Виза

sadama3axist

Старожил
Может кто подскажет: собираюсь в испанию через финляндию, какие нужны визы и сколько енто может стоить?

A

Anonymous

Шенгенская виза нужна. стоит кажется 35 евро.

sormi

Старожил
sadama3axist":1u2xd4qx сказал(а):
Может кто подскажет: собираюсь в испанию через финляндию, какие нужны визы и сколько енто может стоить?

самый лучший путь, взять визу разовую в финляндию, сьездить туда на выходные, а потом взять шенген на полгода и ехать транзитом через финляндию куда угодно ...

а если взять просто визу в финляндию и потом поехать через неё транзитом в испанию, то не факт что след раз вы визу в фин. консульстве получите =)
либо брать визу в испанию в испанском консульстве и писать , что вы поедете транзитом через финляндию ... =)

Scavanger

Участник
В Питере консульства испанского нет, а есть только посольство в Москве. Так что проще первый вариант, через Финляндию, транзитом, по их визе.

sadama3axist

Старожил
Тоесть мне нужно поити в консульство финское взять шенген (если дадут) и мона ехать я так понял? Или надо еще будет указывать что я собираюсь в испанию?

Вешенка

Старожил
2sadama3axist
в финском консульстве не нужно говорить, что данная виза будет использована только для транзита, а то точно ничего там не получишь :)
Просто получаешь визу, а затем не забываешь о том, что в Испанию должен лететь именно через Финляндию и никак иначе...

schors

Старожил
Обладает кто-нибудь американской визой?
Интересует процесс её получения, сложности, подводные камни.
Спасибо.

SerЕga

Старожил
Процесс простой, но длинный(около месяца): сдаешь документы и деньги в ponyexpress, там тебе говорят дату и время "интервью". Приходишь в консульство, там у тебя возьмут отпечатки пальцев и зададут ряд вопросов. Потом, вроде недели через две, можно забрать поспорт ponyexpress или дождаться его по почте. В удачном случае там будет вклеена виза :)
Вся необходимая инфа есть на сайтах:
http://www.ponyexpress.ru/?doc=services+visa
http://stpetersburg.usconsulate.gov/

негрустин

Старожил
а есть ли конторы которые получают визу? то есть я сдаю документы а они получают визу за меня как услуга?

schors

Старожил
негрустин":2o561lmm сказал(а):
а есть ли конторы которые получают визу? то есть я сдаю документы а они получают визу за меня как услуга?
В FIN-консульстве необходимо личное присутствие с недавних пор.

негрустин

Старожил
schors":1hmd9rwj сказал(а):
негрустин":1hmd9rwj сказал(а):
В FIN-консульстве необходимо личное присутствие с недавних пор.
ну значит они договариваются а я прихожу...

АНДРЕИЧ

Старожил
Насчёт Шенгена и транзитов через Финляндию. Не нужно брать никакую разовую визу. Взяли Шенген в Финском консульстве ( всем жителям СПБ и Ленобласти виза делается легко), разок съездили на денёк в Финку, прокатали, в следующий раз можно транзитом ехать. По мультивизе сумма дней не в Финляндии не должна быть не больше, чем в Финляндии - желательное требование. Если возвращаетесь не через Финляндию, то засчитают половину дней не в Финляндии как дни в Финляндии. Главное стараться не ездить через Финляндию не в страны ЕС.

Верх