Алиса

GeshMAn

Старожил
Я в шоке что такой темы есчё не было :evil:
На мой взгляд одни из самых ярких представителей Русского Рока наряду с ДДТ и Наутилусом, Кино и.т.д.
Очень хороший коллектив но то что дядя Костя играет и поёт сейчас мне не очень нравиться. Хард рок не катит. НУ тоесть это конечно круто но это не стиль Алисы).
Самый лучший альбом "Танцевать" ИМХО

Mezmerize

Старожил
Согласен,лучшиё альбом"Танцевать"
Очень симпатизирую этой группе,я ркие представители Русского рока,Кинчев-талантливейший человек!

"Алисе"-твёрдые 10 баллов!

A

Anonymous

До "Шестого лесничего" включительно, когда г-н Кинчев ещё занимался неким более или менее выраженным подражанием западным пост-панк коллективам - нравится
После - Нет

Ilya007

Старожил
есть неплохие песни,иногда под настроение можно послушать

~ШтыРлиЦ~

Старожил
С этой группы начал слушать музыку. Ранние альбомы хороши, а то что сейчас кхм... Иногда послушиваю старые композиции, за них - уважение.

Эрвин Роммель

Старожил
АлисА - отличная группа! :D Единственное, что меня раздражает - голос Кинчева на ранних альбомах. Не вокал, а кваканье какое-то. И тексты так себе. Поэтому раннюю АлисУ не перевариваю. Хотя "Моё поколение" - супер песня.

Последние альбомы тоже очень нравятся, особенно "Сейчас позднее, чем ты думаешь". "Небо славян" - охрененная песня! :twisted: :twisted: :twisted:

И имхо лучшие альбомы - "Дурень" и "СПЧТД" :!:

MIdav

Старожил
Группа на мой взгляд одна из лучших,появившихся в СССР. В своё время начинал слушать рок музыку именно с этой группы. Сейчас слушаю очень редко.Последние работы не нравятся вовсе..А в старых альбомах есть очень много хороших вещей.

Эрвин Роммель

Старожил
Вчера надыбал в Титанике "Стать Севера" - альбом понравился даже больше Изгоя. Более задумчивый, лиричный альбом, хотя, конечно, фирменный алисовский патриотический пафос остался, например, в заглавной песне альбома. Да и гражданская позиция никуда не делась, слушаем песни "Иго Любви" и "Жизнь струны".

В целом создалось впечатление, что Стать Севера - соединение и переработка двух предыдущих альбомов: "Сейчас позднее чем ты думаешь" и "Изгой". В СПЧТД были песни в основном патриотические и немного гражданственности ("Антихрист", а также "Грязь" и "Смутные дни - live" как бонус). В "Изгое" Кинчев окончательно вживается в образ бунтаря и воина рок-н-ролла (почти русский ManowaR :) ), о чём свидетельствует первая же песня альбома - Моя Война (почти что "моя борьба"... :) ), и следующие за нею "Изгой", "Зведа по имени Рок", "Бойся, Проси и Верь", "Звери". Параллельно с этим продолжаются темы христианства ("Солнце Иерусалим", "Крещение"). Если же мы послушаем альбом "Стать Севера", то услышим уже знакомые нам мотивы и темы творчества и лирики, но в более "мягком" варианте и обработке. Первая же песня альбома - "Дым" - навевает воспоминания не то об альбоме "Танцевать", не то вообще о "Jazz"е. :arrow: альбом получился более личным и вместе с тем разносторонним. К сожалению, в моей версии не было ДВУХ бонус песен ("rock'n'roll" и "ветер"), но постараюсь раздобыть и выскажу своё мнение о них также...

Жора1985

Бывалый
Алиса В гатчинском районе!!!!
14.07.07. Байк-рок фест.
С Никольское, 12 км от Гатчины, время выступления 22 00.

Frog

Участник
группа офигенная! продолжает своё творчество уже столько лет и держит поклонников в восторге на концертах! Алиса респект!

Эрвин Роммель

Старожил
13 октября в Юбилейном будет концерт АлисЫ. Начало в 19:00. Билеты в "Театральных кассах" Питера, или на http://www.kassir.ru

В "Кассах" входные по 500, обещали ещё поднять. На кассире пока стоят 400. Трибуны по 600.

gram

Старожил
оффтоп потер, остальных, в особенности ларсена, просьба воздержаться от разжигания спора о фломастерах, пишите там где вам нравится

Верх