Когда-то начинал читать первую часть, дошел до половины и забросил, надо было читать что-то по школьной программе
Сейчас, со скорым выходом фильма, планирую перечитать и первую часть, и остальные шесть. Кто читал - интересно ваше мнение, кому надо - могу скинуть все части.
Вот краткий обзор из сети:
Сейчас, со скорым выходом фильма, планирую перечитать и первую часть, и остальные шесть. Кто читал - интересно ваше мнение, кому надо - могу скинуть все части.
Вот краткий обзор из сети:
Хроники Нарнии» состоят из 7 сказок-притчей, в которых рассказ об отважных и удачливых героях, обильно сдобренный чудесами и волшебством, неразрывно связан с вопросами морального выбора. Читая «Хроники Нарнии», следует помнить о дидактической задаче их автора: просто и интересно рассказать о некоторых законах духовной жизни. Форма волшебной сказки позволила с педагогической наглядностью изобразить отношения Творца и Творения, показать типы поведения людей перед лицом Бога, объяснить, что такое смерть и конец света. К образу Аслана, чудесного льва, создателя Нарнии, сходятся все смысловые линии хроник, и все герои определяются по отношению к нему. Важны его слова: «Учитесь узнавать меня и под другим именем. Для этого вы и бывали в Нарнии. После того, как вы узнали меня здесь, вам легче будет увидеть меня там». По мнению исследователей, львиный облик Аслана восходит к одному из образов в книге «Страна Льва» (1931), автор которой Г.Вильямс, как и Льюис, был участником литературно-филологического клуба Инклингов. Очевидна связь с 5-м стихом 5-й главы Апокалипсиса, где Христос именуется «Лев из колена Иудина» и средневековыми бестиариями, в которых лев являлся символом Христа.