Adobe Reader

[X-51]Xenus

Старожил
Вопрос срочный по Акробату: можно ли в Акробате уменьшить размер текста на странице (именно на одной странице)... И ещё: как перенести печатанное в Акробате в Microsoft Word? Реально ли это?

SerЕga

Старожил
Ты имеешь ввиду уменьшить размер шрифта, что бы на страницу больше влезало? на сколько я знаю нет(да еще попадаются пдф, где не текст, а рисунки)

По поводу перегонки: есть проги называются типа pdf to doc или pdf2doc, сам не тестил, так что не знаю насколько они работоспособны
а вообще можно в картинки перегнать и распознать Fine Reader

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Есть еще есть Acrobat PDF Editor или Acrobat Professional, не помню точно. Возможно он умеет

aleks

Старожил
SerЕga":2v0p86bt сказал(а):
а вообще можно в картинки перегнать и распознать Fine Reader
только ничего перегонять не надо, с 7 версии он сам всё сделает.

По теме: PDF это конечный формат для документов и возможности редактирования очень невелики. Так что только Fine Reader

Frost

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":devxh0of]И ещё: как перенести печатанное в Акробате в Microsoft Word? Реально ли это?
Да реально, и не только Fine Reader (уж больно тормозной), лучше использовать
VoyagerSoft SolidConverter PDF v3.0.Build.268 - прога на порядок быстрее работает, особенно если только текст нужен.
Ну или установить Acrobat v8, у него уже встроена фича конвертации в Word.

A4

Старожил
только текст выделяется в ридере же курсором и копируется в буфер обмена :) главное нажать кнопку "выделение текста" в самом ридере

Frost

Старожил
A4":1335xcyi сказал(а):
только текст выделяется в ридере же курсором и копируется в буфер обмена :) главное нажать кнопку "выделение текста" в самом ридере
Это сработает, если в файл pdf встроены шрифты. Если же pdf сохранён как картинка, то выделить ничего не удасться. И потом, ты будешь выделять весь текст постранично например в 100-листовом файле? :shock:

James[QKK]

Участник
Берёшь PDF, тащишь его в Illustrator, а там что надо, то и делаешь.

Dan

Старожил
Как в восьмом акробате в ворд перевести? А то всё по-английски

amazing

Старожил
Программа была переименована. Название топика поправил.

amazing

Старожил
Заметь, предлагают не Adobe Acrobat Reader (именно так назывался топик, только без "Adobe"), а Adobe Reader. Раньше он был acrobat. Acrobat осталась только Pro-версия.
К сожалению, я не помню уже где читал и ссылку на источнике не дам. Если эта версия будет апровергнута, верну все взад :) Но, судя по тому, что на сайте уже acrobat reader не дают скачивать и программа получила укороченное имя (с 8-й версии) - все верно.

Кекс

Старожил
Можно ли из pdf-документа вытащить шрифт в виде шрифтового файла, если он внедрен в этот документ? Как Embedded Subset, т.е.

Frost

Старожил
Кекс":3lz6kg66 сказал(а):
Можно ли из pdf-документа вытащить шрифт в виде шрифтового файла, если он внедрен в этот документ? Как Embedded Subset, т.е.
Есть такое дело! О як же :lol:

Altsoft FTMaster (Font Type Master) is an application for font designing, editing and converting. It is completely based on Altsoft FTMBase .NET API which provides a comprehensive set of classes and methods dealing with a variety of modern font formats. Managed .NET component for font convertion is also available. ...... * Extracting fonts from PDF files You may view fonts embedded into PDF files or save to a local file, if their embedding rights allow it.

Кекс

Старожил
Ай, спасибо. Очень хорошо.

Вот незадача...
Говорит, хочет .NET версии 1.1.4322. А у меня 2.0 стоит. Ставиться отказывается. :(

Кекс

Старожил
Ставил до этого .NET 3.5 — просит SP2 для Виндовс, а у меня его нет :D
Ладно, попробую с 1.1. Спасибо.

Frost

Старожил
Кекс":3rtqbz16 сказал(а):
Ставил до этого .NET 3.5 — просит SP2 для Виндовс, а у меня его нет :D Ладно, попробую с 1.1. Спасибо.
Учти, что там возможны проблемы с языком .NET - косяк мелкомягких... т.е. прога есть, но ставиться на русскую винду с русским .NET не будет :?
з.ы. добавил туда же английскую версию v.1.1 .NET

Верх