Agnitum Outpost Firewall

Frost

Старожил
В реестре по адресу:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall]
есть такой вот параметр :
"EnableGzipEncoding"=dword:00000000
изменение значения на
"EnableGzipEncoding"=dword:00000001
по идее разрешает поддержку Gzip-компрессии для трафика (почти все современные браузеры и сервера умеют на лету архивировать-разархивировать информацию, главное чтобы на стороне сервера это было включено). Нигде в докeментации на OutPost ни слова об этом :( Может быть кто в курсе, редактирование этого параметра влияет на трафик или нет :?:

aleks

Старожил
Frost":2lqp1in2 сказал(а):
Нигде в докeментации на OutPost ни слова об этом :( Может быть кто в курсе, редактирование этого параметра влияет на трафик или нет :?:
Да, влияет. При 1 не обрезает Accept-Encoding: gzip,deflate из запросов броузера.
Однако, он не будет вырезать рекламу с gzip'нутых страниц.

У меня стоит 1.

Frost

Старожил
aleks":2nk1i962 сказал(а):
Да, влияет. При 1 не обрезает Accept-Encoding: gzip,deflate из запросов броузера. Однако, он не будет вырезать рекламу с gzip'нутых страниц. У меня стоит 1.
Ты прав, только что сам проверил себя:
HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip,deflate HTTP_CONNECTION => close REQUEST_METHOD => GET

fixer

Старожил
Долгожданный финальный выпуск брандмауэра Outpost Firewall Pro 4.
Дата релиза: 27 сентября 2006
Версия: 4.0 (964.582.059)

ftp://10.1.3.11/Pub/soft/Outpost Pro/OutpostProInstall_ru.exe

Старожил
fixer":1n85p9dj сказал(а):
Долгожданный финальный выпуск брандмауэра Outpost Firewall Pro 4. Дата релиза: 27 сентября 2006 Версия: 4.0 (964.582.059) ftp://10.1.3.11/Pub/soft/Outpost Pro/OutpostProInstall_ru.exe

Почему-то после инсталляции, Outpost 4.0 ступорит всю систему, т.е. появляется картинка рабочего стола и на этом всё. Ничего не работает, кроме как Reset. Пришлось удалить Outpost в безопасном режиме. Кто еще устанавливал эту версию?

Tramp_m

Старожил
есть мнение что она не подружилась с антивиром :roll:

fixer

Старожил
Alter":kp5kjskp сказал(а):
Почему-то после инсталляции, Outpost 4.0 ступорит всю систему, т.е. появляется картинка рабочего стола и на этом всё. Ничего не работает, кроме как Reset. Пришлось удалить Outpost в безопасном режиме. Кто еще устанавливал эту версию?
у меня стоит с неделю.. работает нормально, при установке проблем не возникло

amazing

Старожил
Повышение привилегий через Outpost Firewall (privilege escalation)
Опубликовано: 16 ноября 2006 г.
Описание: Недостаточная проверка данных устройства \Device\SandBox и аргументов перехваченых системных вызовов SSDT.
Затронутые продукты: AGNITUM:Outpost Firewall PRO 4.0

Falcon

Старожил
Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0 Build 971/584 - на 30 дней?! А потом ждем активации? 8)

Falcon

Старожил
aleks":6v8uaj5w сказал(а):
Falcon":6v8uaj5w сказал(а):
Agnitum Outpost Firewall Pro 4.0 Build 971/584 - на 30 дней?! А потом ждем активации? 8)
уже усё есть, только автообновление и т.д. выключи.

Спасибо! Все поставил - все работает :!:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

и что за DNS - запросы? (что такое DNS - клиент, известно)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

и Rawsockets??
вот такой вот ликбез :D

SerЕga

Старожил
Falcon":3n4rlrpj сказал(а):
1) твой комп отправляет запрос на DNS сервер что бы узнать IP по доменному имени, OutPost может кешировать таблицу имя - IP :arrow: может ускорить процесс

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Falcon":3n4rlrpj сказал(а):
Определения не знаю, но эта штука юзается если надо переправлять определенные пакеты по иному адресу нежели в них изначально написано

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

например LanGame ловит все пакеты идущие на 255.255.255.255 и отправляет на указанные в ее настройках адреса

aleks

Старожил
Falcon":320ngnr8 сказал(а):
Выруби Параметры-Приложения=Anti-Leak=Контроль...

P.S> + Справка-ImproveNet тоже вырубить...

Валькирия

Старожил
Мой Файрволл перестал мне разрешать,пишет - User Trusted application group does not exist - что с ним?

SteelRat

Старожил
Нахрена Тебе фаирвол ваще? Ещё антивирусов пару воткни.

Верх