Старые, ненужные винты

Para3it

Старожил
Притащил с работы РС-3000. Пока только изучаю ее возможности. Если у кого дома валяется старый (убитый, поломанный, ненужный) винчестер - пишите, попробую восстановить. Гарантий никаких не даю, денег за это не беру.

Crash

Старожил
есть винт квантум - размер 3 гига вроде , но вся проблема в том что у него вскрыта крышка , и на билнах скопилась пыль :(

amazing

Старожил
Crash":tf9rzn5r сказал(а):
есть винт квантум - размер 3 гига вроде , но вся проблема в том что у него вскрыта крышка , и на билнах скопилась пыль :(
А то что блины должны находиться в ваккуме, его отсутствие теперь не считается проблемой?

Crash

Старожил
amazing":25ni5eco сказал(а):
Crash":25ni5eco сказал(а):
А то что блины должны находиться в ваккуме, его отсутствие теперь не считается проблемой?

странно он их крутит но из 3 гигов рабочие только 8 мб

Para3it

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":23yh3f1e]есть 120 мб :) пашет, но пишет что свободно только 4 мб
Если можно - поподробнее, чтоза марка и хотябы приблизительный год выпуска. Если винт совсем не нужен, можно попробывать переразметить его, обновить дефект-листы, но гарантий никаких.Если есть желание - пиши.

Para3it

Старожил
Crash":3t5ltxak сказал(а):
Винты со вскрытой гермозоной, ремонтируются в так называемой "чистой комнате". В Питере я знаю только две фирмы, имеющих эту комнату - "Петерс" и "Техногамма". Слышал, что еще есть такое в Политехе, но видеть собственными глазами не довелось. Вообще, конечно есть способы убрать пыль и в домашних условиях, но доверять такому винту, я бы не стал. Если хочешь поэксперементировать - пиши.

Nonick

Старожил
есть 2.1 гиговый винт wd, 1996-1997 года выпуска(точно не знаю). Инфы на нём нет, комп с ним не грузит. Если с ним ещё что можно сделать, то я бы не отказалсят от бесплатного ремонта.

Para3it

Старожил
Nonick":2mniovm7 сказал(а):
есть 2.1 гиговый винт wd, 1996-1997 года выпуска(точно не знаю). Инфы на нём нет, комп с ним не грузит. Если с ним ещё что можно сделать, то я бы не отказалсят от бесплатного ремонта.
Попробывать можно, вначале протестим, а потом решим что делать. Если согласен - пиши в личку.

DrGrand

Старожил
Прохожий":2s2pkheb сказал(а):
amazing":2s2pkheb сказал(а):
ваккуума в винтах никогда не было. более того - если бы он был, они бы не смогли работать.
Угу. Только не вакуум, а пониженное давление. Для уменьшения теплопередачи.

Para3it

Старожил
DrGrand":3br6opgc сказал(а):
Прохожий":3br6opgc сказал(а):
amazing":3br6opgc сказал(а):
ваккуума в винтах никогда не было. более того - если бы он был, они бы не смогли работать.
Угу. Только не вакуум, а пониженное давление. Для уменьшения теплопередачи.
На самом деле, в гермозоне нет ни вакуума, ни пониженного давленя. Более того, там есть даже специальное отверстие для уравнивания внешнего и внутреннего давлений. Если внимательно присмотреться - это отверстие можно легко обнаружить, а на некоторвх винтах, даже есть надпись: "Don`t cover this aperture". А если разобрать винт, то можно увидеть специальный пылезащитный фильтр, которым закрыто это отверстие.

1More

Старожил
Имеется 6 гиговый Квантум с мертвой электроникой - никто никак помочь не может ?

Para3it

Старожил
1More":1vsvjwz1 сказал(а):
Имеется 6 гиговый Квантум с мертвой электроникой - никто никак помочь не может ?
Если электроника точно мертвая - то точно никто. Дело в том, что у Квантумов, на разных сериях винтов стоят разные контроллеры и микропрограммы.

Para3it

Старожил
Прохожий":3swcithv сказал(а):
Леха":3swcithv сказал(а):
На самом деле, в гермозоне нет ни вакуума, ни пониженного давленя.
именно так. причем более предпочтительным было бы повышенное давление в коробке, если бы это не было связано с технологическими трудностями - так бы и делали.
Полностью согласен, хотя подобные попытки были, если кто помнит, была выпущена пробная партия винтов Barracuda II fast SCSI-2. Помимо избыточного давления в гермозоне, там была применена закачка инертного газа. Стоимость такого винта, объемом в 9 гигов была около 5000$ (1995 год). Выпущено было около 10 000 шт., затем производство было прекращено.

Верх