АвтоЮмор и курьёзы

Largo

Старожил
Может, т.к. он есть индивидуальным номером, таким же, как документ. Но мне хотелось выяснить ФИО и сравнить лицо с фотокарточкой на документе. Ну тупо из-за принципа.
з.ы. можно пойти таким путём: мол "значОк я мог спереть вместе с палкой и рубашкой" и всё такое...но проще требовать документы без таких загибов имхо :)

plastmaska

Старожил
Largo":2jgtxrja сказал(а):
на днях кто то тут сбежал под Гтн, прихватив пару рожков и автомат, сейчас действуют перехват, вулкан и ещё что то

в М.Карлино зольд сбежал из части, уже поймали, причем он автомат бросил на пол пути от места побега до места где поймали (устал видимо тащить)

ReQ

Старожил
буквально сегодня купил на фучика книгу "Бронежилет водителя" автора петра артемова - весьма интересная вещь, скажу я вам. все возмжные ситуации расписаны, нарушения, правила составления протоколов, права гаишников, права водителей, алгоритмы поведения в разных ситуациях - всё очень подробно, со ссылками на правовые нормы, примеры жалоб на действия инспекторов, и куча прочего добра. книга формата А5 на 1100 страниц, 150 руб стоила.

а ларго накосячил по-полной

ReQ

Старожил
Largo":3qe6oerv сказал(а):
чем это интересно? :)

Д: Др дн, стрш кто то там, нспкцц, Ваши документы пжаста!
Я: Не, сначала Ваши (первый раз в жизни решил повыпендриваться, ради эксперимента, ей Богу)
Д: Ща. (Полез в карман, одумался): -Сначала Ваши!
Я: Как я буду показывать доки Бог весть кому? Ваши будьте любы.
Д: Значек видите?*
я: да
Д: НУ ВОТ И ВСЁ! ДОКИ ПОКАЗЫВАЕМ!
...внутри Ларги врубилась быдлота...
надо: в соответствии с п. 2.4 ПДД Вы обязаны предъявить свой служебное удостоверение в раскрытом виде.
если мусор не понял, то звонить 02 и сообщить о неком субъекте, переодетым в форму, похожую на форму сотрудника ДПС, у которого нет удостоверения.

как правило, быкование инспектора на этом заканчивается и разговор возвращается в правовое русло.

Я: не. причину останов.очки скажите для начала...
Д: такая же машина сбила человека недавно. ещё вопросы е?
тут всё верно - такая причина даёт право мусору на остановку ТС

Д: открываем багаж и капот.
косяк2 - нужно было предлоить мусору составить протокол досмотра ТС, указать вескую причину для этого, пригласить двух понятых. при этом мусор не имеет права прикасаться к вашим вещам, все перемещения шмоток осуществляете сами. номера двигателя если ему надо пусть тоже протирает и ищет сам, водитель не обязан этого делать

дальше гон пошёл, ибо не был составлен протокол, соответственно и претензии предъявлять некому, осмотра по документам не было. мент вполне может отвалить ничего не объясняя.

Zeddd

Старожил
я б на месте испектора за ковыряние ещё б пару раз поддых ногой)))
а вообще ReQ прав , вот в Москве например при такой проверке могли и точку кинуть , а за поворотом уже омон стоит -дожидается , и тут были бы уже астрономические суммы взятки....

Largo

Старожил
да, согласен.
по первому косяку - дальше можно было докопаться, но я ж говорю - первый раз ))))
по второму - тут да, недавно разговаривали с товарищем на сей счет, но разве ДПС не имеет права осматривать ТС?
Кажется ППС и просто Милиция не могут без понятых и проч...

gram

Старожил
вроде как "осмотр" - может через окошко посмотреть, а досмотр разве не только на стационарных постах (2+ машины=пост)?

Largo

Старожил
ну это такое же растянутое понятие, как и "предоставлять для осмотра документы"...писал кажется где то, если нет - повторюсь потом.

ReQ

Старожил
дпсник имеет право осуществлять досмотр ТС, но при этом он обязан составить протокол досмотра тс, указать причину досмотра, пригласить понятых и соблюдать все процессуальные нормы. тут есть хитрость небольшая - если требуют аптечку/огнетушитель, то можно сказать "когда выезжал - были в багажнике, если хотите проверить - составляйте протокол досмотра". если мусор укажет в протоколе в качестве причины "проверка аптечки", то его по голове за это не погладят.

есть и другой вариант - сказать, что аптечку отдал 10 минут назад упавшему велосипедисту, огнетушителем потушил костёр на обочине, знак аварийной остановки отдал сломавшемуся водителю километр назад. в протоколе сослаться на это и написать, что двигаетесь на место ремонта с соблюдениеммест предосторожности по п. 2.3.1 пдд

UncleTom

Старожил
досмотр осуществлять право имеет
но разве не должен показать перед этим разрешение?

Largo

Старожил
Ну что же, повторение - всему голова. Выезжал на 7 Армию со двора. Полиция, проезжающая мимо, резко оттормозилась, врубила мигальёны и молодой чел-к выскочил ко мне сломя голову.Остановился. Все мои вопросы и предложения по той же схеме, все ответы четкие и ясные, причина остановки и проч, все доки, всё четко и без быдлизма. Причина остановки - машина такая же угнана только что была, ориентировка есть в управлении,только что протрындели по рации, предложили с ними проехать - посмотреть. Сверили вин на чашке - всё путём, всё хорошо.
з.ы. сотрудник МОИМИ вопросами обескуражен был фифти-фифти, удивлен, но в расплох не пойман. Эта встреча прошла много приятнее.
з.з.ы. Думал в первые секунды, что после того случая, единственная ориентировка в отношении меня и моей машины: МАЛАДОЙ ЧМЫРЬ С ВЫПЕНДРЁЖАМИ. видимо нет.

Верх