А есть ли в Гатчине flash-дизайнеры?

Hooch

Старожил
Имеются в виду люди, умеющие делать красивую анимацию на флэше и знакомые с ActionScript.

А то мог бы работки подкинуть.

gram

Старожил
рисовать умею плоховато, но умею воплощать идеи :) т.е. если подкинете векторные заготовки... хотя может они и не понадобятся, зависит от задачи.
с action script ессесно знаком вполне

Hooch

Старожил
Хотелось бы сделать флэш презентацию для студии - тут нужен именно крутой дизайн. С флэшем я и сам когда-то "на ты" был...Сейчас просто нет времени.

Меня интересует именно дизайн, а программинг на уровне переходов от одной сцены к другой ;)

gram

Старожил
хех, ну программинг на уровне перехода - это не программинг ;-)
а так, если у тебя в голове крутятся идеи о том, как это должно выглядеть, то можно подумать... Как я понимаю, "крутой дизайн" для вашей студии придумывать не мне, а вам =) лично мне это нужно динамично реализовать во флэше..
нудные тормознутые флэшки без динамики сам не люблю :)

Majik13

Старожил
Аction script сложнее чем goto разумно использовать для
- сайтов
- меню
- игр
- элементов, подразумевающих интерактивность
- некоторых особо нудных мультиков
- когда надо реализовать графически математические функции, для дополнительной красивости.

Динамику можно сделать и без скриптов, тут главное частота кадров и количество мельтешащей ботвы на экране ;)

Ну а вообще, как я и думал, лучше меня в Гатчине с флэшем никто обращатся не умеет, что и не удивительно - я флэшер с родословной с 4-й версии ;) Хотя нет, пи**у, был один человечек... но он злоупотреблял химией, давно его не встречал.

gram

Старожил
скромно =))) вывод интересный.. покажи что-ли слегонца своих работ =)
тогда, думаю, делать будешь ты, и к чему был вопрос сопственно, вот в чём вопрос...
а насчёт экшнскрипта:
- по кадрикам многие эффекты задолбаешься рисовать, их проще описать математически
- эффект через экшнскрипт занимает меньше места, чем покадровый

Majik13

Старожил
Да я два года во флэше уже только рисую, даже кнопки не делаю ;) Будет время, достану старье да выложу куда-нибудь.
На мне и так много чего висит, не до презентаций мне.
Во флэше можно не только по кадрам рисовать - есть еще motion & shape tween, но речь не об этом.

gram

Старожил
да уж, не об этом :) флэш я кстати тож с 4-ой версии знаю... тока идей нет что можно было бы сделать для себя, а иногда и времени... а желание давно было :)

BellaDonna

Участник
Добрый день!
Не судите , пожалуйста, строго и сжальтесь над новичком-самоучкой!.... :roll:
Macromedia Flash 5: где выставляется параметр кириллицы? А то у меня вместо желаемых слов получается какая-то абракадабра.

Majik13

Старожил
Во флэше по-моему это нигде не выставляется. Это вероятно проблема типа русских шрифтов в фотошопе. Следовательно и решается она подобным образом - меняются в реестре номера кодовых таблиц, правда где - хоть убей не помню, где-то на этом форуме об этом уже говорилось.

Ize

Участник
Сталкивался с такой проблемой, после чего нашёл у кого-то выдержку из форума, где был ответ именно, как сказал m13, на "проблему типа русских шрифтов в фотошопе".

запускаешь regedit
идешь в раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
у параметра 1252 меняешь значение с cp_1252.nls на cp_1251.nls
перезагружаешь комп...

P/S: После изменения параметров проблема (у меня с Flash MX, а не с Photoshop) была исчерпана.

G00K

Старожил
Ize":o2c1xmri сказал(а):
Сталкивался с такой проблемой, после чего нашёл у кого-то выдержку из форума, где был ответ именно, как сказал m13, на "проблему типа русских шрифтов в фотошопе". запускаешь regedit идешь в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage у параметра 1252 меняешь значение с cp_1252.nls на cp_1251.nls перезагружаешь комп... P/S: После изменения параметров проблема (у меня с Flash MX, а не с Photoshop) была исчерпана.
не работает с версией 7.0 в xp sp1

Ize

Участник
Ну извини :)
Если найдёшь решение - скажи, я тоже приму к сведению..

Верх