АИ-92 в 2009 году

АНДРЕИЧ

Старожил
Кто что слышал про запрет производства (и продаж?) 92 бензина в следующем году? Что будет на заправках? Как долго ещё будут распродаваться его остатки? Будет ли тогда понижена цена на 95-й? Что делать с машинами, которые на 92-м?

Вообщем у кого есть какие соображения,мысли, ссылки,может кто знает что, давайте делиться, вопрос интересный!

АНДРЕИЧ

Старожил
Да нет, именно 92... Типа он не соответствует экологическим стандартам.

RAT

Старожил
а почему эти 90% должны встать?
Да и вообще шансов, что уберут 92-ой...1-2%
Если я не ошибаюсь, то переход на новый евро(непомнюкакой) отложено.

ReQ

Старожил
а какое, простите, отношение имеет октановое число бензина к экологии?

Zeddd

Старожил
к экологии имеет отношение не октановое число , а АИ-** .
а Е-** , меньше приносит вреда. короче чтоб не запаривать моск в аи свинца больше...

жЫвое

Старожил
название поменяют максимум =)
ничего не будет, эта мулька уже больше года ходит

Zeddd

Старожил
ReQ":2w4bveoq сказал(а):
Zeddd":2w4bveoq сказал(а):
короче чтоб не запаривать моск в аи свинца больше...
бред сивой кобылы.
ты почитай книжки , в инете полазь , спроси на станциях от чего быстрее летят катализаторы и угольные фильтры улавливания топливных испарений и когда ты всё будешь это знать...и о чудо ... уже не считаешь ето бредом сивой кобылы....

ReQ

Старожил
вы басни-то не рассказывайте. октановое число к качеству бензина не имеет никакого отношения и просто не может иметь в силу того, что это вообще независимые друг от друга параметры.

про сто и катализаторы мне не надо рассказывать - я летом поменял катализатор на новой хонде цивик после 3к пробегу и запраке только на несте 95м бензином

Kreator

Старожил
ReQ
Зачем вообще его менять было. Выбил сетку расплавленную и все.

Scratch

Старожил
а там два датчика кислорода до и после ката, так что такой фокус не получится, это ж не жигули. По себе 110.000 км на 2112 Лукойл 92 бак чистый, форсунки чистые, кат дожил до 220.000 км пробега. Сейчас 2109, недавно снимал бак, чистота, форсы проливали на стенде всё ок. Тот же лукойл 92 по пробегу 46 т. км

ReQ

Старожил
Kreator":22c1511l сказал(а):
ReQ Зачем вообще его менять было. Выбил сетку расплавленную и все.
да мне плевать. по гарантии меняли. правда я успел перед этим ещё 3 тыщи наездить с горящей лампочкой check engine пока в очереди стоял на замену, но ничего, машина ехала как надо

Zeddd

Старожил
ReQ":3vk2gwiz сказал(а):
вы басни-то не рассказывайте. октановое число к качеству бензина не имеет никакого отношения и просто не может иметь в силу того, что это вообще независимые друг от друга параметры. про сто и катализаторы мне не надо рассказывать - я летом поменял катализатор на новой хонде цивик после 3к пробегу и запраке только на несте 95м бензином
да при чём тут октановое число , собираются убрать с заправок аи92, а е92 останется...
убирают по причине высокого содержания свинца в выхлопных газах , а ето негативно сказывается на экологии ...

ReQ

Старожил
Zeddd":3qnu0tfq сказал(а):
убирают по причине высокого содержания свинца в выхлопных газах , а ето негативно сказывается на экологии ...
о каком свинце идёт речь? этилированный бензин уже хз сколько лет никто не делает

Zeddd

Старожил
в сейчашешнем бензине массовое содержание свинца~0,013г/дм3 , страна переидёт на бензин стандарта евро2 , а до 2013 года постепенно перейдёт на евро5 .

Верх