2012

Серёга

Старожил
по крайней мере, можно сказать, что после отвратительных "10000 BC" Эммерих реабилитировался до уровня своего же "Послезавтра"
т.е. получилось нечто мастшабное, мыльное, глупое, наивное, пафосное, с кучей героических-нелепых-шаблонных второстепенных персонажей - типа, политиков, учёных, простодушных тибетских парней, русского олигарха и даже блондинки с собачкой
семья главного героя (кстати, дела у Д.Кьюзака точь-в-точь как у Т.Круза в "Войне миров") вызывает чуть больше симпатии и переживаний
вообще, больше всего понравился сумасшедший хиппи в исполнении В.Харельсона
что, касается спецэффектов, то к сожалению при продолжительности в 2 с половиной часа, их ДАЛЕКО не так много, как можно было бы хотеть... причём самые роскошные сцены были показаны в роликах... те же что есть, хоть и проработаны на славу, хоть и вызывают вау-эффект (особенно если сидеть поближе к экрану) особой фантазией не блещут... т.к. всё это неоднократно уже было видено (в частности и у того же Эммериха) - и землетрясения, и цунами, и вулканы (видимо, на большее у авторов выдумки не хватило)
на мой взгляд, очень затянута концовка а-ля "Посейдон" с бесконечными героическими ныряниями и шлюзами-шестерёнками
также хотелось бы обратить внимание на цифровую картинку в стиле последних фильмов М.Манна, придающую фильму телевизионно-документальный эффект... не знаю, то ли так и было задумано, то ли это следствие просмотра в зале с цифровым проектором (№1, Мираж Озерки)... лично я бы предпочёл обычную манеру съёмки
6/10

gram

Старожил
это ты про то, как если бы на каком-нить ЖК телевизоре типа филлипса включить режим "сглаживание движений"?

Серёга

Старожил
gram":1zaz7svy сказал(а):
это ты про то, как если бы на каком-нить ЖК телевизоре типа филлипса включить режим "сглаживание движений"?
нет, это не как прибавить псевдотеатральной плавности (типа 100 или 200 герц)
это... как-будто смотришь малобюджетный сериал (дешёвая камера, дешёвая плёнка, дешёвая "незашкуренная" по-голливудски картинка) и вдруг "выстреливает" какой-нибудь мощный спецэффект

Nizkii

Старожил
А мне очень понравилось. Не знаю, каких "новых" спецэффектов сюда еще можно впихнуть, по мне так все отлично. Посыл фильма очень хороший. Конечно фильм глуповат, но это не минус как и в случае с 300 спартанцами.
Имхо: маст си онли в кино.

BL@CKJ@CK

Старожил
В целом нормально,я бы 8\10 поставил.
Отличные спецэффекты, классная операторская работа, в целом первая половина фильма сделана на отлично.
Имхо основные ляпы и раздражающие моменты - великодушный президент Америки, работающая сотовая свзь при извержении вулкана,дикая тупость
(из-за 8 или 9 персонажей чуть не потонул весь корабль)
, и сюжет последние минут 30 хромает капитально.
(Был уверен,что убьют и бойфренда тёлки, и олигарха, дабы обеспечить надлежащий хэппи-энд)

Артур

Старожил
мне понравилось что волна 1,5 км накрыла Гималаи, а Африку, которая поднялась на 500 метров, не накрыла
:lol:
а вообще спецэффекты афигенные, только ради землетрясения в Калифорнии уже можно смотреть))))

3ло

Старожил
у нас в НГ сотовая сеть уже лежит, а у них приапокалипсисе работает ... такого не бывает 8)

Art

Старожил
2 раза на машине и 3 раза на самолете был один и тот же трюк - уход из под падающего большого объекта =) фантазии ноль, слишком много американского пафоса и героизма, не свойственное человеку в экстримальных условиях. не ощущения что все очень плохо и все умрут, а так...полукомедия полу стёб, и президент мира негр :mrgreen:

Tigeriss

Старожил
Люблю фильмы-катастрофы, наверно поэтому на все ляпы "закрывала глаза".
Понравилось.
Фильм только для просмотра в кинотеатре!
Кстати, в Победе были офигенные очереди- нонсенс! :)

Да, а папашка супер - привел своих детей на "дно" высохшего озера, где из земли еще вырывается пар и валяются полуразложившиеся животные. Вот уж точно фантастика, похлеще работающей сотовой связи и электричества при "конце света".

Seteg

Новичок
Очень понравилось когда Кьюзак, после извержения вулкана, догнал самолет, которому для взлета нужно набрать 85 км/ч (или миль... )
А вобще фильм понравился :)

3ло

Старожил
Seteg":6jf1uqvr сказал(а):
Очень понравилось когда Кьюзак, после извержения вулкана, догнал самолет, которому для взлета нужно набрать 85 км/ч (или миль... ) А вобще фильм понравился :)

согласен ... конечно он мог ускориться от страха, что попа горит .... но не настолько :p

М0РЕ

Старожил
Хлеба и зрелищ!!! поп-корн купиТь не успела, зрелище хорошее, но не столь длительное, как ожидала...
Хотя все в принципе неплохо :)
много идиотских моментов, над которыми стоит посмеяТься :lol:
я бы на месте России и Китая тоже согласилась открыТь люк, когда я на другом корабле ;) и кстати, почему это америка с другими странами не объединилась? вся Европа на 1, Россия с Китаем на втором, а америка в гордом одиночестве на 3 корабле... а кто должен был заняТь остальные? мелкие страны, у которых не было самолета до Китая? ))) до столкновения осталось 10м... ба-бах! столкнулись!!! ...до столкновения осталось 10м, 20м... :lol:

A((ess

Старожил
Фильм гавно полное понравилось единственное как всё рушиЦа когда они убегают. Остальное такое унылое гавно 2.30 часа жопа просто еле выдержала сидеть стока.

Nizkii

Старожил
Описание на гатчине.биз:
В ходе исследований ученый неожиданно открывает «врата» в параллельный мир и устанавливает контакт со своим «двойником», чтобы предотвратить предсказанный древними индейцами апокалипсис.
:eek:
На победе описание примерно такое же, но только вместо двойника предсказатель.

Серёга

Старожил
почти везде такое описание
это давнишний черновой вариант сценария

Артур

Старожил
а это не описание какого-нибудь фильма "подделки"? ну типа как были трансморферы и пр.

Koder

Старожил
Прохожий":2xdn5hty сказал(а):
а еще у украинского Ан-225 Мрiя (который толстый Юрий назвал русским и который почему-то называется Antonov 500) нет хвостового грузового люка, так что выпрыгнуть оттуда на бентли они не могли :)
Товарищ Прохожий, вааще-то у нас есть еще целых два года что б приделать хвостовой грузовой люк =)

Night_Elf

Старожил
самое крутое в фильме - двигатели, не работающие при открытом люке. Очень нужное ограничение на спасательном корабле :mrgreen: Надо было еще сделать так, что если вода внутрь попала, то окна открываются и их нельзя закрыть, пока воду не вычерпаешь.

alvic

Старожил
Дождался, посмотрел BD. На большом экране, с правильным звуком хорошо цепляет - после просмотра аж на стены опирался, на всякий случай )
Местами излишне затянут, конец действительно утомителен (временами поторапливал события), но в целом внимание держит неплохо. Эффекты отличные.
В целом шикарный для своего жанра фильм, но на простенькой аппаратуре пожалуй не стоит смотреть - сразу начнут на передний план выпирать сюжетные ляпы и логические нестыковки.

Верх