92 или 95 в 2110 1,5i 16v

bee

Старожил
Коллеги))
кто разбираеться,объясните мне убогому с технической точки зрения человеку такую вещь: можно ли лить в мою ласточку :lol: 92 бензин., так как я начитался форумов всяких и там прописано,что якобы в нашей стране нет оборудования для выработки 95 бензина. и весь 95 -это 92 с присадками короткого срока действия. а так как я всегда заливаю под горловину и выкатываю пр.насухо(примерно за неделю) то возникает вопрос: на каком бензине я ,скажем, на 2е сутки ездю на 2 и ещё 5,короче сохраняються свойства ентих грёбанных присадок всё время использования бензина или не стоит переплачивать и лить сразу чистоганом 92,скажем на несте, и что может быть с моим нейтрализатором при заливке 92. так как я понял ни на что это более не влияет(или там опять же есть напряги с компрессией, детонацией и др. умными словами? :lol: )
и вообче спасибо всем кто дочитал это до конца))) :lol:

Kreator

Старожил
Hom - не надо ля-ля..
bee - в инж. положено 95 или 95 Евро. Не экономь !
А на счет того, что ты выкатываешь весь бак досуха = может сгореть бензонасос. Минимальная остаточная величина топлива в баках этих авто. должна быть минимум 7.5л.

3ло

Старожил
хм... открыл майский выпуск журнала "за рулём", в нём статья-тест автомобилей : LADA 110, Daewoo Nexia, LADA Kalina, Chevrolet Lanos, Renault Logan... и только двигатель 10-ки "заточен" под 95-й бензин ..... остальные "переваривают" 92-й ....

Лучше лить, то что написано в документах ... тем более, если это "наша марка" ....

Reefer

Старожил
Эх... уважаемые если бы вы были на семенаре лукойла... вы бы знали, что в Питере все 4 вида бензина. Остальное присадки. И побалабастеру где вы зальетесь... Что на Несте, что на Лукойле, что на ТПК. Везде одно и тоже.

p.s. Лью 95 себе в бак где придется. Разницы никакой.

BigB

Участник
bee":2wij21uw сказал(а):
Коллеги)) кто разбираеться,объясните мне убогому с технической точки зрения человеку такую вещь: можно ли лить в мою ласточку :lol: 92 бензин., так как я начитался форумов всяких и там прописано,что якобы в нашей стране нет оборудования для выработки 95 бензина. и весь 95 -это 92 с присадками короткого срока действия. а так как я всегда заливаю под горловину и выкатываю пр.насухо(примерно за неделю) то возникает вопрос: на каком бензине я ,скажем, на 2е сутки ездю на 2 и ещё 5,короче сохраняються свойства ентих грёбанных присадок всё время использования бензина или не стоит переплачивать и лить сразу чистоганом 92,скажем на несте, и что может быть с моим нейтрализатором при заливке 92. так как я понял ни на что это более не влияет(или там опять же есть напряги с компрессией, детонацией и др. умными словами? :lol: ) и вообче спасибо всем кто дочитал это до конца))) :lol:

Мозги перепрошей ей (от 1500 до 3000 рублей). Уберут половину нахер НЕНУЖНЫХ датчиков. Будешь лить 92 и рвать весь колхоз!

sormi

Старожил
много знакомых прошивку заменили, убрали катализатор ...
и гоняют на 92 ...

CAR_MUSIK

Старожил
BigB":15fy6wam сказал(а):
bee":15fy6wam сказал(а):
Коллеги)) кто разбираеться,объясните мне убогому с технической точки зрения человеку такую вещь: можно ли лить в мою ласточку :lol: 92 бензин., так как я начитался форумов всяких и там прописано,что якобы в нашей стране нет оборудования для выработки 95 бензина. и весь 95 -это 92 с присадками короткого срока действия. а так как я всегда заливаю под горловину и выкатываю пр.насухо(примерно за неделю) то возникает вопрос: на каком бензине я ,скажем, на 2е сутки ездю на 2 и ещё 5,короче сохраняються свойства ентих грёбанных присадок всё время использования бензина или не стоит переплачивать и лить сразу чистоганом 92,скажем на несте, и что может быть с моим нейтрализатором при заливке 92. так как я понял ни на что это более не влияет(или там опять же есть напряги с компрессией, детонацией и др. умными словами? :lol: ) и вообче спасибо всем кто дочитал это до конца))) :lol:
Мозги перепрошей ей (от 1500 до 3000 рублей). Уберут половину нахер НЕНУЖНЫХ датчиков. Будешь лить 92 и рвать весь колхоз!
Не половину,а всего лишь два.
У меня перепрошитая,на 92 хуже едет и больше жрет,на 95 летает и экономия присутсвует...если на педаль газу не жать все время :D

Murz

Старожил
Reefer":3e2xbryd сказал(а):
p.s. Лью 95 себе в бак где придется. Разницы никакой.

92-й + фероцены, а то и 76-й... Лукойл любит частенько фероценов от души засыпать... Потом все свечи красные..

На Гатчине (Въезд) зальюсь, машина как в штаны насрала...

После Киришей 96-го - самолет ...

Zwieback

Старожил
За год на свечи как-то не было причин смотреть. Ничего про них не скажу. Заправляюсь последнее время по критерию удобства и затрачиванию минимум времени, еду в Гатчине - ПТК на Въезде, еду в Питере - Несте на Московской.
Кириши разонравились, когда несколько раз по приезду туда не было 96-го. Приходилось лить 98. При этом никаких последующих самолётных качеств замечено не было. "Самолёт" - это когда настроение хорошее.

Вафлурин

Старожил
Kreator":rl3uxvsj сказал(а):
Murz":rl3uxvsj сказал(а):
Потом все свечи красные..
А какими им еще быть ? :? Намного хуже, когда черные...
Спору нет,чОрные свечи-не гут признак.
А вообще они должны быть не красные,а "кирпичного цвета".
Красные свечи-признак сраного бензина.

Murz

Старожил
Zwieback":28h3b21f сказал(а):
"Самолёт" - это когда настроение хорошее.

неа.. на 98-м самолетнее, чем на 96-м, (оборотистось имхо выше)

Shell 95 Vpower оборотистость меньше, расход бензина ненамного меньше)

Переодически лью присадку очишающую REDEX (Великобритания), 125 мг на 50 л бензина.

http://www.redex.com.ua/ru/index.htm

Залей ради эксперемента пару раз, а потом ливани Киришского 96, настроение должно улучшиться :lol:

CAR_MUSIK

Старожил
Murz":3251b28y сказал(а):
Zwieback":3251b28y сказал(а):
"Самолёт" - это когда настроение хорошее.
неа.. на 98-м самолетнее, чем на 96-м, (оборотистось имхо выше) Shell 95 Vpower оборотистость меньше, расход бензина ненамного меньше) Переодически лью присадку очишающую REDEX (Великобритания), 125 мг на 50 л бензина. http://www.redex.com.ua/ru/index.htm Залей ради эксперемента пару раз, а потом ливани Киришского 96, настроение должно улучшиться :lol:
Redex рулит :) ,пользую ее с первой инжекторной машины.

Kreator

Старожил
Да и 92-го будет жрать больше, чем 95-го.
Тема закрыта !

Верх