Аккумуляторы, батареи и зарядные устройства.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Помню была такая тема где обсуждалось, что лучше взять, что не стоит, но как видно ее потерли. Я хочу купить себе на фотоаппарат (Canon A85) аккумуляторы с з\у, зашел в магазин - там большой выбор: зарядные устройства с аккумуляторами в комплекте, просто зарядники и аккумы. Хотелось бы получить совет, какие все-таки покупать аккумуляторы и зарядники?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Да но там не аккумы, а простые батареи комплекта. PB Smart - это комплект 4 аккумулятора + зарядное устройство? Спасибо.

Paradoxx

Старожил
Кстати, у меня тоже по этой теме вопрос есть. Чем отличаются "фирменные" аккумуляторы Canon BP-511 (BP-522, BP-535) от аккумуляторов с теми же индексами (BP-511, BP-522, BP-535), но сделанных не самим Canon? По цене разница в три раза. Вопрос, какова разница по качеству? Или Canon просто за имя берет?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
А что не Canon'овские могут не подойти? Просто я посмотрел, были какие-то на S... 2100mah 2-2.5 зарядка 1200р - вроде ничего, а таких как ты посоветовал Прохожий не нашел, только за 2100, так как зарядка полчаса.

Glorius

Старожил
Хотел купить з/у, но так получилось, что без акумуляторов не продавалась в тот момент ни одна, так что купил зарядку вместе с 4 какими-то неизвестными китайскими АА аккумуляторами на 2 ампера рублей за 400 (уже не помню точно). И служат они уже почти год и нисколько не хуже аналогичных GP.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":327qmomg сказал(а):
кэнон гарантирует что твоя камера будет с ними работать :) и что проработают они столько, сколько должны. в общем случае, конечно, аккумуляторы от других, но известных производителей, не хуже родных.

Интересно. Вот например "Аккумулятор Digital BP-522" за 45$ против "Аккумуляторная батарея Canon BP-522"за 121$ (все это в один и тот же момент времени в одной и той же конторе). Разница в три раза. Как понять, насколько плох или хорош этот аккумулятор за 45$? Больно уж настораживает разница в цене... С другой стороны 120$ за обычный акумулятор - это по-моему слишком.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Аккумы Canon будут тем лучше, что при поломке цифровика из-за них, его починят по гарантии, при повреждении фотоаппарата Canon другими аккумами, ущерб конечно никто возмещать не будет. Ну а в данном случае явно такая разница не из-за фирмы-производителя.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":3fru0ubd сказал(а):
купи батарейный блок и не ломай голову :) если у тебя зеркалка.

А меня не зеркалка, а вообще видеокамера :), но мне все-таки интересно, а что такое батарейный блок?

Paradoxx

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":273ule2f]Аккумы Canon будут тем лучше, что при поломке цифровика из-за них, его починят по гарантии, при повреждении фотоаппарата Canon другими аккумами, ущерб конечно никто возмещать не будет.
Интересно, а как они смогут выяснить, какими акумулятораии я пользовался? Что мешает мне перед обращением в гарантийный ремонт поставить на место штатный кеноновский аккумулятор, который в комплекте с камерой идет? ;)

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
То есть все таки лучше купить хорошие аккумы и обычную зарядку для них, чем покупать набор? И все ли аккумуляторы АА можно заряжать в этих зарядках?

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1c65q636 сказал(а):
Paradoxx":1c65q636 сказал(а):
А меня не зеркалка, а вообще видеокамера :), но мне все-таки интересно, а что такое батарейный блок?
ящик такой :) куда вставляются обычные АА аккумуляторы и все проблемы с родными/неродными забываются как страшный сон, вместо $45 платишь $10 и спишь спокойно. я такой пользую на EOS 300.
Если бы 45$, а то ведь 120...
Интересно, а габариты у этого ящика какие? Да и в любом случае обычные АА аккумуляторы никак не будут "родными", так что я не понял, как это решает "проблему спокойного сна".

P.S. А на EOS 300D тоже серия BP-512, BP-522, BP-535 идет? Если интересно, то у меня MVX 3i.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":1tfo8nl0 сказал(а):
Paradoxx":1tfo8nl0 сказал(а):
Если бы 45$, а то ведь 120... Интересно, а габариты у этого ящика какие?
Для твоей камеры - не знаю, возможно они вообще не существуют. Для камеры небольшие, как раз такие, чтобы с пристегнутым блоком было удобно держать камеру, без него она для моих рук слишком мелкая.
Ну если сравнить со штатным аккумулятором (BP-511), то насколько больше?

В инструкции к батарейному блоку явно сказано что можно с ним использовать алкалайновые батареи и Ni-MH аккумуляторы.
А сам батарейный блок кеноновский что ли?

Paradoxx":1tfo8nl0 сказал(а):
P.S. А на EOS 300D тоже серия BP-512, BP-522, BP-535 идет? Если интересно, то у меня MVX 3i.
честно говоря - не помню, но вроде BP-511.
BP-511 это практически то же самое, что и BP-512. Габариты одинаковы, емкость одинакова, в чем разница, я так и не понял.
BP-522 имеет двойную емкость и соответственный размер.
BP-535 - тройная емкость и тройной размер.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Еще один вопросец: 2300 mAh - это приблизительно сколько часов работы или снимков?

MURaDER

Старожил
вы не подскажете где можно приобрести аккумы для фотика и сколько они будут стоить: 2CR5 или EN-EL1 - фотик Nikon, искал в инете на их сайте о сервис центрах там не упомянуто... есть ли они в Питере или только в Москве как например у Minolta?

ЁРЫ

Старожил
MURaDER":20npz8uc сказал(а):
вы не подскажете где можно приобрести аккумы для фотика и сколько они будут стоить: 2CR5 или EN-EL1 - фотик Nikon, искал в инете на их сайте о сервис центрах там не упомянуто... есть ли они в Питере или только в Москве как например у Minolta?

Посмотри на foto.ru или зайди к ним в магазин если не будет в наличии, то они могут заказать товар из Москвы при его наличии на складе!!!

3ло

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":26n360f6]Еще один вопросец: 2300 mAh - это приблизительно сколько часов работы или снимков?
на моём олимпусе 350 это примерно на 80 кадров со вспышкой+просмотром фоток+включенным экранчиком...но он у меня прожорливый....по сему купил дополнительный набор аккумычей....

feliks

Участник
Посоветуйте какую зарядку и аккумуляторы купить для Canon A95.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Купи то что мне Прохожий посоветовал или Varta 2300mah с подзарядкой - 1300-1600 - за полгода подзарядил всего 5 раз при ежедневном использовании.

Glorius

Старожил
Лучше два комплекта аккумуляторов купить, тем более в Кеноне нет указателя зарядки аккумуляторов и заканчиваются они всегда неожиданно :(. Покупал в РИКе Кодак 4 штуки 2,3 Ah за 450 примерно. Так что вместо Варты за 1300-1600 можно купить 2 комплекта + зарядка.

Комплекта 2.3 Ah хватает минимум на 400 снимков, обычно больше. У меня обычно где-то 3 раза забить флешку на 512 мб + скачать через фотик на винчестер.

Верх