Авто-Мойки Гатчины

gram

Старожил
ну тогда пара советов :) у вас конечно не мылся, но советы подойдут ко всем:
- перед тем, как растирать песок тряпками и губками, хорошенько сбить все керхером
- не надо мыть диски, пороги, и остальной кузов одной тряпкой, диски нифига не чистые, даже после керхера, а песок кузову с современным тонким лакокрасочным покрытием совсем не полезен.
- литье мыть не только снизу, куда взгяд смотрит, но и сверху, и по бокам, и изнутри.. в идеале конечно руками :) иначе трясет блин :)
- пластиковые фары тряпкой не трогать нафиг, только керхером.. и легонько голыми руками, на крайний случай.

в общем-то это список того, с чем я встречаюсь на других мойках, так что удачи в повышении уровня :)

luckyguy

Бывалый
gram":39j77xvb сказал(а):
ну тогда пара советов :) у вас конечно не мылся, но советы подойдут ко всем: - перед тем, как растирать песок тряпками и губками, хорошенько сбить все керхером - не надо мыть диски, пороги, и остальной кузов одной тряпкой, диски нифига не чистые, даже после керхера, а песок кузову с современным тонким лакокрасочным покрытием совсем не полезен. - литье мыть не только снизу, куда взгяд смотрит, но и сверху, и по бокам, и изнутри.. в идеале конечно руками :) иначе трясет блин (: - пластиковые фары тряпкой не трогать нафиг, только керхером.. и легонько голыми руками, на крайний случай. в общем-то это список того, с чем я встречаюсь на других мойках, так что удачи в повышении уровня :)

Ну советы твои, конечно, хорошие, но для новичков, которые вообще никогда машины не мыли ;)
У нас всегда автомобиль сначала хорошенько обливается из АВД (Кстати, аппараты высокого давления не только керхер делает. Да и марка эта не самая лучшая, хоть и наиболее раскрученная). Потом наносится активная пена из пенника, тряпками кузов не моют (у нас мойка бесконтактная). Для сильных загрязнений, когда активной пены недостаточно (редко такое бывает) есть специальное средство, не повреждающее краску. Пока автомобиль находится под пеной, моются диски специальной щеткой, коврики; стекла и зеркала протираются губкой, ей же при необходимости протираются фары, но фарам обычно достаточно активной пены. Потом активная пена смывается из АВД. Вода сгоняется водосгонами. При необходимости кузов автомобиля насухо вытирается чистым полотенцем.
Это по поводу твоих советов. А вообще нюансов много, но я не буду расписывать здесь всю технологию - offtop.
Когда я говорил о замечаниях, имел в виду, что перед мойкой попросить мойщика если нужно уделить особое внимание чему-то или после мойки указать на недочеты, если таковые имеются :? , для их устранения :)

gram

Старожил
понятно.. насчет новичков не согласен, ибо так моют практически везде, кроме автоматических моек. Если у вас иначе - то отлично, надо будет съездить (адрес напиши поточнее). Кстати люблю когда между мойкой и залом ожидания прозрачная стена, люблю смотреть что делают с машиной

luckyguy

Бывалый
Мойка находится в Пригородном. Точный адрес ул. Центральная, д.23а. Если ехать от Гатчины, то по правой стороне после МРЭО перед ангарами гос тех осмотра поворот (направо!). На дороге перед поворотом желтый баннер - указатель. Здание видно с дороги, на нем вывеска автосервис "БАРС".

Что делают с машиной видно замечательно, т.к. у нас клиенты ходят по ремблоку. Зал ожидания на втором этаже, никто не поднимается, все смотрят, что с их машинами делают, в том числе и на мойке ;)

G00K

Старожил
Мылся на мойке у заправки IP, что рядом со вторым переездом в сторону пригородного.
Мойка с коврами - 200
Пропылесосить салон - 30 (тридцать)

Понравилось

hottesh

Старожил
сёдня знакомый рассказал:
Мыл авто на мойке у МЖК, ждал 30 мин - 4 бабы мыли, сажусь в чистую машину и замечаю - у меня не 4 коврика - а 3.....!! 20 мин искали - не нашли, взял чек - расписку писать не стали - начальник мойки не разрешил - приехал через полчаса, - я сказал 3000 р. плати и разойдемся, - начали мне впаривать что может 3 коврика было - докажи что 4... - бабы ничего не помнят - кто вытаскивал, кто мыл - типа много работы запарились.. Договорились на следующий день - приедет генеральный директор мойки и с ним решать... 30 мин ждал чтобы выехать с мойки - подперли следующей машиной... На следующий день (сегодня) подъехал - говорят - решили что было 3 коврика и что я типа их на деньги развожу - приехал директор, начальник мойки и типа крышеватель - чурка, в итоге отдали 2000 р. (комплект ковриков 1500р.) - чтобы "не портить свое доброе имя"... Что в такой ситуации делать? В суд обращаться - хрен докажешь, по другому вопрос решать - смешно - из-за коврика... В итоге остался злой и обиженый - полчаса с ними базарил... P.S. Личная просьба - не пользоваться услугами мойки у МЖК и посоветовать всем своим знакомым.. И если кто будет хотеть справить нужду, проходя мимо - не стесняйтись... :)

x00

Старожил
не понял, ему отдали 2к р., когда комплект стоит 1.5к и он не доволен?

Mrak

Старожил
x00":3apt13d7 сказал(а):
нафиг такие отношения... нервотрепка, потраченно время... это оценили в 500р - бред!

x00

Старожил
ну если владелец на 10000000% уверен, что ИМЕННО там он остался без коврика, то может да, но ты и их пойми, это ж РОССИЯ, вернули бы ему 3000р, завтра бы на этой мойке очередь стояла, и каждый бы выезжал без коврика, с какой нить царапиной и т.д. и требывал за моральный ущерб.

luckyguy

Бывалый
Мойка в сто "БАРС" к сожалению закрыта. (надеюсь скоро откроется в Гатчине) :(

Гробокоп

Старожил
заехал недавно на мойку у татарского..
хм.. пока была мокрая и блестела (поздно вечером) - ништяк
наутро - куча разводов, откровенно грязных мест..

и журналы там отстойные (в комнате ожидания) - какая-то фуйня про фабрику, лиза, и тд

-1

Картофель

Старожил
мне тоже у татарского не понравилось
брызговики не помыли, окна в разводах :wink:
пока удовлетворен только мойкой у 2 школы :wink:

hottesh

Старожил
x00":2r48l5l3 сказал(а):
ну знаешь ли... он потратил на это кучу времени - и все эти разговоры, когда должен был быть на работе в это время... я понимаю - если вы студент, и у вас куча свободного времени.. у меня даже столько времени бы не было, которое он на всё это убил... я его поддерживаю - я бы тоже был недоволен... тем более подтвержу - коврика у него было 4... и как можно было потерять 1 на мойке я не представляю :roll:

от себя добавлю - мойка и правда отвратительная, причём не по качеству работы, а по отношению к клиенту.... наверно это мойка "для своих"... приехал как то за час до закрытия к ним ещё прошлым летом - стоял в очереди честно.. приехал какой то "свой" - его безочереди загнали (и без записи), и меня открытым текстом послали на 3 буквы - и сказали - "какого х ты тут ждёшь? - сёдня не успеешь" - и это после того,а как я час в очереди простоял... хорошо у меня ноут с собой был - и я хоть это время на работу потратил - которой у меня было в тот вечер очень много и мне каждая минута была дорогА.... больше туда ни ногой :!: ...
з.ы. зато моторист Олег там неплохой... :wink:

conspire

Старожил
Не знаю, хорошая мойка, ни разу не накосячили на моей памяти, хоть я и не 'свой' там. В Гатчине только там и моюсь. Это я про 7ю Армии если что =)

Zwieback

Старожил
Не обращаю внимания на мелкие косяки. Вчера помыл, сегодня всё равно вся грязная после Киевского.

A

Anonymous

неплохо моют на айре......
мойка которая напротив гаражей по дороге в мадрид......
и не так дорого
240+коврики 20 рэ

geser

Старожил
И все же, где хорошо/недорого моют? А то тема с ноября не обновлялась.

LEXX

Старожил
geser":2tr6ldcv сказал(а):
И все же, где хорошо/недорого моют? А то тема с ноября не обновлялась.
тоже интересно. понравилось только на Барсе в своё время (та, про которую luckyguy писал)
House_MAN":2tr6ldcv сказал(а):
неплохо моют на айре...... мойка которая напротив гаражей по дороге в мадрид...... и не так дорого 240+коврики 20 рэ
мылся один раз, вроде неплохо. хотя смутило, что мойщики хачигары. случайно не одна контора с той, что у татарского? выглядят похоже...

Верх