Высоцкий. Спасибо, что живой.

Серёга

Старожил
Nizkii":2vy17nl4 сказал(а):
Очень хороший фильм
как всегда, крайне содержательно :roll:

я тоже смотрел кино на выходных
очень, очень сильное кино

после просмотра, во-первых, я окончательно возненавидил Гоблина, который (как и в случае с "Одной бабой") нещадно поливал грязью этот фильм примерно таким образом (взято из диалогов на oper.ru)
- ДимЮрьич, как ВАМ кино??? Cтоит ли смотреть??? - Если тебе интересна жизнь и творчество Высоцкого - смотреть категорически не стоит. Фильм - про дурацкую маску и выдуманное КГБ. Лучше сходи на живой показ (естесственно, в Моём Переводе) отличного художественного фильма "Однажды в Ирландии". Но, конечно, если ты быдло и говно - то иди на Высоцкого. - Понятно ДимЮрьич. Огромное ВАМ спасибо, что предупредили. Уже забронировал места на "Ирландию".

во-вторых, немедленно захотелось узнать как можно больше о жизни Владимира Семёновича и выкачать все пластинки этого удивительного человека (последний раз я слушал Высоцкого ещё в дошкольном возрасте - на отцовских бобинах)... ведь, к своему стыду, как оказалось, я почти ничего и не знаю о нём... ну, разве что, кроме гениально созданного образа Глеба Жеглова (а ведь "Место встречи", к слову, снимали практически впритык к описаваемым в "Спасибо, что живой" событиям... т.е. ещё зимой "брали Горбатого", а летом уже состоялись те самые злополучные гастроли в Ташкент)... и вот... тот образ, характер, стиль жизни, мировоззрение Жеглова у меня до сих пор почему-то ассоциировалось с образом самогО Владимира... пока ещё не знаю - верно ли, ошибочно ли

дело в том, что в фильме Владимир показан совершенно другим... практически НЕ ЖИВЫМ
да, он несколько преображался на сцене и был в приподнятом настроении, получивши очередную дозу
но в повседневности (с друзьями, коллегами, любовницей... вообщем, за кулисами) он был не таким, каким я думал его увидеть
может, оно и так... взять хотя бы эмм... Б.Уиллиса... нереально крутого в экшенах и вялого, скучного, унылого и трусливого(!!!) по жизни
блинн... но ведь Высоцкий - это не какой-нибудь там Уиллис (у которого лишь $$$ на уме)
вообщем, утверждать не возьмусь... лучше процитирую несколько предложений с одного кинофорума, с которыми я на 100% согласен
возникает некоторый дискомфорт в восприятии главного героя... и дело даже не в маске, которая ГЕОМЕТРИЧЕСКИ безупречна... потрясающий сценический талант натурального ВВ не нашёл отражения в игре... Высоцкий был человеком с уникально мощной энергетикой, ярко выраженной экспрессией... это мы знаем и по документальным кадрам, и по свидетельствам очевидцев... и где же эта экспрессия? актёр играет скованно, вяловато, а местами просто холодно... конечно это отчасти объясняется искусственностью лица, не передающего живую мимику Высоцкого... списывать это на состояние здоровья ВВ в то время и местоположение (климат, жара) совсем неубедительно, потому как с приближением его кончины экспрессия только нарастала... а в фильме получилось, что любой рядом эмоциональнее и ярче чем главный герой

все остальные аспекты фильма (отличный - цельный, напряжённый и глубокий сценарий, грамотная режиссура, потрясающая операторская работа, мощнейшее музыкальное сопровождение, великолепная игра ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ актёров, составляющих окружение главного героя) - НА САМОМ ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ... чувствуется, что на протяжение целых пяти лет (а именно столько задумывался, снимался и дорабатывался до ума фильм) была проделана титаническая работа действительно неравнодушных к Владимиру Семёновичу людей - которые "не отвернулись и не забыли"

MDK

Старожил
Мне не понравилось, думал кино доброе будет, а тут такое.

walker

Старожил
про высоцкого и про его жизнь много написано, в том числе и мариной влади. можно ознакомиться, после чего фильм уже не будет вызывать таких восторгов.

ALEXIX

Старожил
Серёга, поддерживаю, фильм удался. Люди смотрящие, выделили его из всех за последний год, как самый запоминающийся!!!

Нигде между прочим не написано, что фильм будет повествовать о творческой жизни Владимира
Наоборот, сын сказал, что фильм о 3х днях из жизни и клинической смерти.
Кто не читал афишу (собсна гоблин походу из этого числа) конечно будут ждать другого.
Грим нормальный, Высоцкий как живой, правда выглядит очень молодо, узнал актёра по глазам :) непонятно почему гоблин его так возненавидел.
хотя может народ забил на говноирландскую комедию? И пошёл на наш

Серёга

Старожил
G00K":3dd2znbi сказал(а):
как ни странно, но это совершенно не имеет значения
99% - сыграл Безруков
скрыли это, чтобы...
во-первых, чтобы особо не возмущать поклонников Владимира Семёновича
(до этого-то Безруков уже успел "побывать" и Есениным и Пушкиным)
во-вторых, чтобы при появлении Высоцкого в кадре зритель верил (не умом, конечно... а на подсознательном уровне), что перед ним действительно Высоцкий, а не какой-то там Безруков

в финальных титрах, когда идёт перечисление имён исполнителей главных ролей, первой строчкой значится Владимир Высоцкий, а последней - Сергей Безруков
наверное, неспроста... особенно если учесть, что у реального Безрукова роль в этом фильме менее чем эпизодическая... в самом начале... когда Высоцкий учит его (в одном кадре, чтобы пустить зрителя по ложному следу) актёрскому мастерству

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ALEXIX":3dd2znbi сказал(а):
непонятно почему гоблин его так возненавидел
не только Гоблин
несмотря на подавляющее большинство восторженных рецензий, очень многие люди (кстати, далеко не последние люди в искусстве - кино, театре и т.д.) тоже смешивают фильм с говном
вот, взять хотя бы Гришковца
http://odnovremenno.com/archives/2493

ALEXIX

Старожил
Они все ожидали увидеть фильм о творчестве
Но он снят по сценарию сына, о истории 3х дней, или они не читают превью?

alvic

Старожил
Отличный и не смотря ни на что, очень светлый фильм.

Верх