Windows Server 2003 Web вместо Apache

Diabolic

Старожил
Поставил я себе енту винду. Как роутер и как файловая свалка она работает на ура. Но вскоре я обнаружил, что она может работать и как сервер апачи. Но как ее настроить я не знаю. Так вот в чем вопрос - стоит ли мне вообще ставить сайт используя службы винды или апачи все-таки лучше? А если это практически без разницы, то как настроить Windows?
Заране благодарен всем отозвавшимся.

Majik13

Старожил
В каком смысле как сервер Апаче? Там он встроен что-ли? Или имеется в виду веб-сервер? Вроде как в любой серверной винде есть веб-сервер, его включить только нужно.

gram

Старожил
Вообще-то Apache тут не причём. В винде сервер называется IIS - Internet Information Services

Проще говоря - тебе нужно добавить через Manage Your Server новую роль - Application Server. После этого появится новая консоль - Internet Information Services, откуда уже можно будет делать все остальные настройки. По дефолту там все отрублено в целях безопасности. Файлы желательно кидать в (system_disk):\InetPub\wwwroot\, т.к. для неё уже прописаны необходимые NTFS Permissions (если, конечно, ты используешь эту файловую систему). Далее можно подключать виртуальные каталоги через консоль управления.

Diabolic

Старожил
то gram
Спасибо за помощь. Теперь я разобрался с сервером IIS.

Displacer

Старожил
вообще говоря, можно было при желании и apache поставить

Верх