Создается хип-хоп коллектив

Craick

Участник
Reyst":z3jcpubw сказал(а):
Кому интересно...
Возникла идея создания данной группы. Любительской (пока). Может есть еще люди, которым это интересно? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!

Возможно было бы интересна еслиб была че послухать иль почитать!
ты хоть текста калякать мож?

P.S. Если че обращайся!!!

Reyst

Старожил
2 Craick

Если те интересно и/или есть какие-нибудь идеи пиши лучше в личку...
Если те надо, скину свой какой-нить текст...

A

Anonymous

Дело не моё, но ваще будьте осторожны - этот форум, как бермуды - на нём прикольные идеи(типа вашего гангста-реп-коллектива) имею свойство превращаться в банальный п...ж, так и не увидевший осуществления.
Так что не особо увлекайтесь обсуждением. :wink:

Reyst

Старожил
Спасибо за совет.
Этот форум как бермуды в основном благодаря людям, которым лишь-бы что-нибудь написать. Но тестового раздела для них мало...

Doctor

Бывалый
Danger":5by2b65j сказал(а):
у нас не группа у нас семья вообщим сборище рэпперов мы хотим собрать большое кол-во людей, помочь можем всем чем угодно минусами, сведением треков от учасника нужно только стремление и уважение ну и пиво иногда) чем это все отличается от группы тем что в треках участвую различные люди а не один и тотже состав
Если вы действительно хотите достичь серьёзного уровня - забудьте слова "минус" и "фонограмма". Живой должна быть не только читка, живым должно быть всё - начиная от ритм секции и заканчивая DJ'ем. В противном случае пропадает 90% атмосферы, мёртвый звук не цепляет. Если нет музыкантов или аппаратуры/инструментов - отстукивайте ритм по кастрюлям, ведите мелодию голосом, сводите сэмплы на проигрывателях "Вега", но не пользуйтесь фанерой! Запомните: живой аккомпанемент на самой ржавой консервной банке лучше, чем минус.

Danger

Старожил
мысль хорошая и правильная но есть одно но возьмем к примеру электрогитару как думаешь захочит ли какойнить человек который естественно тащиться от рока, панка и прочего стоять на одной сцене с рэп исполнителями? таже бойда с ударными, да тотже лигалайз выступает с новым альбомом с живым звуком ну там то уже шоу бизнес музыкантам деньги платят) а насчет диджея это довольно реально но не в гатчине подключать апаратуру из-за 10 минут? если взять вашу пудость то звукорежисер ваще врядле разрешит еще чаго-то там подключать)

Craick

Участник
Живой должна быть не только читка, живым должно быть всё - начиная от ритм секции и заканчивая DJ'ем.

1.В РЭПе "инстурнтал" задеётся - барабанами, бас-гитарой, DJ'ем (восновном)!!!
2. DJ полубому то использует чей то (или свой) минуса и сымплы!
А порой "пилит" бит или набират на грув машине!!!!

Вот типа пример: http://ugw.ru/video/djHobot_djSuperman- ... 006spb.mpg

Doctor

Бывалый
Danger":32ldaq66 сказал(а):
мысль хорошая и правильная но есть одно но возьмем к примеру электрогитару как думаешь захочит ли какойнить человек который естественно тащиться от рока, панка и прочего стоять на одной сцене с рэп исполнителями? таже бойда с ударными
Я думаю, что хорошим музыкантам, особенно неравнодушным к funk'у, будет интересно "постоять" на одной сцене с хорошими рэп-исполнителями. Для начала поговорите с ребятами (и девчатами ;) ) из Ловушки Венеры, возможно они смогут чем-нибудь помочь. Возможно и я чем-нибудь подсоблю, когда оборудую точку в Пудости.

Danger":32ldaq66 сказал(а):
а насчет диджея это довольно реально но не в гатчине подключать апаратуру из-за 10 минут? если взять вашу пудость то звукорежисер ваще врядле разрешит еще чаго-то там подключать)
Надо всё организовывать так, чтобы разрешили. Кстати, летом Ловушка Венеры играли с DJ'ем на вертушках и DJ'ем на компе (не знаю как его правильнее назвать). Всех подключили без лишних вопросов, выступление у них было на 30 минут, на настройку им давалось 15 минут.

Craick":32ldaq66 сказал(а):
1.В РЭПе "инстурнтал" задеётся - барабанами, бас-гитарой, DJ'ем (восновном)!!!
Я разве где-то написал, что это не так? :?

Craick":32ldaq66 сказал(а):
2. DJ полубому то использует чей то (или свой) минуса и сымплы!
DJ никогда не используют минуса, только сэмплы. Иначе это уже не DJ, а просто мальчик меняющий пластинки. DJ сводит сэмплы при помощи двух (редко трёх) вертушек и DJ'ского микшера. Именно в грамотном сведении "на лету" заключается его искусство, весьма непростое между прочим. А при работе с живыми музыкантами задача DJ'я усложняется ещё больше.

Craick

Участник
doctor":1m7a92r3 сказал(а):
Кстати, летом Ловушка Венеры играли с DJ'ем на вертушках и DJ'ем на компе (не знаю как его правильнее назвать). Всех подключили без лишних вопросов, выступление у них было на 30 минут, на настройку им давалось 15 минут.

Тем DJ-ем был я, (а за ноутбуком был "сэмплер") кстати спасибо за то что помог тогда!!!
А с работой DJ ты несовсем прав!!! На (hip-hop)пластинках восновном записано палнаценый трэк, инструментал(это и есть "минус") и акапела!!! А сэмпл это звучок от 1-10сек. какого та инструмента(восновном)!!! И подвидов DJ-ев сейчас очень много:
1.Те которые играют в группе.
2.В клубах
3.Скрэйтч DJ'и
4.Батал DJ'и (вот восновном они и сводя на ходу) и т.д.
У всех разные задачи и разные методы!!!
Но все они сводят трэки (минуса), а семплы кто то добавляет для улучшения "картинки"!!!!!!!

Slait

Бывалый
Craick сказал:
Тем DJ-ем был я, (а за ноутбуком был "сэмплер").

Ну да тогда ты "МНОГО" знаешь про Ди джееВ!
А ты наверника Был на том концерте "Скрэйтч Ди джеем" с одним пластом!

Doctor

Бывалый
Craick":29z31je0 сказал(а):
Тем DJ-ем был я, (а за ноутбуком был "сэмплер") кстати спасибо за то что помог тогда!!!
Пожалуйста.

Craick":29z31je0 сказал(а):
А с работой DJ ты несовсем прав!!! На (hip-hop)пластинках восновном записано палнаценый трэк, инструментал(это и есть "минус") и акапела!!! А сэмпл это звучок от 1-10сек. какого та инструмента(восновном)!!! И подвидов DJ-ев сейчас очень много: 1.Те которые играют в группе. 2.В клубах 3.Скрэйтч DJ'и 4.Батал DJ'и (вот восновном они и сводя на ходу) и т.д. У всех разные задачи и разные методы!!! Но все они сводят трэки (минуса), а семплы кто то добавляет для улучшения "картинки"!!!!!!!
Согласен, с работой DJ'ев я на самом деле знаком весьма поверхностно, даже про "трэки" забыл. А вот насчёт "минуса" не прав ты: "минус" - это полноценная фонограмма без вокала. Т. е. трэк, который сводит DJ с другими трэками, сэмплами, инструментами и голосом не есть "минус". "Трэк" и "минус" в данном случае две разые вещи. Минус уже ни с чем сводить не надо, под него надо просто петь. Так обычно и происходит на рэп-тусовках, именно это меня и не устраивает.

Slait":29z31je0 сказал(а):
Craick сказал: Тем DJ-ем был я, (а за ноутбуком был "сэмплер"). Ну да тогда ты "МНОГО" знаешь про Ди джееВ! А ты наверника Был на том концерте "Скрэйтч Ди джеем" с одним пластом!
Я так понимаю, ты тут самый осведомлённый в данном вопросе. Может напишешь хоть что-нибудь по теме?

Craick

Участник
doctor":jxe23m8n сказал(а):
А вот насчёт "минуса" не прав ты: "минус" - это полноценная фонограмма без вокала.
Так я же и песал что на Х-Х пластинках восновно записано
1.Полностью трэк (тобешь Плюс)
2.Отдельно Инструментал: музыкальное сопровождение без голоса (тобешь и есть минус)
3.Акапела: голос без музыки (чистый вокал)
Вот и сводят восновном инстр. с инстр. или инстр. с акпелой и много других версий. А для группы воснавном берется придуманный записаный бит и дабавляется инструментал с пластинок и с вырезкой н\ч, это самый распространеный вариант среди начинающих команд!!!
Если неверишь могу дать послушать пластинку!!!!

sn1ff

Старожил
Ищу девушку с неплохим вокалом, для записи трека(при удачном исполнении оного возможно продолжение совместной работы).Необходимо будет исполнить припев.Предложения в личку.

Reyst

Старожил
Хм... Кстати, коллектив все еще создается (в силу того, что хотелось-бы с кем-нибудь для начала хотя-бы трэк записать)...

Верх