windows server 2003

Miges

Старожил
Приветствую!
Помогите вот с чем. Windows 2003 Server работает в одной фирме как NAT-Сервер, т.е. раздаёт инет для локалки (это для справки). Соответственно стоит и не отсвечивает (никто не логинится), .... но, с кнопкой POWER почеловечески(короткой нажатие) не ОТКЛЮЧАЕТСЯ, только ~5-6 секундное удержание аварийно вырубает блок питания с компом. Так вот и вопрос - как настроить, чтоб комп выключать КНОПОЧКОЙ.
PS: На нём ещё шары есть, когда пытаешься выключить комп непосредственно под учётной записью, ругается, что есть открытые файлы - ну и фиг с ними. Как вырубибать-то "похорошему"??

Djonmf

Старожил
Miges":2nrz1v7s сказал(а):
Приветствую! Помогите вот с чем. Windows 2003 Server работает в одной фирме как NAT-Сервер, т.е. раздаёт инет для локалки (это для справки). Соответственно стоит и не отсвечивает (никто не логинится), .... но, с кнопкой POWER почеловечески(короткой нажатие) не ОТКЛЮЧАЕТСЯ, только ~5-6 секундное удержание аварийно вырубает блок питания с компом. Так вот и вопрос - как настроить, чтоб комп выключать КНОПОЧКОЙ. PS: На нём ещё шары есть, когда пытаешься выключить комп непосредственно под учётной записью, ругается, что есть открытые файлы - ну и фиг с ними. Как вырубибать-то "похорошему"??

для начала нужно зделать это ---------------------------
Кстати, просто так перезагрузить и даже просто выключить компьютер уже не удастся. На экране появится окно, в котором система попросит указать причину перезагрузки/выключения. Зачем это нужно? Отвечать на этот вопрос предоставим компании Microsoft, а сами тем временем зайдем в уже знакомое пусковое меню и в подменю Run… (Выполнить) введем команду mmc. Выбираем меню File (Файл), а в нем Add/Remove Snap-in… (Добавить / Убрать Snap-in…). Далее следуем по пунктам меню: Add, Group Policy Object Editor, Add. После этого нажимаем кнопку Finish (Завершить). Переходим в Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates - и выбираем папку System. Дважды кликаем на Display Shutdown Event Tracker. В появившемся меню выбираем Disabled, нажимаем и выходим из программы. Теперь перезагрузка/выключение компьютера буде проходить аналогично Windows 2000. Или gpedit.msc-конфигурация компьютера-административные шаблоны-система(просто нажать на систему плюсик раскрывать не надо!!!) там будет Отоброжать диалог слежения за завершением работы.
-----------------------------------------------
потом как настоить энергосбережени в win 2003 я хрен знает, нужно покапаться. :oops: я сам в замешательстве

aleks

Старожил
Djonmf":3aqre1xm сказал(а):
потом как настоить энергосбережени в win 2003 я хрен знает, нужно покапаться. :oops: я сам в замешательстве
можно попробовать взять соотв. апплет из XP.

gram

Старожил
а в чем проблема с энергосбережением? ничего от ХП не брал, все нормально, всего хватает

Djonmf

Старожил
так спрашивает же чел как кнопкой выключать компьютер под управление windows 2003 server. я вот и отвечаю что во первых нужно отключить диалог слежения за завершением работы, а потом настроить в своцствах экрана вкладка заставка, в XP там питание есть,а вот в server нет.там настраивается что делать если нажата кнопка включения питания.

gram

Старожил
у меня там есть, никаких приблуд от ХП не ставил

Pit

Старожил
А есть у кого-нибудь толковая литература в электронном виде по Win2003???

Верх