Земельные участки под ИЖС

unseen

Старожил
кто-нибудь подавал в администрацию документы о бесплатном предоставлении в собственность граждан, проживающих на территории ГМР земельных участков под ИЖС ??
молодые семьи и т.д.-делитесь опытом...

Tigeriss

Старожил
unseen":2j4jeo05 сказал(а):
кто-нибудь подавал в администрацию документы о бесплатном предоставлении в собственность граждан, проживающих на территории ГМР земельных участков под ИЖС ?? молодые семьи и т.д.-делитесь опытом...
Возможно буду подавать. Инф изучала, что интересует?
В ЛС.

UncleTom

Старожил
unseen":2z7560dr сказал(а):
кто-нибудь подавал в администрацию документы о бесплатном предоставлении в собственность граждан, проживающих на территории ГМР земельных участков под ИЖС ?? молодые семьи и т.д.-делитесь опытом...
подавали заявление в середине мая
чем нужно поделится?
бланк заявления есть, могу скинуть
документы, которые нужны, если заявляешься от молодой семьи:
1. копия 2-3, 4-5, 12-13, 16-17 страниц паспорта
2. копия свидетельства о браке (нотариально заверенная)
3. справка о регистрации (форма №9), берется в паспортном столе, выдается сразу по паспорту, личного участия не нужно
4. характеристика жилого помещения (форма №7, она же - №5), берется в жэу, выдается сразу по паспорту, личного участия не нужно
5. выписка из егрп (справка об отсутствии земельной собственности), берется в росрегистрации, выдается через неделю по паспорту, обязательно личное участие
6. выписка органа мсу о минимальной норме жилплощади, берется в администрации города, выдается сразу или через день, личного участия не нужно, требуется предоставить форму 9

собираешь все бумажки, заполняешь заявление и прямым ходом в админстрацию района, там принимают документы с 9-00 до 18-00 по будням
при подаче заявления в администрацию района необходимо личное участие
обязательно спроси свой порядковый номер
заявление рассматриваться будет три месяца, если потребуешься - уведомят

мое мнение - подавать уже поздновато, ибо счет ушел далеко за тысячу заявлений еще в середине мая
но попытка не пытка

ewgtn

Старожил
там дают только рекомендательную резолюцию, окончательно решают в местной администрации
и только при наличии земли, которой никто не покупает)))

UncleTom

Старожил
ewgtn":wfg1jarf сказал(а):
там дают только рекомендательную резолюцию, окончательно решают в местной администрации и только при наличии земли, которой никто не покупает)))
какая рекомендательная резолюция, если речь идет про землю в районе? поясни

ewgtn

Старожил
UncleTom":76k4lqp3 сказал(а):
ewgtn":76k4lqp3 сказал(а):
там дают только рекомендательную резолюцию, окончательно решают в местной администрации и только при наличии земли, которой никто не покупает)))
какая рекомендательная резолюция, если речь идет про землю в районе? поясни

закон относится к землям, которые не имеют комерческой ценности, т.е. земли, которые в силу каких-то причин не покупаются
так вот по этому закону, местная администрация при принятии решения о сливе этого участка населению под ИЖС, публикуют в местной периодике объяву о том, что по такому адресу будет слит участок на безвозмедной основе.
с момента публикации местная администрация ровно месяц принимает заявления от страждующих, после чего по результатам кому-то отдается этот участок в аренду на время строительства, т.е. 3 года
причем межевание, кадастр и все затраты по оформлению аренды ложатся на тебя и только через 3-5 лет(если не успеваешь уложиться со строительством в 3 года, по закону могут продлить еще на 2 года), когда дом будет не просто построен, а еще и зарегестрирован и здан в экспуатацию, только тогда он оформляеца в собственость на безвозмездной основе
вообще фишка этого закона в том, что б работал он на местах. какого лешего нужно подавать заявления в гатчинскую администрацию непонятно, к тому же они сами не отрицают, что они не решают этих вопросов, я могу только допустить, что это способ проконтролировать местных на предмет спекуляции участками
в любом случае под этот закон земли специально выделять не должны, по крайней мере так нам на семинаре тетенька из земельной палаты СПб объясняла
ходят слухи, что в НС выделили поле, но я думаю, что сначало пройдет аукцион, после которого останется несколько вкусных участков, которые отдадут "молодым специалистам агропромышленного комплекса" из числа ближних родствеников местной али гатчинской администрации...

UncleTom

Старожил
ewgtn":qe1sqcrb сказал(а):
вообще о порядке выделения земель, их оформления и прочего я знаю
уточнить просил один момент - какое отношение гатчинская администрация имеет к землям, если они раздаются районной администрацией?

ewgtn

Старожил
UncleTom":1lo0rwww сказал(а):
ewgtn":1lo0rwww сказал(а):
вообще о порядке выделения земель, их оформления и прочего я знаю уточнить просил один момент - какое отношение гатчинская администрация имеет к землям, если они раздаются районной администрацией?
щас есть администрация ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, где объеденены Гатчина, Комунар и весь Гатчинский район
вы туда документы очевидно здавали
оттуда, эти документы наверно по месту регистрации будут рассылаться для дальнейшего рассмотрения

3ло

Старожил
unseen":19iwt660 сказал(а):

общая очередь уже больше 1000 заявлений ... :twisted:

ewgtn

Старожил
унсин был 1348 вроде))
но это общее число по всей области, а земли будут давать по субъектам
новосветовским в НС, батовским в Батово, волосовским в Волосово и т.д.(гатчинских наверно как нагрузку по району раскидают)
к тому же не забывайте закон был ориентирован на молодых специалистов агро комплекса, работающих не менее 5 лет и находятся стесненных жил условиях
а таких не так уж и много
З.Ы.:правда мне не совсем понятно как такой молодой специалист построит дом за 5 лет))

3ло

Старожил
ewgtn":ambqmcyh сказал(а):
унсин был 1348 вроде)) но это общее число по всей области, а земли будут давать по субъектам

1348 - это по Гатчинскому району!

Ожидаются изменения в программе! Скорее всего очередь разобьют по категориям ... :evil:

ewgtn

Старожил
я надеюсь вы понимаете, что "счастливчики" исчисляться не сотнями будут?))

ХаМеЛеоН

Старожил
ewgtn":2xgcek10 сказал(а):
...к тому же не забывайте закон был ориентирован на молодых специалистов агро комплекса
Откуда такие сведения?
Закон 105-оз, статья 1 четко определяет категории граждан, которые имеют право на аренду участка.

ewgtn

Старожил
в силу того, что распределять замлю будут не Гатчинской администрации, а там где земля
например возьмем мой родной Новый Свет, ты ж не думаешь что у тебя будет приоритет перед местными?
местная администрация будет в первую очередь отоваривать местных работников совхоза, потом администрация и поселок, а потом толко потом уже все остальные

3ло

Старожил
Представляете, какая бойня за участки будет в Курортном районе :) Сестрорецке, Солнечном и прочих :p там земелька в десятки раз дороже, чем наши болотные участочки ... за-то в Гатчинском районе, к каждому участку в 15 соток, бонусом идёт 15 кг. живых комаров (!!!) :twisted: :twisted: :twisted:

ХаМеЛеоН

Старожил
ewgtn":l91x691k сказал(а):
в силу того, что распределять замлю будут не Гатчинской администрации, а там где земля например возьмем мой родной Новый Свет, ты ж не думаешь что у тебя будет приоритет перед местными? местная администрация будет в первую очередь отоваривать местных работников совхоза, потом администрация и поселок, а потом толко потом уже все остальные

Ясно, частные размышления, подкрепленные вполне здравой логикой :)
Я про юридическую составляющую. Есть закон и постановления. Согласно закону, подается заявление и набор документов. Если заявитель по всем "параметрам" соответствует какому-либо пункту статьи 1 закона 105-оз, комиссия отказать не вправе. Если же она отказывает - оформляться должно в письменном виде, с разъяснением причин. А с этой бумажкой можно и в суд, и в прокуратуру :)

sormi

Старожил
а есть план где именно в каком направлении в Гатчинском районе будут землю такую давать ?

ewgtn

Старожил
ХаМеЛеоН":1oj0ja7b сказал(а):
Ясно, частные размышления, подкрепленные вполне здравой логикой :) Я про юридическую составляющую. Есть закон и постановления. Согласно закону, подается заявление и набор документов. Если заявитель по всем "параметрам" соответствует какому-либо пункту статьи 1 закона 105-оз, комиссия отказать не вправе. Если же она отказывает - оформляться должно в письменном виде, с разъяснением причин. А с этой бумажкой можно и в суд, и в прокуратуру :)

ты все правильно пишешь, но есть одно "но", участков будет не 1500 и даже 100, я подозреваю что на весь муницыпальный район их наберется 20-30
хочешь, подавай в суд, но тебе в суде наглядно покажут, что ты не "самый нуждающийся в этом участке", тебе не откажут, но очередь твоя будет очень долгой :)
с юридической точки зрения ты тоже не подкопаешься, к тому же в законе количественные нормы выделения участков не прописаны

sormi":1oj0ja7b сказал(а):
а есть план где именно в каком направлении в Гатчинском районе будут землю такую давать ?

следи за такими сообщениями
если какой-нибудь из этих участков не продадут, то он пойдет на реализацию по 105ому закону

Администрация Сяськелевского сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области объявляет о проведении аукциона по продаже земельных участков под жилищное строительство. Организатор торгов – администрация Сяськелевского сельского поселения. Аукцион проводится по 6 лотам, является открытым по составу участников и по форме подачи предложений по цене. Сведения о земельных участках: - деревня Большое Ондрово, уч. № 61а, кадастровый номер: 47:23:01-14-001:0111, площадью 1492 кв.м., начальная цена за участок -389700(триста восемьдесят девять тысяч семьсот) рублей, шаг аукциона -15588 руб., задаток-77940(семьдесят семь тысяч девятьсот сорок) рублей; - деревня Войсковицы, ул.Новоселов, уч.№ 6, кадастровый номер: 47:23:01-23-002: 0039, площадью 2001 кв.м., начальная цена за участок – 528800(пятьсот двадцать восемь тысяч восемьсот) рублей, шаг аукциона-21152рублей; задаток – 105760(сто пять тысяч семьсот шестьдесят) рублей; - деревня Войсковицы, ул.Новоселов, уч.№ 12, кадастровый номер:47:23:01-23-002:0036, площадью 2010 кв.м., начальная цена за участок – 526800(пятьсот двадцать шесть тысяч восемьсот) рублей, шаг аукциона – 21072рублей; задаток – 105360(сто пять тысяч триста шестьдесят) рублей; - деревня Войсковицы, ул.Новоселов, уч.№ 12а,кадастровый номер:47:23:01-23-002:0070, площадью 2090 кв.м., начальная цена за участок – 541000(пятьсот сорок одна тысяча) рублей, шаг аукциона – 21640 руб.; задаток-108200(сто восемь тысяч двести) рублей; - деревня Акколово, уч.26, кадастровый номер:47:23:01-18-002:0043,площадью 2100 кв.м., начальная цена за участок – 238200(двести тридцать восемь тысяч двести) рублей, шаг аукциона – 9528 рублей; задаток – 47640 (сорок семь тысяч шестьсот сорок) рублей; - деревня Акколово, уч.26а,кадастровый номер:47:23:01-18-002:0042, площадью 1562кв.м. начальная цена за участок – 183400(сто восемьдесят три тысячи четыреста) рублей, шаг аукциона -7336 руб.; задаток –36680(тридцать шесть тысяч шестьсот восемьдесят) рублей. Все участки относятся к категории земель населенных пунктов, разрешенный вид использования участков – индивидуальное жилищное строительство. Данные об ограничениях в использовании, обременениях содержатся в проекте границ каждого земельного участка. В стоимость земельных участков не входит плата за подключение объекта строительства к сетям электро- и газоснабжения. К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, подавшие заявку по установленной форме и перечислившие задаток на счет № 40302810300000000021 в МРКЦ г. Гатчины, БИК 044102000, ИНН 4705031069, КПП 470501001, администрация Сяськелевского сельского поселения, Гатчинского муниципального района Ленинградской области до 18 июля 2008 года. Аукцион состоится 23 июля 2008 года в «15» час. «00» мин. в здании администрации Сяськелевского сельского поселения. Ознакомиться с документами на земельный участок, получить информацию об условиях проведения аукциона, а также подать заявку на участие в аукционе можно по рабочим дням в администрации Сяськелевского сельского поселения по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, Сяськелевское сельское поселение, деревня Сяськелево, ул.Центральная, дом 12-а и на официальном сайте http: // radm.gtn.ru. Начало приема заявок «09» час. «00» мин. 23 июня 2008 года, окончание приема заявок «15» час. «00» мин. 18 июля 2008 года. Справки по тел.(81371) 67-067; (81371) 67-342.

Zeddd

Старожил
UncleTom":1zo7not8 сказал(а):
подавали заявление в середине мая чем нужно поделится? бланк заявления есть, могу скинуть документы, которые нужны, если заявляешься от молодой семьи: 1. копия 2-3, 4-5, 12-13, 16-17 страниц паспорта 2. копия свидетельства о браке (нотариально заверенная) 3. справка о регистрации (форма №9), берется в паспортном столе, выдается сразу по паспорту, личного участия не нужно 4. характеристика жилого помещения (форма №7, она же - №5), берется в жэу, выдается сразу по паспорту, личного участия не нужно 5. выписка из егрп (справка об отсутствии земельной собственности), берется в росрегистрации, выдается через неделю по паспорту, обязательно личное участие 6. выписка органа мсу о минимальной норме жилплощади, берется в администрации города, выдается сразу или через день, личного участия не нужно, требуется предоставить форму 9 собираешь все бумажки, заполняешь заявление и прямым ходом в админстрацию района, там принимают документы с 9-00 до 18-00 по будням при подаче заявления в администрацию района необходимо личное участие обязательно спроси свой порядковый номер заявление рассматриваться будет три месяца, если потребуешься - уведомят мое мнение - подавать уже поздновато, ибо счет ушел далеко за тысячу заявлений еще в середине мая но попытка не пытка
мне бы бланк заявления...

Reefer

Старожил
Кому интересно, документы сдал в августе. Тётенька сказала что мой номер 1994 =) и я могу спокойно и без нервов ждать 6 лет. =)))))

Верх