Вверх

Серёга

Старожил
Вверх (Up, 2009).
b_8685.jpg

Режиссёры - Пит Доктер, Боб Питерсон.
Главную роль озвучивает Армен Джигарханян :!:
Жанр - юбилейный полнометражный мультфильм от Pixar.
IMDb - 9.1/10 :!: :!: :!:
Многочисленные отзывы критиков - http://www.rottentomatoes.com/m/up/
Суперэкранка (TS, 704*352), театральный дубляж, 1400 метров.
78-летний ворчун Карл Фредриксен считает, что жизнь обходит его стороной. Чтобы сдержать обещание, данное своей почившей жене, он решает осуществить свою мечту о великом приключении, привязав тысячи воздушных шариков к своему дому и — улетев в дебри Южной Америки. Не пролетев и полмили, путешественник обнаруживает, что он ненароком прихватил с собой крайне разговорчивого и неисправимо жизнерадостного 8-летнего мальчика по имени Рассел…
скриншоты для оценки качества:

A((ess

Старожил
Видел рекламу, надо ехать на 3Д. Ездил в ИМАКС на Пришельцев против Монстров, решил сравнить на Озерках смотрел сразу 2 подряд Каралину и Терра, 3Д почти не о чем и мутно ужас. Жду Ледникового периуда 3 в 3Д и Пункт Назначения 4 в 3Д.

Серёга

Старожил
так, давайте разберёмся

на данный момент есть 2 популярных технологии - IMAX 3D и Digital 3D
в Питере IMAX 3D есть только в ТК Радуга (Парк Победы)
Digital 3D есть много где (Мираж Озерки, Кристал Палас, Синема Парк и т.д.)

IMAX 3D гарантирует 100-й эффект погружения, а также поразительную чёткость и детальность текстур
Digital 3D являет собою слабое подобие IMAX, и картинка в фильмах, выполненных по этой технологии, тёмная, неконстрастная, мутная, да и само 3D довольно посредственное

затраты на производство фильмов в IMAX 3D реально огромны
а чтобы выпустить фильм в Digital 3D, особых усилий/затрат прилагать практически не нужно

для IMAX 3D снято немало 40-минутных документальных фильмов
а также "Полярный экспресс", "Беовульф", "Монстры против прищельцев" и концовка 5-го "Гарри Поттера"
в Digital 3D демонстрируются как IMAX'овские фильмы (с качеством, заниженным на порядок), так и фильмы специально приспособленные для этой технологии (к примеру, "Путешествие к центру земли", "Коралина в стране кошмаров", "Мой кровавый Валентин", "Вольт" и т.д.)

в будущем в формате IMAX 3D выйдут концовка 6-й части "Гарри Поттера", "Аватар" Д.Камерона (полностью), "Алиса в стране чудес" Т.Бертона (полностью), "Шрэк 4" и ещё ряд мультфильмов
в будущем в формате Digital 3D выйдет целая куча фильмов и мультиков, которые с равным успехом можно будет смотреть в обычных 2D кинотеатрах (в т.ч. "Пункт назначания 4", "Пиранья", "Ледниковый период 3" и демонстрирующийся в настоящее время "Вверх")

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
т.е. в IMAX'e мультфильма "Вверх" не будет
а смотреть в Digital 3D - сомнительное удовольствие
так что я бы советовал либо идти в обычный кинотеатр, либо качать TS'ку

rasta

Старожил
В тк Радуге был, очень порадовало, сейчас там показывают че-нибудь интересное? А мультфильм думаю прикольный, сейчас качну 8)

Серёга

Старожил
rasta":2jcdekcu сказал(а):
В тк Радуге был, очень порадовало, сейчас там показывают че-нибудь интересное?
неа
ближайшее что будет - это "Гарри Поттер 6" (в середине июля)
но там только 15-20 минут в 3D
потом "Рождественская история" Р.Земекиса (в ноябре)
потом "Аватар" Д.Камерона (в декабре... может быть)

senya016

Старожил
Только что приехал из Питера. Смотрели Вверх 3d в очках. Прикольно с имаксом,конечно не сравнить,но тоже ничего. Готовился к худшему - думал.что показывать будут в анаглифе,но всё гуд - отличная сочная,контрастная,детализированная картинка,абсолютно НЕТЁМНАЯ! Ездили в КАРО в Варшавский. Семья осталась довольна. Прияный сентиментальный мультик для всей семьи. Советую смотреть в 3D/ Эффекта полного погружения не получите,но останетесь довольны :)
P.S. Сержик "картинка в фильмах, выполненных по этой технологии, тёмная, неконстрастная, мутная" - это ты про суперэкранку написал ? :)

Серёга

Старожил
senya016":zaolgi4n сказал(а):
картинка в фильмах, выполненных по этой технологии, тёмная, неконстрастная, мутная" - это ты про суперэкранку написал ? :)
написал про Digital 3D в принципе
посмотрел немало фильмов в этой технологии в разных кинотеатрах
эффект примерно один и тот же
особенно по сравнению с ИМАКС'ом

senya016

Старожил
думаю,что с Имаксом сравнивать просто некорректно . Ясный пень,что если бы в имаксе показывали "вверх" в их родном 3д,то выбор был бы однозначным. Но мне и семье и диснеевское 3д понравилось . В любом случае с анаглифом не сравнить - картинка яркая и сочная

Серёга

Старожил
понравилось - что ж, хорошо :)
но лично я диснеевскому 3D (о котором забываешь, после 10 минут просмотра) предпочитаю обычный кинотеатр

кстати, про сам мульт никто ничего не пишет
а он, между тем, просто потрясающий
шедевр, как и большинство остальных работ Pixar
в паре моментов аж слёзы наворачивались, да и смешных сцен хватает с избытком

Серёга

Старожил
Среди отсмотренных мною фильмов Дэвида Линча есть один, просмотр которого не вызывает неотвратимое кровоизлияние в мозг - "Простая История", где добродушный старик в конце своего жизненного пути отправляется в далекий путь на… газонокосилке, чтобы сделать то, о чем мечтал давно - повидать своего брата, переживая по ходу движения множество всяких приятных и не очень случаев. Тогда мне показалось, что Линч кому-то отдавал дань этим фильмом, желая просто снять душевное кино про отдельного человека, решающего что пора… просто уже пора. По моему мнению, мультфильмом «Вверх», чей сюжет мне отдаленно напомнил указанный выше фильм, нанесен пожалуй самый значительный мультипликационный удар по душевным струнам пришедших на просмотр людей со времен ВАЛЛ-И. При том, что уровень душевных пластов, через которые проникает "Вверх" намного глубже чем лавстори робототехники. Если быть точнее, в кои веки кузница одного из величайших мультипликаторов создала анимационную картину с идеей, не ограничивающейся противостоянием добра и зла или ценностью любви и дружбы. Основной идеей на этот раз выглядит течение жизни как таковой, смысл привносимых в эту жизнь событий и ценность тех, кто сопровождает твой жизненный путь. Пожалуй, на моей памяти это первый мультфильм Диснея, который я со всей уверенностью могу назвать гораздо более взрослым чем детским. Количество душевных моментов, понятных только взрослым людям превалирует над количеством по-Диснеевски смешных моментов. Безусловно советую этот мультфильм всем-всем (а особенно людям уже обзаведенным своей половинкой), чтобы как-то вечером умилиться, расстроиться, может даже всплакнуть, удивиться, рассмеяться, огорчиться и к концу успокоиться и улыбнуться. Этот мультфильм стоит посмотреть потому что… + это безупречный по исполнению с технической точки зрения анимационный продукт… + это, скорее всего, один главных фаворитов анимационного Оскара-2009… + это мультфильм, где переживания и образы мультипликационных героев играют большую роль, чем слегка наивный и чуть надуманный сюжет… + это мультфильм про семейные ценности и роль людей, находящихся рядом в жизни каждого… + это мультфильм про то, что детские мечтания однажды могут сделать неожиданную рокировку и все то, что было в твоей жизни на пути к осуществлению детских мечтаний - оказывается было взрослыми мечтаниями… + это мультфильм про то, что семья и любящие люди могут обнаружиться совсем не там и не тогда, когда ты этого ожидаешь… + в конце-концов это мультфильм про то, что в конце пути, когда скорость неумолимо снижается и ты осознаешь что через некоторое время настанет полная остановка, еще не поздно сделать последний поворот…

Art

Старожил
очень глубокий мульт, до этого тока фильмы так сильно задевали. :idea:

ger

Бывалый
А через DC++ никто не разшарил ещё? А то чего тут качаться ещё с фтп xD

alvic

Старожил
Очень симпатичный семейный мультик, но не сказал бы что сильно тронул или заставил надолго задуматься.
720p на ftp

М0РЕ

Старожил
очень грусТное начало :(
а дальше добрый семейный мультик :)

Верх