_Guest_":4c1qmn2p сказал(а):Вчера около 8 вечера в районе Торфопредприятия ...гаи..две машины..раздавленный велосипед..перчатки врачей на дороге..будьте аккуратны, велосипедисты!
_Guest_":3jhmleh6 сказал(а):будьте аккуратны, велосипедисты!
А если нет тротуараhottesh":2qhovfuq сказал(а):не, я на веле всё таки по тротуарам от греха подальше предпочитаю=))))... ИМХО лучше уж с пешеходом столкнуться, чем с авто :P
Displacer":3rb1yt3a сказал(а):И как предлагается быть аккуратным? По правилам едешь себе и едешь по дороге, фонарик там, всё такое, а сзади тебя тупо сбивают и всё.
kir":2u58fc3j сказал(а):как минимум, ехать на встречу потоку машин (если не изменяет память, то это статья ПДД, а не просто какая-то рекомендация). Никто никого не собьёт.
kir":2u58fc3j сказал(а):сегодня, пока ехал на автобусе через Вырицу, был свидетелем, как один мужик на велосипеде - мало того, ехал попутно движению транспорта (и это при наличии широкого тротуара), ехал он ПОСРЕДИ полосы. И это при активном траффике, на выезде из посёлка и в вечернее время. Ещё раз поразился выдержке водителей автобусов и маршруток (одна среда 30 апреля чего для них стоила, когда киевка и талинка стояли практически намертво). Он даже не посигналил, а метров 20-30 плёлся за ним, пока это деревенское мудило догадалось взять вправо и пропустить нас. Если б он его и сбил, честное слово, мотался бы с водилой по судам, сделал бы всё возможное для его оправдания. А ведь многие пешеходы непрерывно сетуют на водителей, не отдавая никакого отчёта о своём собственном поведении на дороге. Дегенераты во плоти.
чёта да, как мне кажется в правилах как раз написано, что попутно потоку ехать надо... но ИМХО - это как раз и есть полный идиотизм... я когда еду попутно потоку - нервничаю - что кто там сзади едет и как.... вот против потока - езжу спокойно - т.к. мог контролировать ситуацию визуально, и сзади никто не собьёт... пускай это против правил - но по моему так всё таки ездить правильнее... и безопаснее... хотя на проезжую часть выезжаю только по крайней необходимости..Bz":2fqft9n9 сказал(а):Эт ты типа пошутил? Если нет, то память тебе изменяет. Либо почитай правила...kir":2fqft9n9 сказал(а):как минимум, ехать на встречу потоку машин (если не изменяет память, то это статья ПДД, а не просто какая-то рекомендация). Никто никого не собьёт.
знаешь,а ещё есть такое понятие "велосипедные дорожки" - и например в Европе люди ездят по ним... у нас же есть только миф о их существовании ,и как они выглядят - можно увидеть только на билетах при сдаче экзаменов в ГАИ... да, в Гатчине на ул.Рощинской висел как то знак - "велосипедная дорожка".. но 1 знак ничего не решает....Bz":2fqft9n9 сказал(а):Да, бывают и такие перцы, но всёже большинство стараются как можно ближе ехать к обочине. Кстати если чё, по тротурарам велосипедистам двигаться запрещено на самом деле, так что то что пешеходам приходится часто терпеть велосепедистов - это всего-лишь реалии нашей сложной жизни, так что упрекать велосепедиста в том, что он не едет по тротуару - довольно странно.
если хочеца как в европе, можно для начала ввести такой же штраф в 40евро как там, за отсуствие осветительных огней на велосипеде, и я думаю быстро "накапает" на новые, отличные дорожки! :lol:hottesh":2vdaj9nf сказал(а):знаешь,а ещё есть такое понятие "велосипедные дорожки" - и например в Европе люди ездят по ним... у нас же есть только миф о их существовании