у кого есть SUN Solaris ?

GuGa

Старожил
Прохожий":3g57f4op сказал(а):
Хм.. порылся тут у себя и нашел 9-й солярис :) Но без CD с пакаждами, только ось. Что нужнее, 8 с пакаджами или 9 без оных? С-компилера в стандатрной поставке нет, а gcc есть только для Солярис 8 :)
тогда давай 8ку, а если не жалко - то я оба солью :)

GuGa

Старожил
Прохожий":1aff5g9i сказал(а):
Мне не жалко, только куда ты их девать будешь? :)
у меня винты большие... на моем компе 80 Гиг и на сервере тоже :)
+ еще много болванок по 700 метров :)

GuGa

Старожил
2Прохожий, ну так дашь скачать? Хотя бы 8-ку

GuGa

Старожил
2Прохожий
мыло увы не получил, сенкс, а насчет фряхи - я ее запустил под virtualPC вроде там висов таких не наблюдается, даже ядро собрал, теперь ядро у 5ки не одним файлом а из модулей стоит...

GuGa

Старожил
Прохожий":15if1hld сказал(а):
Все, солярка на фтп лежит, восьмерка. Как заберешь - скажи, я ее грохну и положу девятую, а то места не хватает уже.
спасибо, уже сливаю, а что всего 1 диск ?
я думал что там диска 4 должно быть...
про фряху, я компилил ядро так же как и в 4.7, поэтому по поводу компиляции отдельных модулей не знаю..

GuGa

Старожил
Прохожий":1kvi48io сказал(а):
Ты поторопился залезть на фтп. Там 3 диска, 2 из них - сама ось, третий - всякий freeware софт, в том числе и гцц.
сенкс, уже вижу 3...
:)
сливаю...

GuGa

Старожил
Прохожий":pbt1uafn сказал(а):
Уберу, когда тебе девятый соплярис понадобится, а пока пусть лежат, мож еще кто по нему сохнет... :)
да походу кроме меня такой эксклюзив никому не нужен :)
стирай, у меня если, кому вдруг приспичит лежит
ftp://svetlov.gtn.ru/pub/iso/solaris/

aleks

Старожил
А чем отличается Solaris от Linux в лучшую сторону?

Quantum Leap

Старожил
ИМХО
Солярка - все-таки не лучшая система для x86

А Линух - собирательное имя для огромной толпы дистров, основанных на ядре Linux, среди которых есть на любой вкус - и студенческие поделки, и серьезные разработки.

Товарищ правильно заметил, что это коммерческий UNIX, и этим всё сказано. Там всё по-своему.

Вывод один - если выбирать Sun or (RH | Debian | SuSe | Mandrake | ...), то лучше выбрать то, что справа :)

GuGa

Старожил
Quantum Leap":25u2anns сказал(а):
ИМХО Солярка - все-таки не лучшая система для x86 А Линух - собирательное имя для огромной толпы дистров, основанных на ядре Linux, среди которых есть на любой вкус - и студенческие поделки, и серьезные разработки. Товарищ правильно заметил, что это коммерческий UNIX, и этим всё сказано. Там всё по-своему. Вывод один - если выбирать Sun or (RH | Debian | SuSe | Mandrake | ...), то лучше выбрать то, что справа :)
я пока выбираю FreeBSD :)

GuGa

Старожил
Прохожий":26a7ojcc сказал(а):
Holy wars тут только не было :) Все системы хороши. FreeBSD - для работы, Solaris - для эксклюзивного софта, ну а линукс - для гнутья пальцев :) Дескать, крутой юниксоид :) Людей без чувства юмора прошу не отвечать :)
долгие продолжительные аплодименты, плавно переходящие в овацию :)

aleks

Старожил
Из linux'овых дистрибутивов я предпочитаю Slackware. А всякие RedHat/Mandrake для тех, кому картинки нужны. Коммерческий юникс не всегда означает,что это ХОРОШИЙ юникс. Коммерческие компании иногда внедряют в системы свои разработки, несовместимые с другими...

Quantum Leap

Старожил
<offtopic>
Прохожий":lwr048x4 сказал(а):
Holy wars тут только не было :) Все системы хороши. FreeBSD - для работы, Solaris - для эксклюзивного софта, ну а линукс - для гнутья пальцев :) Дескать, крутой юниксоид :) Людей без чувства юмора прошу не отвечать :)

FreeBSD - для работы :) - это чтобы ямы копать что ли? Нет, наверное дырки в стенах сверлить... хотя нет, воду перевозить :)

Для работы кем? Администратором? - так какая ж это работа - поставил и забыл.

Толи дело Линукс - что ни день, то новые развлечения и сюрпризы - работы - непочатый край.

Вот как раз Солярка для работы подходит наилучшим образом - обычно кто с ней работает :) , зарплату имеет будь здоров, да и вообще живет не в России...

</offtopic>

Quantum Leap

Старожил
aleks":2zsce2ss сказал(а):
Из linux'овых дистрибутивов я предпочитаю Slackware. А всякие RedHat/Mandrake для тех, кому картинки нужны. Коммерческий юникс не всегда означает,что это ХОРОШИЙ юникс. Коммерческие компании иногда внедряют в системы свои разработки, несовместимые с другими...

А никто и не говорил, что коммерческий=хороший, было сказано, что это нечто из другой весовой категории.

А насчет RedHat/Mandrake vs Slackware -- это у кого какие руки, плохому танцору, как известно, ....

Если человеку нужно работать под линуксом, а не заниматься непрерывным компилянием програм, то Debian или RedHat очень подходят.

GuGa

Старожил
Прохожий":1j66837g сказал(а):
Ты про Солярис рассказывать будешь или нет? Я ее так и не ставил, все времени нет... Говорят там CDE хорош, виндов-менеджер ейный, так это? Или ты без иксов ставил?
CDE хороший, настраивается автоматически, с русским языком проблемм нет, но меня графика не интересует, больше консоль :)

GuGa

Старожил
Прохожий":1a3910gx сказал(а):
Для работы сервера, к примеру. У меня на FreeBSD 4.7 взгромождено: named, sendmail, apache, php, mysql, proftpd, squid, samba, nat, ipfw, jabberd. Это дома, на 166ММХ/64М. И все вполне шустро работает.
у меня аналогично, тока вместо jabber-а стоит IRCD, и конфиг чуть "покруче":
233MMX/128RAM/3.2+80Gb HDD
:)

Верх