V значит вендетта

Alucard

Старожил
Серёга":1lcf8rfs сказал(а):
V значит вендетта (V for Vendetta, 2006) - один из самых ожидаемых фильмов этого года. Российская премьера - 20.04.2006. Мировая премьера - 17.03.2006. Жанр - боевик/драма/триллер /фантастика. Режиссер - Джеймс МакТиг. Сценаристы - братья Вачовски :!: В ролях - Натали Портман, Хьюго Уивинг, Стивен Фрай, Руперт Грэйвз, Кейт Хау, Джон Херт, Стивен Ри, Тим Пиготт-Смит, Наташа Уайтман, Шинейд Кьюсак. Экранка, отличный Тайкуновский многоголосый перевод, 700 метров.
Эта футуристическая история разворачивается в альтернативной реальности, где Великобритания – тоталитарная страна. Скрывающийся под маской борец за справедливость, известный как "V", ведёт бескомпромиссую борьбу с правительством. Когда он спасает девушку из лап секретной полиции, "V" понимает, что это отличный шанс обзавестись союзником.

поначалу фильм был совершенно не замечен моим не зорким взглядом и списан в категорию "когда совсем нечего качать".

вам или нам рождённым пожившим или проживающим на пост советском пространстве действительно стоит посмотреть этот фильм...

по ходу сюжета у меня постоянно возникали могло такое быть... было ли...или буржуи нафантазировали...

я не буду рассказывать о фильме..."описание" это всё туфтология...очередная и неправдивая..."V" борец до конца,а вот за што он ведёт свою борьбу и какую роль в этом играет девушка вы должны понять сами...посмотрите этот фильм,какие никакие ,но идеи и мысли поситят вашу голову,даже может совсем неожиданные.

странно,примерно к середине я с полной уверенностью думал,что знаю уже точно всю исорию наперёд...оказалось это нетак :)

ещё мне вспомнилась Беллорусия и местный тиран лукашенко...к чему бы это я не знаю,но знаю точно,что такого фильма нам точно не хватало лет двадцать назад.

сколько баллов можно поставить этому кино...

не мой вопрос :)

посмотрите фильм не пожалеете...

ps:Серёга,надеюсь увижу твоё профессиональное мнение в этой теме,фильм действительно оказался достойным и тоже двоякие чувства.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

брать тут 10.5.2.17

Серёга

Старожил
профессиональное (в кавычках) мнение поспеет, когда я увижу этот фильм в оригинальной озвучке и с отличным качеством :)

а так... кино, как минимум, нестандартное, не вписывающееся в какие-либо жанровые рамки - тут тебе и политический триллер, и утопия, и драма, и экшн и даже фильм-комикс... причём ни один из жанров ни перетягивает одеяло на себя... кроме того, в фильме есть над чем задуматься... да и снято всё очень качественно и со вкусом

Артур

Старожил
кстати лицензия уже вышла, в газете прочитал, жду DVD рипа 8)

Серёга

Старожил
Артур":jgcjp5ha сказал(а):
очень хотелось бы увидеть ссылку!!!
а то фильм ещё в кинотеатрах даже не крутили, а ты говоришь лицензия...

Артур

Старожил
Серёга":16q8qovl сказал(а):
Артур":16q8qovl сказал(а):
очень хотелось бы увидеть ссылку!!! а то фильм ещё в кинотеатрах даже не крутили, а ты говоришь лицензия...
чорррт
перепутал страничку с анонсами двд со страничкой анонсов фильмов в кинотетрах :oops:

профи

Старожил
еще раз посмотрел трейлер в кинотеатре...
еще раз удивился, для кого ЭТО снимают...
теперь знаю...
если в локалке вымрут новинки, то, может быть, и посмотрю...

Dio

Старожил
а по-моему - это провал. Хотя, если убрать утрированность, добавить ходячие молотки и соответствующий саундтрек, получится неплохое кино. Жаль, что моим мнением режиссеры не интересуются =(

Sh@d_1nsane

Старожил
сперва не хотел смотреть...решив что очередняа сказка про супермена.
Делать было нефиг решил скачать)
Фильм мне о4ень понравился, заставил задуматься не только на тему политики, но и таких вечных истин, как любовь, честь, и в какой-то, меньшей мере, идея. Что на мой взгляд и пытался передать автор...

Remember, remember the fifth of November,
gunpowder, treason and plot,
I see no reason why gunpowder treason
should ever be forgot.
Guy Fawkes, Guy Fawkes,
'twas his intent
to blow up the King and the Parliament.
Three score barrels of powder below,
Poor old England to overthrow:
By God’s providence he was catch’d
With a dark lantern and burning match.
Holloa boys, holloa boys, make the bells ring.
Holloa boys, holloa boys, God save the King!
Hip hip hoorah!

в фильме немного исправили) явно показывая свое отношение.

Верх