Зум, объективы и немного оффтопа

Эту тему..

• оставить!

Голосов: 0 0,0%
  • закрыть!

• удалить!

• Всего проголосовало
    0

sormi

Старожил

интересно сколько из этих сообщений ты по существу написал =)))

я вот конечно тоже не идеал , но у тебя процентное кол-во сообщений не в тему , намного больше +))))

sormi

Старожил
Прохожий":1ofg8sdf сказал(а):
это ты посчитал или тебе так кажется? :)

конечно не считал , что мне делать нечего что-ли =)))
мысль просто такая у меня возникла =)

Para3it

Старожил
Прохожий, ты походу дела многим оста*издил своими понтами

Para3it

Старожил
Ну, блин, Прохожий, ты что думаешь, ты такой офигенный писун, что мне делать больше нефиг кроме как твои посты читать?
Я зашел сюда в надежде почитать что-то новенькое по цифре, а тут опять ты пальцуешься.
Грустно

Para3it

Старожил
Прохожий":wcvn4bhv сказал(а):
ты-то чем лучше после этого? :)
А я и не говорю что я лучше, Мега_писюн - это ты
----------------------------------------------------------------------------------
всегда прав. А мне пох

sormi

Старожил
давайте по теме !

я тут для себя открыл фотик FinePix S5000 фуджи , может кто знает какие его набольшие недостатки по существу ?!

вроде поснимал неплохо получилось

и вообще фуджи до 500 уе что из себя представляют , есть у кого нить может ссылка на материалы в инете , либо сравнение их или описания не магазинные а юзверские ?!

GAP

Старожил
хоцца сделать отцу подарок. он в последнее время завёлся пейзажами и немного макрухой. что посоветуете из старого-доброго М42. мир 47 или ещё чего....

ЁРЫ

Старожил
Макруху снимают Гелиос 44 =))
кто знает поймет о чем я =))
Только я думаю тут мало кто знает

Оффтоп закончен :lol:

Balex

Старожил
ЁРЫ":2ux2wkj9 сказал(а):
Оффтоп закончен :lol:

Давайте опять про объективы! Мне понравилось! :)
Разовьем тему: Съёмка в зимнюю пору. Национальные особенности использования фотооборудования зимой.

r1p

Старожил
"немного оффтопа"

интересует вот что: на какой температурный диапазон расчитаны цифровики? даже важнее нижняя граница. какой "минус" выдерживает фот? а то боязно будет вынимать его в суровую зиму.

Glorius

Старожил
Батарейки конечно быстрее сядут, в т.ч. литевые. Дисплей будет тормозить на сильном морозе, но его можно выключить. Матрица в принципе холод любит, шумы уменьшаются.
Рабочую температуру поизводители указывают тем не менее где-то в интервале 0 ... +40. Это рабочая температура для аккумуляторов и смазки. Если ниже может вполне объектив заклинить....
Самая главная проблема при съемке на холоде - это резкая смена температуры, когда достаем его из-под куртки или из машины. Возможно появление конденсата или микродеформации платы или механики.
Если света много, можно доставть из теплого места камеру на несколько секунд, сделать пару кадров и снова убрать. При ночных съемках или с большой выдержкой есть смысл подеражать на холоде, чтобы сенсор остыл и шумы уменьшились.

Glorius

Старожил
Ты опять не знаешь до чего докопаться :) Вытащить камеру из кармана - сделать несколько снимков - сунуть обратно в теплый карман.

stinkyfatass

Старожил
по поводу конденсата согласен

любой очкарик (без обид) должен помнить, что когда он заходит с мороза в тепло - очки запотевают, но уж никак не наоборот=))))))
сколько раз наблюдал за другими в магазинах зимой

RAT

Старожил
r1p":3iux5a7z сказал(а):
"немного оффтопа" интересует вот что: на какой температурный диапазон расчитаны цифровики? даже важнее нижняя граница. какой "минус" выдерживает фот? а то боязно будет вынимать его в суровую зиму.
недавно почитав форумы на foto.ru нашёл, что один из владельцев canon s2 is снимал в -35 и был доволен, по кайней мере с фотиком ничего не случилось.(да и по фотографиям видно что погодка не жаркая была.)

Balex

Старожил
Para3it":2gstzoos сказал(а):
... Для того чтобы увидеть разницу, нужно попробывать снимать например Nikor-ом 85/1.4.

А ведь интересно посмотреть. Дейтвительно, есть такая возможность?
Портрет живого человека снятый своими руками на своей камере. С разными значениями диафрагмы в диапазоне от 1.4 до 4.0, скажем.

A

Anonymous

ЁРЫ сказал(а):
Макруху снимают Гелиос 44 =)) кто знает поймет о чем я =)) Только я думаю тут мало кто знает Между прочим, Миром 1, тоже ничего, если ты, конечно, в курсе

SEREIN

Старожил
народ...
чо делать?..
нужен объектив 70-200 для кэнона
какой самый резкий и самый дешевый?
ничо в них не понимаю=(
не могу больше снимать китовиком.

щас предложили 100-300
4,5 - 5,6
за 150 баков

но то, что после 200 мне нафик не нужно..

брать ли его?
и что можно ещё взять, подешевше.....

SEREIN

Старожил
Прохожий":30puc226 сказал(а):
70-200/4L USM самый правильный из соображений цена/качество. Точнее даже недостижимый - картинка у него просто превосходная, а цена вполне вменяемая - $700-750 за новый и где-то $550-600 за б/у в нормальном состоянии. 100-300, 75-300 и прочие - это объективы хорошие, если не открывать диафрагму шире /8 :) на открытых дырках очень посредственные.
вот и я его хочу. но заработаю не скоро. =(
или может оставить идею взять дребедень на ближайшее время...

а что там шире 8 получается????

Верх