4 волна

MIdav

Старожил
Читая книгу Стогоffa "4 волна",задумался,а и врпавду есть ли будущие у русского рока...В своей книге Стогов пишет о 4 поколениях руссокй рок музыки,и сейчас как раз 4,но по большому счёту кто кроме Психеи,да Amatory,кто собирал большие аудитории?(я про сборные концерты не гвоорю). Вроде бы как много групп,да и концертов много,но этим всё ограничивается. Всё ограничивается аудиторией 100-500 человек. Ну в вообщей сложности людей побольше,но это ведь мало...просто хочется услышать ваше мнение о новый музыке,может кто-то будет писать названия молодых групп,которые на их взгляд чаго-то достойны..

Electro_nick

Старожил
MIdav":37hv2i2k сказал(а):
Читая книгу Стогоffa "4 волна",задумался,а и врпавду есть ли будущие у русского рока...В своей книге Стогов пишет о 4 поколениях руссокй рок музыки,и сейчас как раз 4,но по большому счёту кто кроме Психеи,да Amatory,кто собирал большие аудитории?(я про сборные концерты не гвоорю). Вроде бы как много групп,да и концертов много,но этим всё ограничивается. Всё ограничивается аудиторией 100-500 человек. Ну в вообщей сложности людей побольше,но это ведь мало...просто хочется услышать ваше мнение о новый музыке,может кто-то будет писать названия молодых групп,которые на их взгляд чаго-то достойны..
Из новых ГДР, ZNAKI(хотя и лёгкая музыка) понравились, довольно неплохо.
Расскажи подробней о 4 поколениях, кто именно представлен каждым, так можно будет согласиться или опровергнуть.

sn1ff

Старожил
"Под раскаты эха,забив на работу,
Поют романтики,не вытягивая ноту.
Русский рок для них-классический репертуар,
Оставил память о себе лишь в таких подвалах." Карандаш - Переходы (с)

The_One

Старожил
Книга понравилась. Много фоток. Вот только пафоса тоже много. А по теме....ходите в клуб Пятница, там много молодежи выступает. В основном говно, но и интересные группы попадаются

MIdav

Старожил
2 Electro_nick
Тема кончено немога дугая,не про четыре поколения,а про четвёртое,но всё же на его взгляд,1) это совсем древние группы,где-то 60-70 года,упоминаются группы "Санкт-Петербург","Лесные братья","Мифы",2)второе поколениеэто уже навено поколение ленинагрдского рок-клуба,то,что счиатется классикой русского рока=),3)это уже клуб "TaMtam",ну и группы которым 10-15 лет,а вот 4) это где-то с 96-98 годов...
2 The_One
По книге согласен,тока не понравилось большое количство повторов,и то,что быстро закончилась=) А можешь привезти примеры молодых неплохих групп,просто интересно.
2 King Diamond
конечно=)
хм..когда в мире рок вновь становиться популярным,у нас как-то всё как всегда...

[X-51]Xenus

Старожил
1. Где книгу можно купить?
2. На счёт того, что РР умирает - бред. Подтверждение тому - недавний концерт группы "ПИЛОТ", у которой до фига поклонников по всей стране. Тот же "Сплин" сейчас, безусловно, группа - значимая в русском роке.
3. "Amatory" осбирает крупные стадионы ушлёпков всяких, это не музыка, а х...ня полная. То же касается и "Психеи", и "JaneAir", и всякого подобного им говна. Из-за таких сраных альтернативных проектор русский рок и катится к чёртовой матери...

MIdav

Старожил
1. В Питере мога где видел,сам купил в книжном на углу соборки.
3. В том-то и вопрос,что есть будущие? группе Пилот,уже лет 15,у Сплина первый альбом 1994 год,разве это будущие? хм..врядли..

Bananas

Старожил
русский рок - говномузыка....
ща в ближайшее время у нас все сформируеца...а Джэйн Эйр и прочие обосранные группы еще покажут...там рост виден...от альбома к альбому...
многие группы которым нет и 5 лет щас звучат интереснее всяких русскороковых долгожителей
кстати Аматори был выражен респект от вокалиста Korn за Черно-белые дни...и работает с ними Якоб Хенсон, который имел в свое время дело с Металликой..(лично мне Аматори не нравица)
русский рок аля пелот и прочее это какойто суррогат, извращение, на основе перестройки и херовой жизни...а щас по мере становления РФ и музыка будет кул) конечно мы дерем с запада и сша...а что поделать машину тоже первым сделал форд) так что они давно добиллись качественного саунда..осталось брать пример...
парни в косухах простите но пора завязывать маскарад)

[X-51]Xenus

Старожил
Bananas":1hdi88cg сказал(а):
русский рок - говномузыка....
Я думаю такими словами бросаться не стоит. Я тоже давно не слушаю русский рок, но это не значит, что его обсирать надо. Объясни...

а Джэйн Эйр и прочие обосранные группы еще покажут...там рост виден...от альбома к альбому...
Где? У JaneAir? Приведи пример...

многие группы которым нет и 5 лет щас звучат интереснее всяких русскороковых долгожителей
Приведи пример, опять же... Какие именно. Названия групп, песен, альбомов...
Лично я в это не верю. Может быть, с точки зрения музыкальности это так, но русский рок славится, в первую очередь, текстами.

кстати Аматори был выражен респект от вокалиста Korn за Черно-белые дни...и работает с ними Якоб Хенсон, который имел в свое время дело с Металликой..(лично мне Аматори не нравица)
"Чёрно-белые дни" - единственная нормальная песня у "Аматори" ИМХО. Якоб Хенсон давно с Металликой не работает, а Металлика сейчас - это какое-то убожество ИМХО...

сский рок аля пелот и прочее это какойто суррогат, извращение, на основе перестройки и херовой жизни...
Ты хоть слушал, чтобы так утверждать? Суррогат... Этот "суррогат" слушают миллионы человек в России, ходят на концерты. Это уже больше, чем просто группа. Вообще, творчество группы не охеровой жизни и не перестройке...

а щас по мере становления РФ и музыка будет кул) конечно мы дерем с запада и сша...а что поделать машину тоже первым сделал форд) так что они давно добиллись качественного саунда..осталось брать пример...
Согласен...

MIdav

Старожил
Про Amatory
Отличная песня "Молочный коктель" да и весь альбом "Неизбежность" хороший.
2 bananas
Хм..машины у нас уже лет 40 выпускают,а смысл=) навено дело не тока во времени,возможно ли вообще в Росси то,что на Западе?

Артур

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":10dlcjjn]Приведи пример, опять же... Какие именно. Названия групп, песен, альбомов... Лично я в это не верю. Может быть, с точки зрения музыкальности это так, но русский рок славится, в первую очередь, текстами.
с текстами как раз раз то и напряг, (за редким исключением), тексты - бредятина полнейшая, а любители "русского рока" ищут в словесном говне скрытый смысл.

[X-51]Xenus

Старожил
Артур":1lq8vx0n сказал(а):
[X-51 сказал(а):
Xenus":1lq8vx0n]Приведи пример, опять же... Какие именно. Названия групп, песен, альбомов... Лично я в это не верю. Может быть, с точки зрения музыкальности это так, но русский рок славится, в первую очередь, текстами.
с текстами как раз раз то и напряг, (за редким исключением), тексты - бредятина полнейшая, а любители "русского рока" ищут в словесном говне скрытый смысл.
Ответь тогда на простейший вопрос: почему эти бредовые тексты цепляют народ? Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот? Неужели бредовые тексты настолько цепляют народ?
Вот скажи, сам ты что будешь играть своим друзьям, если вы соберётесь выпить? Вряд ли ты перед ними соляки Метлы будешь нарезать... Тебя в первую очередь будут просить сыграть "что-нибудь наше, душевное"... =)

Хорошо, давай так: приведи пример известной русскороковой песни, где абсолютно бредовый текст..

Артур

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":2voiqv1i]Ответь тогда на простейший вопрос: почему эти бредовые тексты цепляют народ? Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот? Неужели бредовые тексты настолько цепляют народ? Вот скажи, сам ты что будешь играть своим друзьям, если вы соберётесь выпить? Вряд ли ты перед ними соляки Метлы будешь нарезать... Тебя в первую очередь будут просить сыграть "что-нибудь наше, душевное"... =)
просто потому что это самое простое, что можно орать (петь по-вашему) под гитару

[X-51]Xenus

Старожил
Артур":3k0wlt7d сказал(а):
[X-51 сказал(а):
Xenus":3k0wlt7d]Ответь тогда на простейший вопрос: почему эти бредовые тексты цепляют народ? Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот? Неужели бредовые тексты настолько цепляют народ? Вот скажи, сам ты что будешь играть своим друзьям, если вы соберётесь выпить? Вряд ли ты перед ними соляки Метлы будешь нарезать... Тебя в первую очередь будут просить сыграть "что-нибудь наше, душевное"... =)
просто потому что это самое простое, что можно орать (петь по-вашему) под гитару
ты не ответил на мой вопрос

Артур

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":35icip88]ты не ответил на мой вопрос
на вопросы вроде бы ответил все, твою просьбу о песне исполнять не буду, я не учитель литературы. Достаточно самому включить мозг и просто послушать текст. Еще лучше взять просто слова и прочитать.

Виктор

Старожил
[X-51 сказал(а):
Xenus":2b4jks8i]Ответь тогда на простейший вопрос: почему эти бредовые тексты цепляют народ? Почему в кампаниях на улице под игтару орут не Металлику и не Нирвану, и даже не Аматори, а Кино, ДДТ, Пилот?
Вообще, когда под гитару на улице орут Кино, я стараюсь такие места обходить)

А по теме: думаю, во всём виновата (или невиновна) наша история. Ведь когда в США вовсю хлестал рок, наши мамы и папы могли услышать разве что НА-НУ. Утрирую.

Bananas

Старожил
вот-вот...поэтому еще немного и все утрясется...ждемс

по поводу ответа на комент на мой пост....
суть говномузыки я примерно набросал в самом посте...
рост налицо заключается в том что еще недавно 3-4 года назад эти группы никто не знал...а сейчас гастроли по всей россии...плюс лично сам наблюдаю рост профессионализма, объяснять не буду..
в рроке полно бредовых текстов, искать пример мне лень, ваапще текст часто это настроение и прямых связей не обяхательно искать....
Энимал Джаз тот же, по профессионализму и звучанию не уступает нашему рроку...другое дело что они не так щас модны как всякое эмо и тяжеляк...но по содержанию...ррок уже рядом не лежит, и тексты кстати оч приятные....
естесна Хенсон не работает с металликой) ну и что???) я просто сказал что щас он работает с аматори) это к тому что современное музло развивается...
то что делают миллионы для меня не показатель...Россия аграрная страна ваще...памп тоже много слушает....Пелот слышал многое...куча народу на улицах с шарфиками......парню 20 лет а унего шарфик пелот....вот они представители Ррока....
ну что тут еще говорить то???

[X-51]Xenus

Старожил
Ладно, мужики, уже начинаем спорить о вкусах, а это глупо. Анимал Джаз мне нравится так же, как и Пилот, и Кино. Всё равно никто никому ничего не докажет...
P.S. А книгу я бы почитал...

Верх