Траббл с HDD

NosfeR

Участник
Товарищи, такая проблема: мой HDD выдает неправильный отчет о свободном месте, раньше помогал ребут, а сейчас не помогает ничего.
Скажите пжалста, как это исправить. :?:

Miges

Старожил
- какая файловая система?
-> для начала проверь стандартными средствами ос.

Гаврик

Старожил
Пытался поставить винчестер на другую машину - не вышло, виндовс не захотел его увидеть. Принёс его обратно, стал устанавливать на свою машину, появилсь следующие проблемы:
Система не загружалась, ссылаясь при том на ненайденные .dll.
Включил chkdsk.exe. После почти 5-часовой проверки раздела C:
система всё-таки загрузилась, однако раздел D:, файлы на нём не могут быть прочитаны. CHKDSK проверять D: не захотел. В свойствах раздела пишется файловая система RAW.
Возможно ли каким-нибудь способом восстановить драгоценную информацию с D?

REM

Старожил
слет служебки......
ценные данные там есть? именно ценные, стоимостью 200-300 баксов?

Гаврик

Старожил
REM":rhsi1n21 сказал(а):
слет служебки...... ценные данные там есть? именно ценные, стоимостью 200-300 баксов?
по стоимости не знаю, не оценвал, а то, что для меня ценные - да, есть.

REM

Старожил
и ты готов отдать за них вышеописаную сумму?

Гаврик

Старожил
хм...если это столько стоит и это возможно, то надо думать..

дак диск безнадёжен всё-таки или можно вернуть его к жизни?
Пытался проверить его acronisом, пишет, что "повреждена основная таблица файлов"..

Diabolic

Старожил
Я бы с такими ценными данными, HDD не стал бы таскать по друзьям.

Frankenshtain

Бывалый
REM":33k9e7b0 сказал(а):
слет служебки...... ценные данные там есть? именно ценные, стоимостью 200-300 баксов?
Ничего подобного.
Если бы слетели служебные сектора диск вообще бы не заработал.
Повреждены отдельные секторы и файловая система, лечится несложно, правда ту (маленькую) часть информации которая была в утраченных секторах восстановить не удастся и операционку придётся переустановить.

SWORDFISH

Старожил
а у меня возожно ли починка:) мой самсунгг старый сломался на 40 гб,вообще начинает раскручиваться при вкл.компютера и сразу же тармазит да ещё ето считалавка дергаеться:)..вот....тока я ещё туда лазил..калупался ну ничаго такого там неделал:) ну если тока следы на диске и может мелкий царапины пару штук илил ето гряз я хз:)

Frankenshtain

Бывалый
Да ладно, у него всё равно чего-нибудь в банке и за ремонт возьмут больше чем за новый, а за информацию как за два.

Есть у меня плата от SV4002H, можно её поробовать, но вряд ли поможет.

Верх