Возможно буду подавать. Инф изучала, что интересует?unseen":2j4jeo05 сказал(а):кто-нибудь подавал в администрацию документы о бесплатном предоставлении в собственность граждан, проживающих на территории ГМР земельных участков под ИЖС ?? молодые семьи и т.д.-делитесь опытом...
подавали заявление в середине маяunseen":2z7560dr сказал(а):кто-нибудь подавал в администрацию документы о бесплатном предоставлении в собственность граждан, проживающих на территории ГМР земельных участков под ИЖС ?? молодые семьи и т.д.-делитесь опытом...
какая рекомендательная резолюция, если речь идет про землю в районе? поясниewgtn":wfg1jarf сказал(а):там дают только рекомендательную резолюцию, окончательно решают в местной администрации и только при наличии земли, которой никто не покупает)))
UncleTom":76k4lqp3 сказал(а):какая рекомендательная резолюция, если речь идет про землю в районе? поясниewgtn":76k4lqp3 сказал(а):там дают только рекомендательную резолюцию, окончательно решают в местной администрации и только при наличии земли, которой никто не покупает)))
вообще о порядке выделения земель, их оформления и прочего я знаюewgtn":qe1sqcrb сказал(а):многабукаф
щас есть администрация ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНАUncleTom":1lo0rwww сказал(а):вообще о порядке выделения земель, их оформления и прочего я знаю уточнить просил один момент - какое отношение гатчинская администрация имеет к землям, если они раздаются районной администрацией?ewgtn":1lo0rwww сказал(а):многабукаф
unseen":19iwt660 сказал(а):кто-нибудь подавал в администрацию документы о бесплатном предоставлении в собственность граждан, проживающих на территории ГМР земельных участков под ИЖС ?? молодые семьи и т.д.-делитесь опытом...
ewgtn":ambqmcyh сказал(а):унсин был 1348 вроде)) но это общее число по всей области, а земли будут давать по субъектам
Откуда такие сведения?ewgtn":2xgcek10 сказал(а):...к тому же не забывайте закон был ориентирован на молодых специалистов агро комплекса
ewgtn":l91x691k сказал(а):в силу того, что распределять замлю будут не Гатчинской администрации, а там где земля например возьмем мой родной Новый Свет, ты ж не думаешь что у тебя будет приоритет перед местными? местная администрация будет в первую очередь отоваривать местных работников совхоза, потом администрация и поселок, а потом толко потом уже все остальные
ХаМеЛеоН":1oj0ja7b сказал(а):Ясно, частные размышления, подкрепленные вполне здравой логикой :) Я про юридическую составляющую. Есть закон и постановления. Согласно закону, подается заявление и набор документов. Если заявитель по всем "параметрам" соответствует какому-либо пункту статьи 1 закона 105-оз, комиссия отказать не вправе. Если же она отказывает - оформляться должно в письменном виде, с разъяснением причин. А с этой бумажкой можно и в суд, и в прокуратуру :)
sormi":1oj0ja7b сказал(а):а есть план где именно в каком направлении в Гатчинском районе будут землю такую давать ?
мне бы бланк заявления...UncleTom":1zo7not8 сказал(а):подавали заявление в середине мая чем нужно поделится? бланк заявления есть, могу скинуть документы, которые нужны, если заявляешься от молодой семьи: 1. копия 2-3, 4-5, 12-13, 16-17 страниц паспорта 2. копия свидетельства о браке (нотариально заверенная) 3. справка о регистрации (форма №9), берется в паспортном столе, выдается сразу по паспорту, личного участия не нужно 4. характеристика жилого помещения (форма №7, она же - №5), берется в жэу, выдается сразу по паспорту, личного участия не нужно 5. выписка из егрп (справка об отсутствии земельной собственности), берется в росрегистрации, выдается через неделю по паспорту, обязательно личное участие 6. выписка органа мсу о минимальной норме жилплощади, берется в администрации города, выдается сразу или через день, личного участия не нужно, требуется предоставить форму 9 собираешь все бумажки, заполняешь заявление и прямым ходом в админстрацию района, там принимают документы с 9-00 до 18-00 по будням при подаче заявления в администрацию района необходимо личное участие обязательно спроси свой порядковый номер заявление рассматриваться будет три месяца, если потребуешься - уведомят мое мнение - подавать уже поздновато, ибо счет ушел далеко за тысячу заявлений еще в середине мая но попытка не пытка