4 волна

Doctor

Бывалый
[FRY сказал(а):
":294r4msr]Если с данной позиции рассматривать культуру общества , то тогда более правомерным было бы считать не количество "позитивных" качеств характерных для отдельных людей в качестве основного критерия уровня культуры в социуме, а наоборот - число людей наделёных этими качествами. На мой взляд так правильней.
Ты можешь показать хотя бы одного психически здорового (исключим патологии как естественную погрешность) человека, абсолютно не наделённого хотя бы одним из вышеперечисленных качеств? Т.е. абсолютно не грамотного, не образованного или не любознательного и т.п.? Поэтому вопрос не в количестве людей, обладающих этими свойствами, а в качестве этих свойств у отдельных людей. Чем больше в обществе людей с высоким уровенем культуры, тем выше культурный уровень общества в целом. И ещё: мы говорим не о культуре общества, а об уровне этой самой культуры...

[FRY сказал(а):
":294r4msr]Так вот, грамотность, скажем у нас в России, охрененно страдает, не говоря уже о, так называемой образованности, которая и вовсе отсутствует.
Не суди по себе.

[FRY сказал(а):
":294r4msr]Ну и получается, что где-то 1/100 нашего общества типа наделена культурными признаками, а все остальные быдло поганое? Но для кого быдло, для одного процента.. так что всем (99%) на это пофиг..
См. подпись.


[FRY сказал(а):
":294r4msr]Дальше продолжать?
А подпись посмотрел? ;)

[FRY сказал(а):
":294r4msr]А вот на счёт эпатажа художника я честно не понял
Ты себе льстишь. Ты не понял весь мой пост.

[FRY сказал(а):
":294r4msr]Зы: блин, это же оффтоп
Если ты считаешь свой пост оффтопом, тогда, как сознательный форумчанин, удали его.
 

Dio

Старожил
Sorrow":2plzbo8m сказал(а):
ползать? и метать? коржи под музыку? дыыы..... аристотели и иные греческие гомосеки наверное сейчас в гробу джигу танцуют. накатывает ведь... иногда.
для тебя открываются новые горизонты? отложи же книшку, ботан!
 

[FRY]

Старожил
Doctor":390d3i4y сказал(а):
Поэтому вопрос не в количестве людей, обладающих этими свойствами, а в качестве этих свойств у отдельных людей. Чем больше в обществе людей с высоким уровенем культуры, тем выше культурный уровень общества в целом. И ещё: мы говорим не о культуре общества, а об уровне этой самой культуры...
А мне кажется, что ты сам не понимаешь чего пишешь.


Об уровне грамотности и образованности я сужу не по себе, а в рамках впитаных в процессе учёбы знаний.
Doctor":390d3i4y сказал(а):
Ты можешь показать хотя бы одного психически здорового (исключим патологии как естественную погрешность) человека, абсолютно не наделённого хотя бы одним из вышеперечисленных качеств?
Разберись сначала в значении слов: грамотность и образование, как только разберёшься, сам всё поймёшь.

А шутки шутить все умеют, мы же с тобой вроде как серьёзно разговариваем.
 

Эрвин Роммель

Старожил
Мне кажется такие группы как, например, ПилОт, АлисА - несут в себе определённую идеологию, положительный заряд, что ли. Другое дело, что гопоте по барабану... :?

На десятилетии ПилОта видел в жопу пьяного парня увешанного символикой АлисЫ, который лез жать всем, на ком она тоже была, руки, и периодически орал "Илюха, сыграй "Сибирь"!!!" Такой народ приходит не песни слушать, не попеть хором и не потусить, а выпустить пар и заодно показать остальным, что вот, мол, я тоже крутой, раз я слушаю такую музыку. И поэтому со стороны кажется, что слушающте РР - в основном "пьянь с торбами "пЕлоД""... на самом деле всё немножко не так... :)
 

Doctor

Бывалый
[FRY сказал(а):
":169mguaf]А мне кажется, что ты сам не понимаешь чего пишешь.
Пусть будет так. Доказать, что ты не верблюд удаётся крайне редко, да и то лишь верблюдам...

[FRY сказал(а):
":169mguaf]Об уровне грамотности и образованности я сужу не по себе, а в рамках впитаных в процессе учёбы знаний.
Знания не тот случай, в котором стоит ограничивать себя рамками.

[FRY сказал(а):
":169mguaf]Разберись сначала в значении слов: грамотность и образование, как только разберёшься, сам всё поймёшь.
Грамотность - это обладание необходимыми знаниями, сведениями в какой-нибудь области.
Образование - это совокупность знаний, полученных в результате систематического обучения.
Проверить эти определения можно тут и тут.
В следующий раз сам потрудись заглянуть в толковый словарь, прежде чем писать ахинею.

[FRY сказал(а):
":169mguaf]А шутки шутить все умеют, мы же с тобой вроде как серьёзно разговариваем.
И получается такой серьёзный разговор глухого со слепым...


Впрочем, в своём посте про главную проблему музыки в России я ни словом не обмолвился про стиль... Я говорил о качестве, талантливости, самобытности, энергии... Стиль тут значения не имеет. В любом стиле можно сделать качественную музыку и откровенную халтуру. И ко вкусам это имеет крайне опосредованное отношение. Суть в том, что основная часть качественной русской музыки значительно более известна и популярна в Европе, нежели на Родине. В самой же России более обласкана вниманием разнообразная халтура. Так как мне более близок металл, приведу пример наших металлических групп. Аркона, Алконост, Pagan Reign (ими, кстати, занимается продюссер легендарных King Diamond) - весьма популярны в европе, регулярно ездят туда с концертными турами (Алконост в сентябре в Голландию едут). У нас о них знают лишь единицы, интересующиеся андеграундом. Дебютный альбом питерского death metal коллектива Morrah получил в немецких изданиях оценку "must have", а российскими даже не был замечен... Я не говорю, что все группы, популярные в России, плохи. Я говорю о том, что подавляющее большинство действительно качественной музыки из России ценится в Европе, и при этом оказывается никому ненужным на Родине. Именно поэтому главная беда музыки в России - ТЫ...

Четвёртая волна прошла мимо Тебя, так кто в этом виноват?


P.S. К первому посту темы: правильнее говорить о четвёртом поколении русского андеграунда, а не русской рок музыки, т.к. не роком единым жив андеграунд.
 

[FRY]

Старожил
Культур-мультур-мазафака..
Я смотрю тема не оставила тебя равнодушным =)
Я больше не буду здесь ничего писать, если хочешь, можем продолжить диалог в отдельной теме. Сказать могу ещё много, вот только боюсь смысла в этом нет, всёравно ведь не поверишь, что может существовать другая точка зрения.

Зы: За определение грамотности тебе двойка :)
 

King Diamond

Старожил
2FRY
слиф не защитан
а-ля "Ты не прав, а почему - мне даже лень объяснять"
 

[FRY]

Старожил
KD
Хорошо, я тебе объясню
Человек высказался, что считает критерием уровня культуры в обществе, качественне и количественные характеристики отдельных его представителей (грамотность, образованность, любознательность).

Я написал, что не согласен с подобной трактовкой, и считаю таковым не набор характеристик, а удельный вес в обществе этих людей, обладающих некими "культуроформирующими" качествами.

Дальше, на мой взгляд, идёт полная чушь:
Doctor":1baamdyt сказал(а):
Поэтому вопрос не в количестве людей, обладающих этими свойствами, а в качестве этих свойств у отдельных людей. Чем больше в обществе людей с высоким уровенем культуры, тем выше культурный уровень общества в целом.

Человек повторяет то, что я уже сказал, только своими словами (выделено жирным). При этом противоречит предыдущему своему изречению. От сюда у меня у последовал вывод, что он сам не очень ясно осознаёт, о чём говорит.

Продалжаем цитировать дальше.Наш диалог:
[FRY сказал(а):
":1baamdyt] Так вот, грамотность, скажем у нас в России, охрененно страдает, не говоря уже о, так называемой образованности, которая и вовсе отсутствует.
Doctor":1baamdyt сказал(а):
Не суди по себе.
[FRY сказал(а):
":1baamdyt] Об уровне грамотности и образованности я сужу не по себе, а в рамках впитаных в процессе учёбы знаний.
Doctor":1baamdyt сказал(а):
Знания не тот случай, в котором стоит ограничивать себя рамками.
Ну и какой смысл несёт в себе данное высказывание? Наверное человек просто не понял что я имел ввиду. Объясняю, есть такой педагогический универ в Питере РГПУ им Герцена, в нём есть психолого-педагогический факультет, на нём есть кафедра педагогики, а в рамках данной кафедры существует учебная программа -"Мониторинг качества образования" по которой я обучаюсь.
Если этого не достаточно, то приведу выдержку из энциклопедии "Брокгауз и Ефрон"
.....из европейских стран наибольшее число безграмотных в России. Процент безграмотных в европейских странах: скандинавские государства 0,12%, Германия 0,4%, в Англии и Шотландии 2%, во Франции 4%, Бельгия 8%, Италия 30%, Россия 67%.

Без комментариев..

Дальше, приводя определение понятия граммотность Doctor ссылается на данные толкового словоря Ожегова. Млин, ребятки, вы знаете сколько лет данному труду? Образование в России сегодня, (именно сегодня!)и образование в СССР - две нафиг разные вещи. Современная система образования отечественного образования всё больше становится похожей на западную. Сейчас по всей Европе идёт унификация системы образования и Россия неизбежно также вольётся в общую струю, процесс уже начался.

С нынешними реалиями и #$%чим форсированным темпом жизни, меняются и запросы к системе образования. Сейчас для того, чтобы считаться грамотным недостаточно уметь писать и считать. Пропущу лирику и скажу такую вещь:
Ведущие европейские собаководы (это я шучу так) выделяют 7 компетенций (типов грамотности):
цифровую,языковую,математическую,коммуникативную,социо-культурную, естественно научная и ещё какую-то, непомню..
Ну и вот, сколько человек в нашей замечательной стране владеет всем этим?
 

J-e

Старожил
хм... Фрай, ты совсем уже не по теме писать стал :).

То что общество, Доктор не повторял, то что ты сказал своими словами, а высказал мысль и потом до конца её подтверждал. А то что тебе про Фому, а ты про Ерёму это уже другой вопрос.
И ваще цепляться к словам типа ссылка на Ожикова, а потом писать про изменение системы образования, это попытка просто уйти от вопроса, по которому сказать то и нечего.

Кстати своими словами ты снова подтвердил то. что писал Доктор.
 

[FRY]

Старожил
Где про Фому? Конкретизируй, критик.

А, да.. и в общем это не являлось ответом на последний пост доктора, я просто хотел немного пояснить Кингу Даймонду суть своих предыдущих сообщений, ну и немного забежал не в ту степь.
 

J-e

Старожил
в ответ на
Речь идёт о низком уровне культуры общества в целом. PS И ненадо переиначивать мои слова...
идёт рассказ про ожикова и статистика подтверждающая данные слова. Это не нормально.
Про то что ты не умеешь читать это надо весь диалог копировать

"и не надо переиначивать мои слова" и других тоже.
 

[FRY]

Старожил
Какой ты душный..
В ответ на цитату, что ты щас привёл я ответил раньше
А по поводу ликбеза о нынешних реалиях образования читай постом выше.
 
A

Anonymous

Оп-па... уже на личности переходят ((=
 

Electro_nick

Старожил
мало что понял из постов Доктора... общие фразы... имхо...
может кто-нибудь пояснит мне данные метафорически целесообразные дисскуссионные смыслы данной полемики? :) :roll:
не ну серъёзно, что он хотел сказать? что слушают высококультурные люди, сравню хоть с собой, может ещё не всё потеряно?
:roll:
где эта волна которая прошла мимо меня, дайте ссцылко! :? :roll:
 

Кекс

Старожил
Интересная такая книжка по теме.

Скачать (12 Мб, локал)

Музыкальная анатомия поколения независимых

Антология

Издательство: Наука, 2006 г.
Составитель и редактор Сергей Жариков

От издателя

Эта книга о поколении советских людей, для которых музыка была не просто частью их жизни, а путеводной звездой в мир экзистенциальной свободы. Особенностью именно этой книги является то, что главные действующие лица "эпохи абсолютной музыки" говорят здесь от первого лица. Это и основатели первых советских бит-групп - вполне "системные" музыканты, пытавшиеся пронести новые ценности сквозь густые джунгли косного официоза; и люди, поднявшие альтернативную волну "Русского Рока" 80-х, непримиримые вожди русского панка и идеологи "электронной волны" 90-х, теоретики свободной импровизации и "Нового Джаза". Короче - все то, что в течение нескольких последних десятилетий уходящего тысячелетия, так или иначе, связано с "независимой музыкой", здесь комментируют отцы-основатели этих течений и сами музыканты, большинство из которых не стоит даже представлять - это настоящие люди-легенды, ставшие частью истории отечественной культуры.



СОДЕРЖАНИЕ

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ: С.Жариков. «ТТТ: Trash Total Theses»

В.Марочкин. Юрий Гагарин и Рок-Ракета шестидесятых

Ю.Валов. Мой рок: Америка-Европа, метро "Университет».Середина 60-х

В.Марочкин. "Группа "СОКОЛ". Первый твист Юрия Ермакова

В.Сальников. Группа "Скифы". Как все начиналось

Ю.Валов. Скифская Сюита

В.Марочкин. Куда уплыли московские "Аргонавты"?

С.Попов. «Шоу Хомячков» или кружка пива для Александра Маслякова

В.Марочкин. «Удачное Приобретение» — иероглиф на полуразрушенной стене

С Жариков. Вокально-инструментальный миф

В.Марочкин. Юрий Валов. Скиф с голубой гитарой

Ю.Валов. Мой друг Сергей Дюжиков. "Мощный Серж"

С.Попов. "Русский Чэк Берри, которого мы не услышали"

В.Марочкин. Веселые Ребята, Голубые Гитары, Пламя — три цвета времени В Малежика

В.Марочкин. "Оловянные солдатики": "Рок — это наш способ выживания в этом мире"

С.Попов. Певец-разбойник Сергей Грачев

А.Лерман. «Ветры перемен», и о переменах ветра

В.Марочкин. Владимир Полонский: «Одним словом — СКОМОРОХИ»

В.Марочкин. Юрий Петерсон: Первая пластинка "Веселых ребят" разошлась тиражом 14 млн

В.Марочкин. Сергей Жариков в гостях у Юрия Петерсона

Л.Бергер. "Мы — поколение музыкальной свободы", взгляд из-за бугра

В.Марочкин. Юрий Петерсон: Название "Пламя" мы придумали в московской шашлычной

В.Марочкин. «Веселые Ребята»: загадка Владимира Полонского

В.Марочкин. Алексей Пузырев: «Орфей» — тайная пружина успеха легендарного ансамбля

В.Марочкин. ПОЮЩИЕ СЕРДЦА: «Где Тонька — там и рвётся»

С.Жариков. Вокально-инструментальный миф-2

В.Марочкин. Русский сёрф зародился на ЗИЛе. Ансамбль "Электрон"

В.Марочкин. Александр Монин: "И до "Круиза" я крутился как волчок"

Н.Сычева. ДОБРЫ МОЛОДЦЫ — это ансамбль Росконцерта

В.Марочкин. «Гвоздик».Питерский «севаоборот» Влада Петровского

С.Попов. Евгений Маргулис: "Перед Юркой Антоновым я снимаю шляпу"

С.Попов. «ДЕЛО ВОСКРЕСЕНИЯ»

С.Жариков. Ностальгия по Совку: «Пролетая над гнездом какашки...»

И.Соколовский. «ЧЕРНЫЕ СПИСКИ»: происхождение сов. рока из духа комсомольской бдительности

И.Соколовский. От Москвы до Ленинграда, и обратно до Москвы

С.Жариков. БАШЛАЧЁВ. Бремя колокольчиков

И.Соколовский. Советский рок 80-х? Это герои школьной программы по русской литературе

С.Попов. Зарождение русского попса. Уральские копи «НАУТИЛУСА»

И.Шапошников. Лелик и его веселые друзья

И.Шапошников. «Кристально мутное регги» П.Н. Мамонова. Отделение «Выход»

И.Шапошников. Олег Коврига: "Свинья — это человек, которого мне не хватает"

А.Вишня. Как я записывал Ленина русского панка

А.Вишня. Леди нонсекс-манк-рок из Петербурга

Ю.Орлов. НИКОЛАЙ КОПЕРНИК на дискотеке будущего

С.Летов. Хронологические заметки о самовыражении и его преодолении

А.Соловьев. Новый Джаз: как наше соло отзовется?

А.Вишня. Репортаж из Ленинградской рок-лаборатории

В.Марочкин. И вновь продолжается бой. Андрей Тропилло

С.Летов. О городе забвения и загадке инопланетян. Поминальные заметки о Кондрашкине

В.Макаров. Атональный синдром Нового Русского Джаза

В.Макаров. Rock-in-opposition: Группа "ЗГА". Лишний музыкант — Валерий Дудкин

С.Жариков. Два Баха: мат теоретический и мат практический. Глашатаи Смерти

В.Макаров. МЫ и ОНИ

А.Вишня. «ПОП-МЕХАНИКА» и ее споры. Ланчен мит Сергея Курехина

С.Летов. Поминальные заметки о Тимуре Новикове. Аналоговый синтезатор "УТЮГОН"

С.Летов. ДК и КД

С.Жариков. Ну что, потрендим на тему «рокенрол мертв»?

М.Вербицкий. Онтологический террор против культуры

К.Елгешин. Да, смерть! Поминальные записки по Наталии Медведевой

И.Шапошников. СинТезатОры и Пьянство на Руси

ВМЕСТО ЭПИЛОГА. С.Жариков. Массовая культура и искусство «имиджей»

В.Марочкин. P.S.: «И снова Рок-н-ролл?» Последнее интервью Николая Ширяева
 

[X-51]Xenus

Старожил
Bananas":21pbrx40 сказал(а):
русский рок - говномузыка.... ща в ближайшее время у нас все сформируеца...а Джэйн Эйр и прочие обосранные группы еще покажут...там рост виден...от альбома к альбому... многие группы которым нет и 5 лет щас звучат интереснее всяких русскороковых долгожителей кстати Аматори был выражен респект от вокалиста Korn за Черно-белые дни...и работает с ними Якоб Хенсон, который имел в свое время дело с Металликой..(лично мне Аматори не нравица) русский рок аля пелот и прочее это какойто суррогат, извращение, на основе перестройки и херовой жизни...а щас по мере становления РФ и музыка будет кул) конечно мы дерем с запада и сша...а что поделать машину тоже первым сделал форд) так что они давно добиллись качественного саунда..осталось брать пример... парни в косухах простите но пора завязывать маскарад)

Народ, я понял вас... Всех.. Основная мысль, которую вам так хочется донести до народа, - в русском роке нет музыки, оригинальных идей и т.д., только стихи.. В таком случае, у меня к вам вопрос: а где тогда музыка? И что тогда это такое?
Почему многие современные западные песни (подчёркиваю: СОВРЕМЕННЫЕ), состоящие из 3-4 аккордов, так цепляют??? За примерами далеко ходить не надо..
Например, Stone Sour - Through the Glass.. Из трёх аккордов, но в то же время самая известная песня группы, хороший клип и т.д.. Почему вставляет, хотя музыки там я не вижу..
Или Limp Bizkit - Behind Blue eyes... Перебор элементарнейший.. Где музыка??? Или Bloodhound Gang - Balld of Chasey Lane.. Это вообще три аккорда, никакой оригинальности.. Тем не менее, при упоминании группы на ум сразу приходит эта песня.. Почему?? Где музыка??? Почему тогда в русском роке - говномузыка?? Объясните мне...
P.S. Надеюсь, вы поняли, о чём я..
P.S.S. При этом понятно, что, допустим, Nothing Else Matters - это реально пример гениальной музыки и слов.. Хотя тоже слова поются под простые аккорды..
 

Electro_nick

Старожил
Когда "руские рокеры" начнут понимать, что в песне должен быть рифф, а не "аккорды", когда перестанут слепо копировать запад(пример тому - группа Агата Кристи, которая представляет собой клон Cure, даже причёски такие же сделали), когда найдут свой звук, фишку, перестанут ставить рамки, тогда может что и получится дельное.
Тем не менее есть среди "русского рока" и достойные представители - Аквариум, Звуки Му, Странные Игры и некоторые другие. Кстати, определить их как "русский рок" рука не поднимается - экспериментов во всех жанрах они делали очень много, и затолкать их в рамки нельзя.
А западный рок прогрессирует постоянно, появляются новые жанры, преподносятся по новому старые, ищется новый звук.
Хороший пример - White Stripes - все альбомы абсолютно разные - с примесями фолка, нойз-рока, рок-н-ролла и много чего ещё.
з.ы. ИМХО.
 
Верх