Замена газовой плиты

SerЕga

Старожил
Собрался заменить газовую плиту.
Просмотр инета выявил наличие всех вариантов, от "сделал сам за 20 минут, ибо все тривиально" и до "посетил столько-то кабинетов, написал столько-то заявлений, получил столько-то печатей, ждал столько-то, пришел мастер за 20 минут сделал"
Кто как? Какой сейчас официальный вариант и чем грозит отступление от него?

alvic

Старожил
SerЕga":22gtrctd сказал(а):
чем грозит отступление от него?
Могут гарантии на технику лишить, больше ничем.
Я сам подключал, но вроде вопрос решается телефонной заявкой.

SerЕga

Старожил
лишение гарантия это не очень страшно.
А разве с газовыми службами не надо договариваться?

bo

Старожил
Года 3 назад подключил сам, с пол-года назад пришли нарядные газовщики с проверкой.
Меня дома не было, так развели жену на замену шланга (типа у меня не уставной) - 500 руб.
И торжественно вручили техпаспорт на плиту :mrgreen:

alvic

Старожил
bo":24u3ebkt сказал(а):
Меня дома не было, так развели жену на замену шланга (типа у меня не уставной) - 500 руб.
В металлической оплетке был? Они их не любят, считаются ненадежными.

К нам тоже приходили пару раз, просто проверили соединения, никаких бумажек не требовали.

alvic

Старожил
Есть толстые резиновые, на вид пострашнее (если проводка открытая), но и служат дольше
Или как вариант:
Не все помнят, что гибкие шланги для газа в металлической оплетке имеют срок службы 2-3 года, а под металлической оплеткой скрывается резина, которая имеет свойство засыхать и трескаться, что может привести к утечке газа. Уже несколько лет шланги такого типа (в металлической оплетке) запрещены к установке газовых приборов. Вместо них используется шланг газовый сильфонного типа, состоит целиком из металла, срок службы которого 15-20 лет.
http://gazplus.ru/zamshl.php

Nosferatu

Старожил
на варшавском есть магазин газового оборудования
+7(901) 309-95-09

X-RAY

Старожил
Летом перевешивал газовую колонку и устанавливал газовую плиту. Мой вам совет, делайте всё полуофициально при помощи гаховой службы нашего города. Почему полуофициально, потому что решив всё сделать по закону,придя в Гатчинагаз и дойдя до заветного кабинета вам скажут, что большая очередь таких же желающих или какой-нить из нужных рабочих в отпуске, или ещё что-нить. Чтобы облегчить процедуру, приходите утром (зарание узнав во сколько начинают работать ремонтные бригады) и подойдя к кому-нить из мастеров вы спокойно договоритесь с ними о своих желаниях. Они работают быстро и берут не очень дорого. Плюс ставят все печати и штампы,которые необходимы.
З.Ы. Из жизненного опыта могу сказать, что поставив плиту у меня не включалась ручка подачи газа в духовку. Позвонив по гарантии у меня спросили,что за организация мне проводила установку. Я смело ответил на их вопрос. А еслибы я сам устанавливал,то с гарантией я был бы послан куда подальше.

dominik

Старожил
А поменять металлическую трубу на шланг можно самим ? Или сколько это будит стоить?
Кому звонить, куда идти?

alvic

Старожил
dominik":3chqtgfq сказал(а):
А поменять металлическую трубу на шланг можно самим ? Или сколько это будит стоить? Кому звонить, куда идти?
Можно, ничего сложного нет. Правда если старую трубу нужно отрезать лучше заявку в горгаз написать все-же.

dominik

Старожил
Еще такой вопрос.
Если поставить электроплиту, за электричество придется платить меньше? Газовую придется ликвидировать??

ReQ

Старожил
выдержка из тарифов
...Население, проживающее в домах, оборудованных газовыми плитами... ... ...Население, проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами...
есть подозрение, что если в доме есть газ, то платить придётся по первому тарифу, хотя наверняка это неизвстно

gram

Старожил
если газ, то это значит что проводкой не рассчитывалось изначальная установка электроплит. За электроплиту на свой страх и риск (что не сожжешь проводку до квартиры) придется платить в полном объеме. Попытаешься официально пробить другой тариф - пошлют со словами что электроплиту тебе ставить никто не разрешал, и будут правы.

ReQ

Старожил
электроплиты имеют мощность в среднем 1-1,5 кВт на комфорку и проблемы действительно могут возникнуть. у меня на вводе стоит автомат на 25А (5,5 кВт) (новый дом) и такую плиту будет не поставить просто. про ценник тоже можно не разговаривать :)

Верх