Туризм как отдых в Ленобласти

3ло

Старожил
оффтоп: хм...место понравилось, а можно немного поподробнее, как туда проехать? =) есть ли песчанные пляжи?
По теме:
ftp://gook.gtn.ru/Upload/P6180017.JPG
(Вырица, река Оредеж)
П.С. Закинул фото Гуку,надеюсь он не очень обидется... :lol: :oops:

Murz

Старожил
Прохожий":htrc0nuu сказал(а):
был вчера на этом Кюрлевском карьере (ака оз. Донцо), в принципе понавилось - вода чистая, народу немного. Песчаных пляжей, как таковых, нет, народ тусуется практически в одном месте. Поскольку я был с байдаркой - меня это не напрягало, уплыл куда хотел и всех делов, подъездов к озеру немного, так что незагаженых туристами берегов достаточно. Поснимал, результаты позже будут.

Ага место кайфовое, мне там тож понравилось. У тебя чего за байдарка то ? На озере красиво, но места не так много.

CAR_MUSIK

Старожил
Прохожий":1f2uhb8d сказал(а):
для байдарки места мало, конечно, но для развлечения - покататься и искупаться - вполне. радует прозрачность воды - дно на не очень глубоких местах видно как на ладони. байдарка у меня уже упоминавшаяся Щука.
Озеро это-бывший карьер добывали белую глину для завода в Кикерино,дно сплошная глина проваливаешься до колена :).
Реально там только в будни,в выходные не протолкнуться,единственное место где реально никого нет,это со стороны Елизаветино но не всякая тачила проедет,по лесной дороге со стороны Дылиц.
Если заезжать как все со стороны Кикерино,то есть трабла- к озеру если намечается дождь подъезжать лучше не надо,ибо потом не выехать ...все та же глина :D ,а так классное место все время там зависал и с ночевкой там прикольно:)

Murz

Старожил
Да с заездом окей все вроде

я вот по этой дороге заезжал

ftp://10.6.11.14/ftp/img/don_map.jpg

Дорога в целом хорошая, от Выры вообще проблем нет, только при повороте на озеро асфальтовая дорога 7 км где-то убитая.

А к озеру спуск ничего терпимый, я дык на своем Фьюжене спокойно прохожу, и знакомый вслед за мной на пассате тоже пролез нормально.

На Орлинское ездил недавно на разведку, вот там писец с дороги к озеру спуститься проблема.. И машину не оставить без присмотра.

Говорят там заезд где-то на пляж есть нормальный, но я его так и не нашел.

зы. Кол-во тусующихся в выходные и пляжик, можно оценить по фоткам

ftp://10.6.11.14/ftp/img/don1.jpg
ftp://10.6.11.14/ftp/img/don2.jpg
ftp://10.6.11.14/ftp/img/don3.jpg

Murz

Старожил
Кстати, у кого нибудь есть еще инфа по Озерам ЛО ? Может даже фотки есть с места.

Дорога/обстановка/пляж/турбазы рядом/ итд

3ло

Старожил
на озёрах не был, но есть несколько фоток с р.Оредеж(Вырица)...
Если интересует, могу выложить...(только нет фтп)
П.С. До плотины на реке заводь(достаточно широкая), течения практически нет...

Murz

Старожил
Да, через Питерские пробки ехать удовольствия мало. А если на неделю зависнуть, то можно рассмотреть, как вариант.

вот пару турбаз, вроде ничего по обстановке.

http://www.zagorod.net/index.php?id=230

http://www.zagorod.net/index.php?id=80

Правда, до Яркого, желательно на катере с Приозерска добираться, оставив машину на стоянке.

Ну, а так можно и на Донцо с ночевкой остаться, поставив палатки, при наличии хорошей погоды.

strannik

Бывалый
Мне нравиться озеро Меревское - это между Лугой и Толмачево - к сожалению как проехать туда на машине не знаю - обычно плавал с Луги на байде (что и собираюсь повторить 16-17 июля)

A

Anonymous

Всем привет!
ЛАДОГА!!! И этим сказано ВСЕ! Прекраснейшие места, скалы(на севере, северо-востоке) сменяются прекрасными песчаными пляжами(на западном побережье),были и там и там.Турбаз, лагерей отдыха предостаточно! А на байде идти еще круче! Проверено 7 годами походов.:)
С уважением, Mashka!

Murz

Старожил
Mashka":1i5zetgc сказал(а):
Всем привет! ЛАДОГА!!! И этим сказано ВСЕ! Прекраснейшие места, скалы(на севере, северо-востоке) сменяются прекрасными песчаными пляжами(на западном побережье),были и там и там.Турбаз, лагерей отдыха предостаточно! А на байде идти еще круче! Проверено 7 годами походов.:) С уважением, Mashka!

А фотки есть ? :wink:

A

Anonymous

Привет!
Фотки есть, выложу позже

strannik

Бывалый
Тут в субботу решили прогуляться по речке Орлинка из Орлинского озера в Оредеж. Получилось из серии "Не ходите, дети в Африку гулять". на 18 км по описанию потратили почти 6 часов - камни, коряги, а главное завалы - которые только обносить, а берега тоже не очень - вот так "погуляли"

Glorius

Старожил
Ездил на ФинЗал у Соснового Бора, жили на берегу пять дней в палатках - море, солнце и отличнай погода! В общем, все было здорово! Народу тоже почти никого не было (разве что на выходные приезжали, но уехали :)).

A

Anonymous

вот в этом году был на Сяберо(ок 150км), место жжот

Верх