Внезапная перезагрузка компьютера при загрузке.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Друзья попросили спросить что случилось.
У первого мать сидела в интернете , ей пришло обновление системных файлов в винде ( двух штук , он записал их названия ) , перезагрузился комп , появилась надпись Windows 98 ( он у него лицензионный ) и все - опять перезагрузка , и опять , и опять ... Винды не разрешают переустановку , на винче много важного , а надо курсовик писать.
У второго просто после перезагрузки ( ХР ) выпадает синий экран с какой-то надписью и все , стоп машина. Он ничего не делал.
Помогите пожалуйста.

slava

Бывалый
а бля у меня точно такаяже хрень была я обнавление скачал....а там подписано было перед устоновкой не забудте сделать резервную копию реестра......я пробавал пробавал её найти но меня потом достало и я просто форматнул

Light

Старожил
Есть такая штука, msdos называется. Вот там можно удалить Windows, без проблем, Norton Commander - клавиша F8. Всё что надо переместить и сохранить в отдельную папку, и делать всё, что душе угодно. Просто, а главное эффективно. Dos - forever.....

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Не осуществить в него заход , что-то этому противится ( я то же это сразу посоветовал ) , можно только в БИОС зайти и все.

Paradoxx

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":366gzwqk]Не осуществить в него заход , что-то этому противится ( я то же это сразу посоветовал ) , можно только в БИОС зайти и все.

Чего за ерунда? Все просто делается:
1. Залезть в БИОС и поставить загрузку в первую очередь с сидюка или дискеты (смотря что будет использоваться в п. 2).
2. Вставить загрузочный сидюк или дискету, загрузиться с них.
3. Скопировать все нужные файлы.
4. Грохнуть винды и установить их заново.
5. Enjoy ;)

Light

Старожил
Это очень просто. Купите книгу, Фигурнов автор. Я узнал почти всё. Кто знает, что такое dos, тому по барабану всё остальное. Это очень просто. Совсем просто. 15 минут работы и game over. Учитесь, и не будет проблем!!!

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Да это можно , но грохнув Винды , ты грохнешь ПО ( а ему его терять не хочется ) , причем я же говорю ситемный диск и загрузочный ( а также дискету ) комп не воспринимает , пишет ошибку и все , ничего удалить\установить не дает.

Night_Elf

Старожил
пусть вынет винч, придет с ним к другу, у которого на винчестере много свободного места, перекинет все нужное к нему, потом пусть форматирует себе... А по необязательно похерится, у меня вот большая часть (кроме пакета корел и еще пары прог) пережила снос виндов.

hostt

Старожил
да просто нужно зайти в safe mode и сохранить всё что требуется !!!!
Мне кажется это какой-то кулхацкер балуется в нашей сети - потому что у меня вылезала надпись - после того как он первый раз перезагрузится - где вместо слова computer было слово hostt ))
я просто зашел в сейфе, сохранил всё ценное - и снес всю систему к чертям собачим

P.s. Такая хрень была у меня уже два раза ))
Если не найдешь спеца, который придет к тебе домой и все исправит - то выход из положения - safe mode

BL@CKJ@CK

Старожил
Тут случай тяжелый винды нужно удалять нах. А с XP у меня то же самое было.
Потом я его удалил и поставил ME т.к. XP не каким раком ставиться не хотел.

A

Anonymous

2Night_Elf
Ну а толку, что винч принести к другу? все точно также не загрузится и у друга.

Я не вижу другово пути кроме сноса виндов. можно конечно зайти в сейфмод но это вряд ли поможет. вряд ли сейф вообще загрузится. и еще, какие звуки комп издавал во время всего этого? это очень важно. Кстати это может быть серьезней, и может даже не исправится со сносом виндов. возможно повреждение FAT таблицы на винче - тогда придется купить новый винч. вобщем расскажи:
:arrow: какие звуки издавал комп
:arrow: грузится ли сейф
:arrow: возможны ли хоть какие-нибудь операции в биосе
:arrow: возможно ли что-нибудь делать в досе, и грузится ли он ( возможна ли досовское копированиение/переименование/переход по диску ).
Если я буду это знать, то смогу сказать, что надо делать и возможно ли это исправить

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
У первого:
Звуков нет
БИОС и ДОС доступны
Загрузка XP не осуществляется

У второго
Звуков нет
Биос доступен
Дос доступен , но не позволяет осуществлять действия C.C.P.
Загрузка начинается сама через savemode

A

Anonymous

значит все не так страшно. :)
но все равно без перестановки виндов на чистый диск не обойтись. нужные файлы можно либо (если пишущий сидиром ) скинуть на болванку, либо залить кому-нибудь на фтп, по предварительной договоренности. Хотя, если они не сами обращаются, наверно нет инета. в этом случае можно попросить у знакомых пишущий сидиром и скинуть эти файлы на болванку. ну, а после их сохранения переставить винды на чистый диск.
у первого вообще не осуществляется? даже через сэйфмод? в таком случае придется прикупить новый винч. ну, а если сэйф загружается, то то же самое, что написано выше. либо - есть фишка такая, что если дос полностью доступен, то можно сначала вставить загрузочную дискету, а потом выбрать "Without CD-ROM support" и попадешь в дос, где можно при минимальных навыках работы сделать вышесказанное.
и посоветуй им, что XP не очень надежен. дело в том, что он пытается сам все исправить, а если програ для правки повреждена то начинаются невообразимые глюки. лучше ставить мелениум или недавно появившийся W2003.
у первого на самом деле, положение лучше, т. к. полетели только винды, а у второго возможно повреждение доса

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Идеальный совет ( это я и сам знаю ) , который можно дать и без этого всего, я то спрашивал как в данной ситуфации ничего не потерять.
А нет у них есть , да как спросить , если комп не работает?

SnooP

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":1j0on6ik]Идеальный совет ( это я и сам знаю ) , который можно дать и без этого всего, я то спрашивал как в данной ситуфации ничего не потерять. А нет у них есть , да как спросить , если комп не работает?
У них виды, и данные, которые требуется сохранить нахотятся на одном разделе винта ? Если так, то пусть ищут себе знакомых с большими винтами.
Или же, если уонечно не NTFS-раздел, пусть юзают дос! ( 1. - del c:\windows\*.* ; 2. - del c:\program files\*.* ; 3. - del c:\*.* ; 4. - fdisk /mbr ; 5. - sys com c: ; 6. - %windistr%\setup.exe (%windistr%\winnt32.exe) ... )
Если же данные находятся не на системном диске, то сразу format.com c: :p

SnooP

Старожил
Внезапная перезагрузка компьютера при загрузке. Добавлено: Пт Ноя 14, 2003 21:52
за это время чел мог бы 10 раз винды переставить :)
чего у него там очень важные проги, которые нигде нельзя найти ?

Верх