Nizkii":2vy17nl4 сказал(а):
как всегда, крайне содержательно :roll:
я тоже смотрел кино на выходных
очень, очень сильное кино
после просмотра, во-первых, я окончательно возненавидил Гоблина, который (как и в случае с "Одной бабой") нещадно поливал грязью этот фильм примерно таким образом (взято из диалогов на oper.ru)
- ДимЮрьич, как ВАМ кино??? Cтоит ли смотреть???
- Если тебе интересна жизнь и творчество Высоцкого - смотреть категорически не стоит. Фильм - про дурацкую маску и выдуманное КГБ. Лучше сходи на живой показ (естесственно, в Моём Переводе) отличного художественного фильма "Однажды в Ирландии". Но, конечно, если ты быдло и говно - то иди на Высоцкого.
- Понятно ДимЮрьич. Огромное ВАМ спасибо, что предупредили. Уже забронировал места на "Ирландию".
во-вторых, немедленно захотелось узнать как можно больше о жизни Владимира Семёновича и выкачать все пластинки этого удивительного человека (последний раз я слушал Высоцкого ещё в дошкольном возрасте - на отцовских бобинах)... ведь, к своему стыду, как оказалось, я почти ничего и не знаю о нём... ну, разве что, кроме гениально созданного образа Глеба Жеглова (а ведь "Место встречи", к слову, снимали практически впритык к описаваемым в "Спасибо, что живой" событиям... т.е. ещё зимой "брали Горбатого", а летом уже состоялись те самые злополучные гастроли в Ташкент)... и вот... тот образ, характер, стиль жизни, мировоззрение Жеглова у меня до сих пор почему-то ассоциировалось с образом самогО Владимира... пока ещё не знаю - верно ли, ошибочно ли
дело в том, что в фильме Владимир показан совершенно другим... практически НЕ ЖИВЫМ
да, он несколько преображался на сцене и был в приподнятом настроении, получивши очередную дозу
но в повседневности (с друзьями, коллегами, любовницей... вообщем, за кулисами) он был не таким, каким я думал его увидеть
может, оно и так... взять хотя бы эмм... Б.Уиллиса... нереально крутого в экшенах и вялого, скучного, унылого и трусливого(!!!) по жизни
блинн... но ведь Высоцкий - это не какой-нибудь там Уиллис (у которого лишь $$$ на уме)
вообщем, утверждать не возьмусь... лучше процитирую несколько предложений с одного кинофорума, с которыми я на 100% согласен
возникает некоторый дискомфорт в восприятии главного героя... и дело даже не в маске, которая ГЕОМЕТРИЧЕСКИ безупречна... потрясающий сценический талант натурального ВВ не нашёл отражения в игре... Высоцкий был человеком с уникально мощной энергетикой, ярко выраженной экспрессией... это мы знаем и по документальным кадрам, и по свидетельствам очевидцев... и где же эта экспрессия? актёр играет скованно, вяловато, а местами просто холодно... конечно это отчасти объясняется искусственностью лица, не передающего живую мимику Высоцкого... списывать это на состояние здоровья ВВ в то время и местоположение (климат, жара) совсем неубедительно, потому как с приближением его кончины экспрессия только нарастала... а в фильме получилось, что любой рядом эмоциональнее и ярче чем главный герой
все остальные аспекты фильма (отличный - цельный, напряжённый и глубокий сценарий, грамотная режиссура, потрясающая операторская работа, мощнейшее музыкальное сопровождение, великолепная игра ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ актёров, составляющих окружение главного героя) - НА САМОМ ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ... чувствуется, что на протяжение целых пяти лет (а именно столько задумывался, снимался и дорабатывался до ума фильм) была проделана титаническая работа действительно неравнодушных к Владимиру Семёновичу людей - которые "не отвернулись и не забыли"