windows XP и 200Gb

Hom

Старожил
как поставить если винда не видит больше 160, может кто сталкивался с такой пролблемой?

amazing

Старожил
А мать какая? Чипсет.
Что значит не видит? Пуск, выполнить -> filesvr.msc, Менеджер дисков что говорит? Там какой объем носителя (не раздела)?

ReFFleX

Старожил
Винда всё видит....Ты его новый покупал? Так нарежь его правильно, не FDISK, а PQ Partition Magic-ом досовским и сё ОК!

amazing

Старожил
Видеть увидит. Но, к примеру, есть такая недоделка в Server 2003 (без SP1), что разделы большого объема винда стандартными средствами отфоратировать не может. То же самое, наверное, и в XP.

ReFFleX

Старожил
XP? Лично у меня, форматит 320Гб без вопросов, да действительно, недоделка в Server 2003 (без SP1)присутствует, но в XP её нет...
А HOM, просто видать FDISKOM бил... Ну вы наверное знаете какие он объёмы знает...

Reefer

Старожил
Не трогали мы его FDISKом. Было так:
1. Старые винты отцепляем
2. Приципляем новый SATAшный 200 гиговый Seagate на первый SATA
3. В биосе включаем SATAшный контроллер.
4. Ребут, при загрузке диск видется
5. Грузимся с CD с ХР
6. Винда начинает ставиться
7. Грузит обычный хлам в память
8.Падает в синий экран смерти как раз перед выбором куда ставиться будет.
9. Все. Дальше только по ресету =(

amazing

Старожил
Попробуйте подсунуть винде другие драйвера S-ATA контроллера. Кстати, какой он?

BL@CKJ@CK

Старожил
Была у меня такая фигня.Сидел на Me т.к. постоянно при установке винды XP,появлялся синии экран.
Как не странно но помогла смена материнской платы.Винт был ide.
Хотя думаю в данном случае мама не при чём абсолютно.

amazing

Старожил
Есть один страшно кривой чип, вернее драйвера виндовые к нему (года 2000 примерно). sil3112 и sil3114. Его часто встраивают в современные мамы. Если речь идет о нем, я не удивлен таким фокусам.
Лечить можно обновленными драйверами с дискетки при установке.

alvic

Старожил
amazing":1i21ims4 сказал(а):
Есть один страшно кривой чип, вернее драйвера виндовые к нему (года 2000 примерно). sil3112 и sil3114.

Склонен верить, после того как поставил пару винтов на него уж больно часто стали bsod'ы вылетать. Попробую дрова посвежее.

Hom

Старожил
так че делать та?.... На ide тож винда не ставиться, и он тоже объемом 200....
Синий экран сетап виндов вываливает когда 1 раз обращаеться к дискам после загрузки памяти своим системным хламом.
Что самое интересное, DOS тоже не видит винт, а акроникс под досом его видит

Мама MSI 915G Neo Platinum2 - и я думаю она тут софсем непричем.....

amazing

Старожил
Hom":38626hpc сказал(а):
Что самое интересное, DOS тоже не видит винт, а акроникс под досом его видит
Самое интересное, что акронис к досу не имеет отношения. У бутового ядро линукса.
И опять же - КАКОЙ ВИНТ? sata, ide? марка, модель. Что говорит при этом биос?

Для начала, ответь сам хоть на один вопрос. Заставляешь гадать на кофейной гуще.
Хотелось бы еще узнать:
1. На каком железе ставишь: чип мамы, ide, sata контроллеры;
2. Настройки биоса: включен ли был sata контроллер когда ты ставил на ata винт;
3. Посмотри какой даты драйвера для твоего sata контроллера.

Hom

Старожил
1. есть два винта по 200 гигов (SATA и IDE)
2. Надо на любой из них поставить win XP sp2
3. Оба винта Seagate barracuda 7200.7 и 7200.8 с 8 метрами кэша
4. чип мамы - 915G
5. SATA - intel ICH6R
6. IDE - VIA VT6410
7. биосе все включено
8. Причем тут дата драйверов моего SATA если щас я ставлю ваще на IDE.

Вопрос такой почему сетап виндов не видит ни IDE ни SATA, если винт больше 160 Gb

amazing

Старожил
Hom":10j4tkyw сказал(а):
1. есть два винта по 200 гигов (SATA и IDE) 2. Надо на любой из них поставить win XP 3. Оба винта Seagate barracuda 7200.7 и 7200.8 с 8 метрами кэша 4. чип мамы - 915G 5. SATA - intel ICH6R 6. IDE - VIA VT6410 7. биосе все включено Вопрос такой почему сетап виндов не видит ни IDE ни SATA, если винт больше 160 Gb
на ICH6R жалоб не было.
Ходит одна мысля пока только - винда была с интегрированным SP2 или без?
8. Причем тут дата драйверов моего SATA если щас я ставлю ваще на IDE.
Вот если бы у тебя был sil3112/14... :twisted: Я написал уже выше, что драйвера непригодные нарочь были к нему. Потому о дате выпуска и спрашивал.

Reefer

Старожил
Все поставильсь после выдергивания одной планки памяти DDR2 в 512 мег =(( ватафак? Мать хренова с памятью работает?

Hom

Старожил
memtest сказал что с памятью все ок.... Странновато както

Hom

Старожил
В общем перешил бивис! Все заработало, токо осталась одна проблема
При обращении к винтам, ну допустим в процессе копирования, вылетает синий экран смерти и комп улетает в ребут. Позырить не успеваешь что там пишеться, но в начале пишет чтото про IRQ и какойто Driver. Грешу на дрова к Via 6410 ide raid..... Хотя на сайте микростара ничего нового нет ;(

amazing

Старожил
Hom":1u6j7vo7 сказал(а):
При обращении к винтам, ну допустим в процессе копирования, вылетает синий экран смерти и комп улетает в ребут. Позырить не успеваешь что там пишеться
При загрузке, после POST BIOS, нажми F8, в меню скажи, что бы не перезагружался. Какой код ошибки?

Верх