Хозяин Зимней Олимпиады 2014

Кто, по-вашему, будете принимать Зимнюю Олимпиаду 2014?

• Сочи (Россия)

Голосов: 1 100,0%
  • Зальцбург (Австрия)

Голосов: 0 0,0%
  • Пьончанг (Южная Корея)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

alvic

Старожил
Tigeriss":iur8295d сказал(а):
Murz":iur8295d сказал(а):
за 20 милиардов баксов можно г.Сочи снести нафик и на его месте новый построить... Только вот вопрос дойдет ли эта 20-ка туда куда нужно, или больший процент ее осядет в карманах (что более вероятно)
Кхе... Скока-скока м..м..милли...ардов баксов? :shock: :shock: :shock: :shock:

Планируется потратить 12 млрд, из них 62% из бюджета, остальное частники, не думаю что они будут склоны оставлять их в чужих карманах.
Да и государственных денег вряд ли пропадет очень много - слишком громкое дело и слишком много желающих будет посчитать на что они тратятся.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 244090.stm

ZHSS

Старожил
Седня сказали что за десять лет окупятся все расходы государства. а с самой олимпиады получат в 2 раза больше чем америка в СОлтлейк сити.. короч если бы это было невыгодно то никто бы на это не пошел 8)

alvic

Старожил
Сегодня один за другим хорошие люди спешат сообщить - "да ну ее, олимпиаду в Сочи!" И предрекают, что все деньги "попилят". И что Сочи хреновый город и курорт дорогой! Припоминают пиар олимпиады политиками с плохо скрываемым раздражением - блин, настояли на своем! Спорт, нафиг, никому не нужен! И вообще - всем будет плохо от этой Олимпиады. "Мы все умрем", как говорится. А вот я - радуюсь. И за Олимпиаду, и за Россию, и за Сочи. Да, везде и всегда на таких масштабных проектах кто-то обогащается. Без этого не бывает. Но после олимпиад остаются стадионы, дороги, дома - чего никогда не остается от денег прожранных повышениями пенсий-стипендий или сожранными инфляцией. Остается мощная строительная база, которая так или иначе уже привыкла строить - и будет строить дальше. Остаются спортивные объекты для массового спорта, для "физкультуры", если хотите. Остается прибыль для страны - если удается удачно заманить туристов и продать права на трансляцию. И остается гордость за страну - если вы не вбили себе в распорядок дня "ненависть к стране, в которой живешь". Так что извините, а я буду радоваться! И трем родившимся вчера щенкам моей собаки дам спортивные имена. :) P.S. Пишу, вот и не появляюсь в ЖЖ. Не дергайте, пожалуйста, я все понимаю. :) P.P.S. Обидевшимся за пенсионеров и студентов советую думать головой, а не задницей. Пенсии и стипендии в России нищенские, а их повышение - не более чем популизм. Можно раздавать деньги бюджетникам сколько угодно, можно даже повысить пенсии и стипендии до реального прожиточного минимума - чтобы через полгода нефтяные деньги были проедены и все бухнуло обратно в кризис. Олимпиада - как бы там ни "пилили бабло", создаст реальные рабочие места, рост налогов, доходов и, как следствие, повышение тех самых пенсий-стипендий-зарплат бюджетников. Думать. Надо. Головой.

©http://doctor-livsy.livejournal.com/232063.html

Boom

Старожил
слышал по телику, уже начили бронировать гостиницы в сочи!) помоему это бред бог знает что сней произойдет через 7 лет мож её ваще на*иг снесут и построют другую с другим хозяином,но факт есть факт

Murz

Старожил
alvic":29e0q6ir сказал(а):
Но после олимпиад остаются стадионы, дороги, дома - чего никогда не остается от денег прожранных повышениями пенсий-стипендий или сожранными инфляцией. Думать. Надо. Головой.

Логика железная... А деньги на соц. програмы в том числе и на развитие спорта, на поддержку многодетных семей , а также доступное жилье для молодых семей откуда берутся ? Это прожирание, чтоли ? Только почему то доступную ипотеку молодым семьям взять, не представляется возможным. Чтобы в последствии ребенку обеспечить нормальное существование. Хотя инвестиции в развитие этноса, одни из самых основных

Зато мы можем 20 млрд. угробить на спортивные сооружения, перспектива которых "они нам останутся"..

Кататься то на лыжах при таком раскладе в ближайшем будущем Китайцы или средняя Азия будет ? Без соц. програм ? Когда население катастрофически сокращается.

Возникает вопрос, какой головой думает афтар ? Пиндец логика..

alvic

Старожил
Не 20 млрд. а 12. и то чуть больше 7 из бюджета.
И не только на спорт. сооружения, а на "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта в 2006-2014 годах".

Частники от государства также не отстают. Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина вложит почти 40 миллиардов рублей в спортивные объекты Сочи и Красной Поляны, а холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски инвестирует от 40 до 50 миллиардов рублей в проект "Имеретинская ривьера", где будут располагаться олимпийские объекты.
http://www.lenta.ru/articles/2007/07/05/investment/

С жиру бесятся наверное, или китайские шпионы.

Tol

Старожил
опять зануды хню развели...
олимпиада в Сочи!!..мы заслужили ее..ееее

Shurik

Старожил
народ!!!!!!!!!!!!!! очень прошу! запишите пожалуйста завтра в 19.40 по НТВ будет большой репортаж про Сочи про олимпиаду!
приеду в субботу следующую скачаю!
очень хачу посмотреть но не смогу!
отпишитесь плз кто сможет точно записать её!!!!

FAN

Старожил
Есть у когонить презентация полная версия(видео)?

Ilya007

Старожил
мне одному кажется что это деньги могли вложить в более важное дело?

Dan

Старожил
Queen":2zclu2lc сказал(а):
мне одному кажется что это деньги могли вложить в более важное дело?
наврят твоё важное дело принесло бы такую же прибыль, как олимпиада

alvic

Старожил
Shurik":1s1s4k3f сказал(а):
народ!!!!!!!!!!!!!! очень прошу! запишите пожалуйста завтра в 19.40 по НТВ будет большой репортаж про Сочи про олимпиаду! приеду в субботу следующую скачаю! очень хачу посмотреть но не смогу! отпишитесь плз кто сможет точно записать её!!!!

Не такой уж и большой - 15 минут.
sochi.avi

c0y0te

Старожил
отмываем 12 млрд......ну собственно ВВП заслужил за 8 лет ...

Верх