Купил я эту видяху в рике и появилась проблема:
два раза имел несчастье покупать компьютер в этой конторе (одного мало было

). В первый раз у винта глючил режим UDMA. Все тесты фирмы изготовителя проходил на ура а под ОСями не хотел нормально работать. Я грешным делом подозревал материнскую плату, пока через какое то время винт не загнулся сам по себе.
Во второй раз РиК поставил какую то совершенно левую звуковую карту, причем дал к ней впридачу самодельный сидюк с драйверами (продавец выдал это как величайший подарок фирмы). Дома я это раскусил, к тому же нашел в интернете описание этой халтуры с фотографией. Поехал ругаться, так они меня 2 часа мурыжили и отфутболивали от одного менеджера к другому, пока деньги не вернули.
Может у вас аналогичная проблема?
ЗЫ: вот выдержки из одной конференции:
"А вот Рога и копыта не советую, в бытность мою компьютерщиком на вызовах основную массу глючных компов составляли РИК и Компютерный мир."
"... а с чем это связано? Поддельные детали?"
"Расскажу пару историй.
Прошу никого из Вас не привязывать эти истории к каким-либо конкретным фирмам. Эти истории - только "в целях общего развития".
Итак...
История №1:
Каждый тип детали на производстве проходит так называемый ОТК, то есть контроль качества. Этот контроль состоит из ряда тестов. У некоторых деталей он простой, у других доходит до тестов по нескольким десяткам показателей. Но конкретно каждую деталь проверить по всем тестам очень проблематично, поэтому детали тестируются "среднестатистически".
Теперь "перевожу на человеческий язык" - допустим берем материнскую плату. Она должна пройти контроль по 15 показателям, то есть 15 тестов - на сеть, на частоту шины, на слоты PCI, на слоты PS/2 и прочие. Но каждую матплату протестить невозможно, поэтому берется из партии в 100 штук три материнки и только они и проверяются.
Если они имеют заводской брак, то как правило списывается вся партия.
Далее... Появляется российская фирма которая готова купить этот брак, всю партию. Это выгодно предприятию (лучше ведь продать бракованный товар, нежели уничтожать) и фирме-покупателю, потому что такой товар "полубракованный" входит намного дешевле чем товар нормального качества.
Далее этот товар везется в Россию и спокойно продается. Если же всплывает брак... Возможно что его заменят в магазине. Но чаще всего покупателя просто отфутболят под предлогом нарушения гарантийных обязательств, физических дефектов и так далее.
История №2:
Она вытекает напрямую из первой истории. Дело было достаточно давно, в лохматую эпоху "первых пентиумов". Если кто помнит в те времена линейки памяти ставились только попарно, такая конструктивная особенность. То есть если у вас в компьютере было 16Mb оперативки, то это обязательно было 8*2.
Компания где я работал закупала на Тайвани очередную партию памяти для компьютеров, линейки по 8Mb.
На предприятии нам честно сказали что такой памяти к сожалению сейчас нет, последняя изготовленная заводом партия такой оперативеи была списана как брак. Брак заключался в следующем - каждая линейка памяти из этой партии опознавалась компьютером как 8Mb, но по факту не работала.
Мы купили этот брак за 10% от его стоимости, привезли в Россию и спокойно ставили в компьютеры. Одну линейку нормальной памяти и одну - бракованной. Компьютер опознавал память как 16Mb, по факту же работало только восемь.
Под словами "мы купили" я имею в виду не себя лично, а компанию где я на тот момент работал. Об этой истории я узнал намного позже чем она произошла от одного из уволившихся топ-сотрудников - я в те времена работал простым менеджером и был не в курсе ситуации.
Процент прибыли которую заработала на этом фирма оглашать не буду."