умер dns client помогите его восстановить

zames

Старожил
принёс мне на днях друх прогу -> gprs что то там.. стал я её удалять -> uninstall как обычно.. она пишет "я её конечно удалю, но вот могут потом у вас возникнуть проблемы в системе", я не догадывался какие могут возникнуть проблемы и уалил её.. перезагрузил машину и .. связь с внешним миром исчезла.. полез в сетевые подключения там всё впорядке.. в процессах диспетчера задач нету ниодного network сервиса .. в службах нашёл процесс dns client он оказался отключенным делаю его -> start .. выдаёт ошибку.. я подумал может быть его сервис пак2 восстановит.. установил sp2eng.. ничего не помогло, сейчас сижу на live cd и жду вашей помощи, переустановка виндовц меня мало радует.. подскажите пожалуйста что поможет
бонус

заранее благодарен

SerЕga

Старожил
Попробуй : sfc /scannow(или sfc /scanonce) , если повреждены или отсутствую какието файлы, то это должно помочь.

P.S. но могут быть побочные эффекты, если виды не очень лецензинные

x_0040h

Старожил
zames":3o6mj7i9 сказал(а):
принёс мне на днях друх прогу -> gprs что то там.. стал я её удалять -> uninstall как обычно.. она пишет "я её конечно удалю, но вот могут потом у вас возникнуть проблемы в системе", я не догадывался какие могут возникнуть проблемы и уалил её.. перезагрузил машину и .. связь с внешним миром исчезла.. полез в сетевые подключения там всё впорядке.. в процессах диспетчера задач нету ниодного network сервиса .. в службах нашёл процесс dns client он оказался отключенным делаю его -> start .. выдаёт ошибку.. я подумал может быть его сервис пак2 восстановит.. установил sp2eng.. ничего не помогло, сейчас сижу на live cd и жду вашей помощи, переустановка виндовц меня мало радует.. подскажите пожалуйста что поможет бонус заранее благодарен
Вроде как он не может запустить ту службу из за того, что не запущены сервисы от которых она зависит. Попробуй потыкать другие сервисы. У меня примерно такой список запущеных процессов. (винда 2003 но разницы большой не будет)

aleks

Старожил
1) говорит что не может буть запущена служба от которой он зависит -> смотри от чего зависит.
У меня к примеру от TCP/IP-IPSEC
2) удали все что с сетью связано и попробуй снова установить.

aleks

Старожил
Далее. За TCP-IP отвечает \system32\drivers\tcpip.sys
за IPSEC \system32\drivers\ipsec.sys
Распакуй из SP2.

zames

Старожил
спасибо за помощь, но ничего всё равно не помогло.. сервис пак 2 я устанавил проблема осталась.. в итоге я проверил несколько служб которые у меня не запускались это был DHCP client, DNS client и ещё парочку.. так они и не запустились, выдавало ту же ошибку.. все файлы были впорядке проверил через sfc /scannow..

итог: удалил хр и поставил вин2003
модераторам: тему можно закрыть, удалить и тп
спасибо

aleks

Старожил
zames":1jah896f сказал(а):
все файлы были впорядке проверил через sfc /scannow..
в порядке были те фалы, которые были... А которых не было, так эта прога их не проверяет.

Верх