Murz
Старожил
Озеро "Донцо". Красивое место, на редкость не загаженно, народу не особо много. Песчаное дно. 40 км от Гатчины.
ftp://10.6.11.14/ftp/img/DSC04025_1024.jpg
ftp://10.6.11.14/ftp/img/DSC04025_1024.jpg
Прохожий":htrc0nuu сказал(а):был вчера на этом Кюрлевском карьере (ака оз. Донцо), в принципе понавилось - вода чистая, народу немного. Песчаных пляжей, как таковых, нет, народ тусуется практически в одном месте. Поскольку я был с байдаркой - меня это не напрягало, уплыл куда хотел и всех делов, подъездов к озеру немного, так что незагаженых туристами берегов достаточно. Поснимал, результаты позже будут.
Озеро это-бывший карьер добывали белую глину для завода в Кикерино,дно сплошная глина проваливаешься до коленаПрохожий":1f2uhb8d сказал(а):для байдарки места мало, конечно, но для развлечения - покататься и искупаться - вполне. радует прозрачность воды - дно на не очень глубоких местах видно как на ладони. байдарка у меня уже упоминавшаяся Щука.
Mashka":1i5zetgc сказал(а):Всем привет! ЛАДОГА!!! И этим сказано ВСЕ! Прекраснейшие места, скалы(на севере, северо-востоке) сменяются прекрасными песчаными пляжами(на западном побережье),были и там и там.Турбаз, лагерей отдыха предостаточно! А на байде идти еще круче! Проверено 7 годами походов.:) С уважением, Mashka!
5км пешком через лес и болотце от д. Малая Ящера. Не каждый решится.Murz":26v3emg2 сказал(а):на оз.Вялье/Стречно был кто ?