Вспышка - друг или враг?

stinkyfatass

Старожил
придётся повториться - вспышка, как и любой другой девайс, требует pryamye_ruki.dll

A

Anonymous

если пыха отдельная и стоит больше 11 тонн - то друг=)) а так - лучше б её и не было.

stinkyfatass

Старожил
2clumsy
Ну, если на супер камеру из сотового телефона - то конечно же со вспышкой лучше.
=)

A

Anonymous

Не замечали, как профики репортеры часто в солнечные дни снимают со вспышкой?
Днем снимать со вспышкой можно и нужно, не всегда конечно :) Я, например, снимаю и при Солнце. При грамотном использовании позволяет сглаживать слишком глубокие тени, например, когда Солнце высоко и тени резкие, контрастные.

Majik13

Старожил
дык меня в таком случае волнует следующий вопрос:

у мя при подъёме вспышки (встроенной) автоматом выставляется выдержка 1/90. А обычный замер по сюжету при нужной мне диафрагме даёт при сильном солнце до 1/1000. Это что же получается, мне нужно объектив диафрагмировать по самое не хочу, чтобы эспозицию верно выставить? А если мне нужна глубина резкости маленькая :?:

A

Anonymous

Вспышка днем позволяет смягчить тени на всех мыльницах где есть принуд. вспышка и там тоже центральный затвор, в отличие от зеркалок. А что касается Sigma EF500 Super, то к ней нужен и фотоаппарат (недешевый кстати :), который поддерживает быструю синхронизацию при выдержках типа 1/1000 или 1/8000. Еще помогает серый фильтр ND4-ND8, тогда можно на Солнце снимать при выдержках 1/90 и средней диафрагме, но при этом вспышка смягчит только чуть-чуть тени на лице. Или при съемке человека на фоне освещенного окна/заката/восхода и т.д вспышка помогает очень.

A

Anonymous

А еще использование вспышки очень актуально для цифровиков при съемки против светлого фона (окно, закат) и при Солнце днем иногда не помешает. На цифре же в отличие от пленки снимки получаются намного контрастнее. Значит задача его смягчить вспышкой или подсветить дополнительным белым экраном, правда второе сложнее и остается вспышка для массового использования.

Murz

Старожил
Все поздно.. :lol: Сегодня не удержался и взял сабж, раз с объективом не судьба :roll:

Murz

Старожил
Ну, настроился на L-Фикс, все же, но теперь уже ближе к лету, наверное.

Posted after 57 seconds:

Прохожий":2ynj8hry сказал(а):
я сегодня собирался купить 24/2.8, да заработался и не успел. на следующей неделе пойду.

О ! Интересный сабж. Буду ждать тестовых фоток :wink:

Murz

Старожил
Прохожий":2nb7vflo сказал(а):
24мм я покупаю в основном для пленки. на цифре оно ни то ни се. так что результаты будут не сразу :)

Ну, я так и подумал :wink: Хороший ширик - весч ! чего уж там.

Murz

Старожил
Ну, потестил сей девайс, в целом впечатление положительное.

Заодно и кота своего помучил, он у меня типа моделью был :lol:

ftp://10.6.11.14/upload/cat_fire/IMG_3158.jpg

ftp://10.6.11.14/upload/cat_fire/IMG_3136.jpg

ftp://10.6.11.14/upload/cat_fire/IMG_3132.jpg

Закончилась, фотосессия вот такой вот многозначительной кислой миной, потипу: " А не пошел бы ты на фиг со своей вспышкой..достал уже.." :lol:

ftp://10.6.11.14/upload/cat_fire/IMG_3135.jpg

GAP

Старожил
вот перевод статьи про EOS - вспышки
~ftp://gap.gtn.ru/books/_photobook/nu/flash.txt
мне показалось, неплохая
взято тут

Balex

Старожил
Murz":1shws3c6 сказал(а):
Все поздно.. :lol: Сегодня не удержался и взял сабж, раз с объективом не судьба :roll:

Мои поздравления! :)
Даёшь больше интересных работ в свете новых возможностей! ;-)

Верх