Включение и-нета только по звонку или "модем перезагрузка"

X-pert

Бывалый
Можете конечно потереть темку, но я и до офисов скоро доберусь с аналогичным разговором.

ИП 10.0.3.247 имеется ПОСТОЯННАЯ проблема. Уже даавно независимо от того работаю я в сети или нет пропадает соединение. Поначалу ждал пока само заработает, потом звонил в техподдержку и они как-то подозрительно быстро исправляли ситуацию и она вобщем то не вызывала у них никакого удивления. Т.е. воспринималась как что-то само собой разумеющееся. Мне после нескольких лет пользования Северо=Западом такого подхода не понять просто. Там на каждый сигнал SOS по крайней мере делали вид что это ЧП. :roll:

В дальнейшем подобные проблемы стали возникать практически ежедневно и постепенно я узнал. что это "виснет модем" и его надо перегрузить. Т.е. сейчас я практически ежедневно (а иногда и по 2-3 раза в день) звоню 93066 и если случается чудо и мне удается пробиться или на том конце все же не смотря на 10 часов вечера снимают трубку, то после волшебной фразы "перегрузите модем" и-нет появляется через несколько минут.

Как то даже ругаться уже не хочестся... пытался поначалу отвести душу после нескольких часов дозвона.... но не хочестся выглядеть как тот знаменитый чел, который звонил в саппорт "Стрим" в 3 часа ночи и устраивал истерику по поводу того что у него интеренет работал без обрыва а счас обрывается. :) (кто не слышал - http://www.yaplakal.com/forum28/topic189205.html)
поэтому просто спросил мол как они считают НОРМАЛЬНО ЛИ, ЧТО МОДЕМ НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕЗАГРУЗКЕ 1-2 раза в день? Сказали ДА, ЭТО НОРМАЛЬНО! :shock:

Спросил а не считают ли они что такой модем требует замены. Сказали что считать что-либо не их задача и все решает начальство. Ну чтож, с начальством я уж как-нить зайду поговорить ибо девушка напрочь не соединяет по телефону... а собственно вопрос то к общственности:

Есть еще кто-нибудь с подобной проблемой и ежедневно звонящий в техподдержу с просьбо перезагрузить модем? Это что правда норма у АО включать и-нет только дозвонившимся в саппорт?

SerЕga

Старожил
Пока был каб модем так все и было.
Решение(писал кто-то из астровских админов): каждый раз оставлять заявки на ремонт, желательно не одному, а всем подъездом/домом.
P.S. мне помоголо или просто удачно совпало

Серый

Старожил
SerЕga":30yhoppo сказал(а):
Пока был каб модем так все и было. Решение(писал кто-то из астровских админов): каждый раз оставлять заявки на ремонт, желательно не одному, а всем подъездом/домом. P.S. мне помоголо или просто удачно совпало
Мне похоже тоже помогло. Уже и неприпомню, когда последний раз. Наверно я им надоел. :)

MisterBlack

Старожил
Задолбало! Такая же фигня в Торфах, инет пропадает в самый неподходящий момент!

SerЕga

Старожил
Серый":2nmcwc5u сказал(а):
SerЕga":2nmcwc5u сказал(а):
Пока был каб модем так все и было. Решение(писал кто-то из астровских админов): каждый раз оставлять заявки на ремонт, желательно не одному, а всем подъездом/домом. P.S. мне помоголо или просто удачно совпало
Мне похоже тоже помогло. Уже и неприпомню, когда последний раз. Наверно я им надоел. :)
Надоел - вряд ли. У них вполне логичная система: перезагружать модем они будут хоть 10 раз на дню - им не сложно, а заменят его на "оптику" только в случае проблем с его работой. ( нет заявок на ремонт, значит и проблем нет )

X-pert

Бывалый
SerЕga":xh19y9ns сказал(а):
Серый":xh19y9ns сказал(а):
SerЕga":xh19y9ns сказал(а):
Надоел - вряд ли. У них вполне логичная система: перезагружать модем они будут хоть 10 раз на дню - им не сложно, а заменят его на "оптику" только в случае проблем с его работой. ( нет заявок на ремонт, значит и проблем нет )

КАк должна быть составлена "заявка на ремонт"? Ежедневные звонки с мольбами о помощи не являются достаточной заявкой?

SerЕga

Старожил
нет, не являются :) . надо просить, что б оставили заявку и записывать её номер.

LKr

Старожил
SerЕga":3hcm2jff сказал(а):
Нет, надо требовать, даже если есть уверенность, что после ребута все заработает.
Иначе эта проблема не фиксируется никоим образом и никто ею не занимается.

У кого такая проблема есть (именно кабмодемы, адреса вида 10.0.х.х), скиньте попутно адреса домов мне в личку, быстрое решение не пообещаю, но приоритеты проставлю.

Alucard

Старожил
Урицкого 22 43....абонент Крылов П.Д,надоело звонком включать инет....+при некоторых так сказать операциях,я его 100% отрубаю...тоесть модем виснет,например STEAM если запускать и тд...вообщем хочу там чтоб оптика была :) счас пишу с другого IP,компа в сетке 2.

Ilya007

Старожил
на работе стабильно раз в 3 дня такой бред все думаю когда сделают нормально..

Верх