Трабл с аудио, help!

This

Участник
Кто может помочь, конечно, не за просто так ) в следующем вопросе - есть аудиосистема 5.1 для домашнего компьютера, сабвуфер с встроенным в корпус усилителем и сателлиты, соответственно. Трабл в том, что пара каналов на выходе из корпуса пропадает, идет шипение и минимальный звук, с другими сателлитами норм. (Именно на выходе, т.к. провода и сателлиты проверял.)

ReQ

Старожил
виндовые регуляторы громкости проверь. или источник многоканальный вполне может оказаться не очень многоканальным

This

Участник
Корпус подключался к компу по оптическому кабелю. Смена кабеля на "джек"-"2 колокольчика" и проверка подключения к разным аналоговым выходам на звуковой карте картину не меняет...
С другой 5.1 системой звуковая карта отрабатывает через аналоговые выходы на 100%.

Troycat666

Новичок
Примерно та же фигня, но шипит только левый передний сателит. Но как только прибавляешь громкости, шипение пропадает. Я все таки думаю, что дело в проводах.

Caianic

Старожил
Вообщем трабл следующего рода. Имеется звуковуха Creative X-fi Titanium с поддержкой ASIO. Под XP оно работает нормально, просто летают любые даже самые сложные проекты в моем любимом секвенсоре :mrgreen: Под Windows 7 при выборе "Creative ASIO" в качестве драйвера не только в секвенсорах, вообще в любых приложениях которые поддерживают ASIO просто виснет напрочь компьютер, лечится только хард ресетом... А с ASIO4All просто нету звука :( Кто может помочь? И как это исправить?

TetrisRyuu4

Участник
О глючности дров под win7 для этой звуковухи ходят легенды. Я бы посоветовал ставить альтернативные kX, но твоя модель, похоже, не поддерживается.

Caianic

Старожил
TetrisRyuu4":38le1bz0 сказал(а):
О глючности дров под win7 для этой звуковухи ходят легенды. Я бы посоветовал ставить альтернативные kX, но твоя модель, похоже, не поддерживается.
Где можно почитать инфу о альтернативных kX?
Никто не знает как под Linux будет себя себя вести эта звуковуха? Больше склоняюсь к переходу на него, потому что в игры я особо не играю, пишу музыку в основном. А если и понадобится какая-нибудь прораммулина для создания музыки под Windows, то перезагрузиться для меня не проблема.

TetrisRyuu4

Участник
Вот тут на сайте проекта поддерживаемые карты. kX существует под win и macos, на линукс этот драйвер не разрабатывается, т.к. вроде под линуксами поддержки asio нет (судя по топику 2002 года...). Хотя софтовые гитарные процы в последнее время по линукс встречал, но насчет задержки и качества моделирования ничо не знаю, т.к. не слушал :D

Caianic

Старожил
TetrisRyuu4":tu7wl394 сказал(а):
Вот тут на сайте проекта поддерживаемые карты. kX существует под win и macos, на линукс этот драйвер не разрабатывается, т.к. вроде под линуксами поддержки asio нет (судя по топику 2002 года...). Хотя софтовые гитарные процы в последнее время по линукс встречал, но насчет задержки и качества моделирования ничо не знаю, т.к. не слушал :D
Ну под линукс есть wineasio - это раз, а два - ALSA вполне адекватно работает, как мне кажется =) Гитары редко юзаю, если что опять таки можно из под виндов в вавки конвертнуть и под линуксом доделать 8)

Верх