Решил продолжить тему, все-таки браузер хороший.
немного повторюсь:
собственно последняя версия:
ftp://10.0.2.157/software/I-net/Браузеры/Mozillla/mozilla-win32-1.6-installer.exe
с помощью
ftp://10.0.2.157/software/I-net/Браузеры/Mozillla/1.6ru/
можно научить говорить по русски, или скачать с офсайта непосредственно русскую версию.
Можно установить только браузер или добавить дополнительные элементы
Mail&newsgroup - для ньюсов очень удобно, в качестве почтовика - многие уверяют, что не уступает Бату, а по управлению спамом даже превосходит. Хотя я к последему уже привык.
IRC Chat - не знаю, не пользуюсь
Composer - редактор web страниц
Полезные фичи:
ftp://10.0.2.157/software/I-net/Браузеры/Mozillla/Plugins/
adblock-0.5-dev.xpi - можно отключить загрузку некоторых элементов страницы, баннеров и просто надоедливых картинок
bannerblind.xpi - блокировка баннеров по размеру
clock_current.xpi - добавляются часы, если захотят, у меня после переустановки пропали.
downloadwith-0.0.5.xpi - можно направлять ссылку в любую сосалку, лишь бы командную строку поддерживала, напримет однопятый флэшгет, по умолчанию прописан getright
Есть конечно npfg11.exe - плагин для FlashGet к мозилле и опере, но он не всегда удобен.
mozgest_0_3_5_1.xpi для творческих личностей - можно управлять браузером рисуя мышкой разные фигуры
multiviews-v1611.xpi - расширенное управление вкладками, не предсавляю себе програму без него
quicknote.xpi - панель для заметок, фича полезная, но кирилицу категорически не понимает
Там же другие фичи есть, но они либо добавляли кривизну, либо вообще не срабатывали
Прочие плагины можно найти на
http://mozdev.org/
ftp://10.0.2.157/software/I-net/Браузеры/Mozillla/Skins/
Парочка скинов, я остановился на pinball, другие брать не стал