Создание On-Line игры

Slooch

Участник
Вопрос в следующем: Есть желание создать "он лайн карточную игру". Ну например типа всем известной компьютерной игры 1000, только без "компьютерных игроков" и с подключением не по локалке, а в интернете... Наверное это должно выглядеть так: Человек заходит на определенную веб старничку там он может "создать игру" или подсоединиться к уже созданной и соотв. поиграть...
Так вот может кто-нить сталкивался с подобными вещами и подскажет какими средствами лучше реализовать данную задумку?

Para3it

Старожил
игра на веб страничке? Это что, сделал ход, и сиди, дави обновить, пока другие ход не сделают?

Slooch

Участник
gram":3m9vlksd сказал(а):
а какими умеешь?
Когда-то в институте изучались Delphi и JAVA, но за несколько лет отсутствия практики программирования уже подзабылися.. на данном этапе хотелось бы просто определиться на чем это лучше делать, а потом скорее всего привлечь человека, который разбирается в этом "чем-то", как минимум для консультаций.
Говорят что на Delphi можно писать только под виндовый хостинг..

Para3it":3m9vlksd сказал(а):
игра на веб страничке? Это что, сделал ход, и сиди, дави обновить, пока другие ход не сделают?
Ну зачем же сидеть давить "обновить" оно бы должно само обновиться... в чатах же не давишь "обновить" что бы увидить, что другие пишут...
DEMIURG":3m9vlksd сказал(а):
Интересно,кто будет в 1000 рубиться в инете ,если можно вживую.
Это сейчас не является главным вопросом, интересно как это сделать.

Slooch

Участник
raven":2uvqurmu сказал(а):
прямые руки + блокнот
Универсальный совет на любой вопрос о написани чего либо))) пасиба
Nonick":2uvqurmu сказал(а):
delphi+indy || php+dhtml+java
что такое indy я к сожалению не слышал... многие советуют писать именно на PHP, т.к. с ним уже сталкивался, то наверное выбор будет именно таким.
Может кто-то видел в инете он-лайн игры, кроме покер и т.п. где играет 1 человек, т.е. именно где несколько человек играю между собой - просьба ссылочку кинуть... а то сам сидел долго искал, но как-то не удалось :(

Slooch

Участник
Мне кажится, что так будет правильнее, т.к. нет доп. проблем со скачкой игры, зашел на страницу и играй. Да и большинство народу для которых это делается юзают инет на работе, а там, как известно, у всех свои приколы... прокси всякие, закрытые порты все кроме 80 и т.п.
таковы мои соображения, с удовольствием выслушаю замечания и советы )

Merovingian

Старожил
Прохожий":xcitfn2a сказал(а):
и дельфи и джава для этих целей сгодятся вполне, хостинг как-то для этих целей особо и не нужен. разве что для статистики какой-либо. но то, что на дельфи что-то сделать можно только для виндового хостинга - это бред, tcp/ip он и в африке он, ему пофиг что на сервере стоит. хотя если ты хочешь, чтобы бинарники на сервере работали - тогда да, но нафиг такое надо?
что-то я не всосал... если под явой и дельфей имеется ввиду cgi, то, во-первых, хостинг действительно должен этот самый cgi поддерживать... кроме того не стоит забывать, что если у дельфи есть ЕХЕшники, то ява таковыми не обладает, а JVM стоит далеко не на всех серверах (это если делать именно servlets, необходимые для взаимодействия между пользователями, а не applets)
имхо для таких вещей неплохо подойдет php, но это уж на любителя, можно и на cgi-шниках накатать...

Merovingian

Старожил
собирались с другом из группы сделать ролевуху по AD&D но объем работы нас не порадовал =)

Hooch

Старожил
когда я еще работал менеджером проектов в одной конторке, которая сайтами занималась (слава богу, этот период позади :p ) к нам пришел запрос на то, чтобы сделать что-то вроде комбатсру, но попроще. Мы хорошо подумали и отказались. Потому что объем работ действительно огромный, бюджет под это дело был никак не меньше 15 тонн, а у заказчика столько не было. Сейчас любая нормальная контора меньше 25 за это не попросит. Оставьте эту идею :). В тот же комбатсру изначально были вложены охрененные деньги.

Верх