ASUS GF 9800GTX проблемы (Ric-computers)

ZelgadieS

Бывалый
Купил я эту видяху в рике и появилась проблема:
Она время от времени перегревается и вырубает комп
хотя я её даже не гнал.
Пришел я в рик и сдал на на анализ.
целую неделю её мурыжили и неполаток не установили ,сказали мол надо доп охлождение О.о
Скажите это нормально покупать карту за 11К (на те времена)
и сталкиваться с такой байдой?
понимаю еслиб мне её заменили.
завтра пойду ругаться с этим "мастером"
скажите если не получится поменять видяху,
то что делать?
может у кого была проблема?

gram

Старожил
корпус закрыт? вентилятор на выдув есть?

ReQ

Старожил
если греется чип, то в большинстве случаев достаточно заменить стандартный термоинтерфейс в виде дубовой жвачки на что-нибудь более приличное. хотя бы на кпт-8. да и сам радиатор закрепить по-ровнее, возможно там перекос был. стандартного охлаждения должно хватать всегда, ибо производитель просто не выпустил бы на рынок карты, которые не могут справиться со своим тепловыделением.

а ты уверен, что вырубается комп именно из-за видеокарты? может у тебя блок питания гавно?

ZelgadieS

Бывалый
корпус(если это можно так назвать)
стоит у балкона и открыт
когда запускаешь любое приложение время от времени вентилятор сбрасывается и работает на 43 %
как только глянешь на смартдоктор он раз и опять на 99
разбирать пока не буду
если завтра не решу то нада будет самому додумываться(((
UPD
блок у мя на 600 wThermaltake не из дешевых

gram

Старожил
что значит стоит у балкона? у закрытой и заклеенной на зиму балконной двери рядом с батареей? :) закрой корпус и организуй в нем нормальное охлаждение (чтобы поток воздуха входил спереди и выходил сзади, свободно проходя через внутренности корпуса)

Пиротехник

Старожил
Тажа байда только с ASUS GF 6600 была, ещё и в играх зелёные квадратики начали бегать и комп просто зависал намертво. После детального изучения инета пришлось купить кулер Залмах и поставить дополнительные вентиляторы в корпус и проблема исчезла, но появился дополнительный шум от винтов :wink:

ZelgadieS

Бывалый
неее у меня щелей куча ,батарея снята уже года 3 как
температура в комнате ~23 градуса

Понимаешь не хочется ещё платить кучу денег за охлаждение кот должно и так хватать

ReQ

Старожил
а температура видеочипа/платы/vrm-модуля какие? что рива-тёрнер по этому поводу говорит?

ZelgadieS

Бывалый
в данный момент 37 при запуске героев5 47 стандартно
беда в том что куллер кривит и сбрасывает скорость исмотря на то что карта греется

alvic

Старожил
ZelgadieS":10ilte42 сказал(а):
беда в том что куллер кривит и сбрасывает скорость исмотря на то что карта греется

Так может программная проблема?
Попробуй отрубить управление оборотами, или другие дрова поставить.

37-47 в невозбужденном состоянии очень даже нормально.
Да и 99, не должна быть критической.

ReQ

Старожил
расскажи, как ты переустанавливал дрова. подробно только.

ZelgadieS

Бывалый
*улыбнулся*
пункт первый
открываеш браузер
пункт 2 вбиваешь адрес оф сайта nvidia
пункт 3 врубаешь глаза и ищешь ссылку download
пункт 4 нажимаешь на неё
пункт 5 ищешь цифорки у дров ,на всякий случай читаешь совместимость
пункт 6 нажимаешь "скачать"
пункт 7 иёшь на балкон покурить предварительно захватив чашку кофе
пункт 8 страдаешь куйнёй за компом или перед ящиком пока дрова закачиваются
пункт 9 на всплывшем окошке жмёшь "открыть"
пункт 10 жмёшь далее
пункт 11 жмёшь далее
пункт 12 ставишь галочку accepted
пункт 13 жмёшь установить
пункт 14 жмёшь да ,перезагрузить компьютер сейчас

достаточно подробно? =~_^=

ReQ

Старожил
достаточно подробно для того, чтобы сделать вывод о том, что устанавливаешь дрова ты неправильно. прежде чем начать установку новых дров, надо удалить старые через панель управления и почистить систему от их остатков прогой типа Driver Cleaner, и уже только потом ставить новые дрова. Я уже накололся так в свое время с неработающими AA и AF, а также кривым управлением частотами в 3д и 3д режимах - как раз из-за конфликтов новых драйверов и кусков старых. Я не исключаю, что косяк у тебя с вентилятором как раз из-за кривой установик дров.

на сайте нвидиа при загрузке дров специально оговорено, что
Прежде чем устанавливать новый драйверы убедитесь в том, что вы удалили все драйверы NVIDIA через Панель Управления Windows. Зайдите в Пуск Меню > Панель Управления > Добавить/Удалить Программы. Найдите запись "NVIDIA Windows Display Drivers" или "NVIDIA Display Drivers". Выберите "Удалить".

gram

Старожил
кстати а ATIшные дрова при апгрейде сносить надо, или достаточно запустить сетап у новых?:)

ReQ

Старожил
сносить надо всё

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
ZelgadieS":2at5r9fg сказал(а):
ах да извеняй яч не сказал что сносил винды)
лучше б ты рассазал, какой у тебя конфиг компа и привёл бы скриншоты из riva turner

gram

Старожил
я когда принес новую видях, воткнул, и запустил сетап свежеслитых дров - они не признались что у меня стоит их девайс и дрова не встали! всунул диск, который шел в комплекте, дрова установились без проблем, но чуть постарее. Так что я теперь в сомнениях.

ZelgadieS

Бывалый
Матка BIOSTAR Group NF61D-A2
nVidia 6100V
проц AMD Athlon 64 X2 5000+ @ 2600
память 2048 Ìá (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
карта NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+
винт: ST31000340AS (1000 Ãá)
2 винт : WDC (120 Ãá)
блок питания : thermaltake 600 W
ps ща чёт не вырубается Оо?
может ей мя жалка стало
что я так о ней пекусь)))))

alvic

Старожил
gram":nu8vazsv сказал(а):
я когда принес новую видях, воткнул, и запустил сетап свежеслитых дров - они не признались что у меня стоит их девайс и дрова не встали! всунул диск, который шел в комплекте, дрова установились без проблем, но чуть постарее. Так что я теперь в сомнениях.

Разные производители по своему строят один и тот же девайс, поэтому дрова тоже могут отличаться, вплоть до несовместимости. Помнится у меня производительность видяхи на референсных и оригинальных дровах отличалась на порядок. Так что лучше использовать скачанные у изготовителя.

Верх