объяснит, что в идеале бегать в хорошей амортизируемой обуви (кроссовки) по упругому грунту (в парке, по траве), а также даст рекомендации по технике. Тогда слово "травма" будет вам незнакомо. Хотя известны случаи, когда Олимпийские игры выигрывали марафонцы, бежавшие босиком по асфальту (1960 г, Абебе Бикила, Эфиопия). Но это тренированный человек с крепкими от природы суставами. Вашей подруге я бы посоветовал ни в коем случае не поддавться панике, на некоторое время оставить занятия бегом и поддерживать форму другими видами спорта циклического характера (плавание, велосипед, лыжи), а затем постепенно переходить на трусцу в парке. За это время растущий организм должен восстановить нормальную работу суставов и тогда она, окрепнув и приобретя опыт, снова вернётся в бег и всех обгонит! А всем остальным ещё раз хочу сказать, что спокойный бег в парке и травмы - вещи несовместимые, а польза для здоровья огромная!

Art

Старожил
для мя длинная дистанция енто до магаза доперецца что что нить се пожрать купить, а короткая енто из комнаты в комнату... 8)

A

Anonymous

Art":2dfekon0 сказал(а):
для мя длинная дистанция енто до магаза доперецца что что нить се пожрать купить, а короткая енто из комнаты в комнату... 8)

о да ...ты спортсмен...
Давай побегаем в воскресенье в 6 часов утра в орловой роще..скажем так...3 километра без остановки?

Freeman

Старожил
Бегаю только короткие дистанции, а всё остальное дерьмо.

Velasqes

Старожил
Freeman":2o7xjao9 сказал(а):
Хех, спринтЕр. :)
А я только длинные. Вообще последние года 2 я бегаю только во время игры в футбол. :) Но в принципе, можно и по Орловке пробежать
километра 3-5, но не с утра, а днём или ближе к вечеру.

bossjak

Старожил
Гость1":c18919p9 сказал(а):
А я люблю поговорку: "Физкультура лечит, а спорт калечит" Но, думаю, это в основном относится к профессиональным спортсменам, для которых спорт - работа, приносящая доход и ради него они СОЗНАТЕЛЬНО губят своё здоровье. Насколько я знаю, в Гатчине таких людей - раз-два и обчёлся, поэтому не надо необоснованно создавать напряжение в теме и ставить под сомнение значимость занятий спортом. Что касается непосредственно бега, то это один из наименее травмоопасных видов спорта, не в пример, скажем, игровым, которыми занимается большинство из нас - и ничего, футболистов меньше не становится. Так что, занимайтесь спортом на здоровье!
Поддерживаю всё до последней буквы. Добавлю, ещё что бег - один из немногих способов убежать от злокачественных опухолей. С нашей экологией - очень весомый аргумент.

bossjak

Старожил
Freeman":v200qf3e сказал(а):
Судя по запалу и взрывпакету ты дейсвительно спринтер. Только если вдруг стаера да марафонцы обидятся на твой запал - спринт тебе не поможет :))

Верх