Сокровище нации 2: Книга Тайн

Артур

Старожил
Нормальный приключенческий фильм. Вообще отличается от первого только деталями: ищут другие сокровища. А так все то же самое, что и в первой части. Местами смешно. Смотреть можно, чтобы скоротать вечерок.
Обсуждаем...

Серёга

Старожил
ZHSS":1jxs7sko сказал(а):
Разве не с 27 показ начинается?
нет, с сегодняшнего дня, поздно вечером
в Штатах фильм стартовал на несколько дней раньше

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Сокровище нации 2: Книга Тайн (National Treasure: Book of Secrets, 2007).
Режиссёр - Джон Тартелтауб :!:
В ролях - Николас Кейдж :!: , Джастин Барта, Дайан Крюгер, Джон Войт :!: , Хелен Миррен, Эд Харрис :!: , Харви Кейтель.
Жанр - высокобюджетный приключенческий боевик.
Суперэкранка, НЕгнусавый перевод, 700 метров.
Охотник за сокровищами Бен Гейтс обнаруживает тайну, разгадка которой может привести к пересмотру всей истории США. Он отправляется на поиски пропавших 18 страниц из дневника Джона Уилкса, убийцы Авраама Линкольна.

Артур

Старожил
есть версия на английском языке, по мне лучше смотреть так, до выхода двд

Серёга

Старожил
Артур":17j0r10g сказал(а):
есть версия на английском языке, по мне лучше смотреть так, до выхода двд
ну, кому как
на свой английский не жалуюсь, но и то думаю мало бы что разобрал на слух в экранке :roll:

Артур

Старожил
на самом деле там ничего сложного, хоть смысл улавливаешь, а то бывает сморишь экранку, там герой целый монолог проговаривает, а переводчик: "нет"
я не про конкретно эту экранку, но такие случаи раздражают

ZHSS

Старожил
Кино на 3 с плюсиком небольшим..в кино не пойду,потом качестов лучше скачаю и всо на этом...

Grand

Старожил
Сеня был в Пулково,фильм мне понравился,лучше первой части на много,есть конечно касяки,моя оценка 5- из 5.

change

Старожил
ждал этого фильма после просмотра трейлера..
оказалось кино на 1 раз.

Серёга

Старожил
специально не смотрел экранку, а ходил в кинотеатр - пожалел...
причём пожалел дважды (нет, даже трижды), заплатив за билет аж 650 рублей (ходил в некий буржуйский VIP зал в КАРО-Континенте)
зал кстати, совсем незачётный - экран маловат, картинка/звук на домашнем оборудовании смотрится/звучит гораздо лучше, единственный момент - кожаные мегакресла (на каждом есть электронные сенсорные кнопочки, регулующие угол наклона спинки и угол наклона выезжающей откуда-то снизу подставки для ног)

что до фильма, то... полное разочарование
действительно всё то же самое что и в первой части - те же фишки, та же схема построения сюжета
диалоги, поведение, умозаключения и психология героев точь-в-точь как антишедевре "Трансформеры"
экшена мало (всего одна автопогоня), юмор тупой американизированный, а единственная стоящая сцена (на шаткой каменной плите над пропастью) затянута
вообщем, надо было смотреть экранку - не много бы потерял :roll:

ZiGNoff

Старожил
В инете уже ТS можно слить, но чё то по отзовам не тянет! Ждёмс ДВД рип!

Druid

Старожил
Посмотрел в ПИКе фильм - очень понравилось. Всё очень умно и красиво построено.

2Серёга: Вот скажи мне, ну зачем в приключенческом фильме такого стиля нужны погони и перестрелки? Этот фильм не на этом специализируется. В нём же ценность представляют очень умно простроенные загадки, с не мене умными и красивыми решениями. Согласен, есть в фильме и недочёты, особенно нравится, как ему внезапно приходит в голову и он с умным видом говорит: "Если намочить камни, они...ПОТЕМНЕЮТ!!!". Такие фразы конечно улыбают. Но тем не менее...помоему фильм построен на интересных загадках, а не на экшене...

P.S. Кстати, те страницы из дневника действительно существуют и действительно никто не знает, где они. Так что можно и повторить историю фильма :)

Серёга

Старожил
Druid":2p2pjqna сказал(а):
2Серёга: Вот скажи мне, ну зачем в приключенческом фильме такого стиля нужны погони и перестрелки? Этот фильм не на этом специализируется. В нём же ценность представляют очень умно простроенные загадки, с не мене умными и красивыми решениями. Согласен, есть в фильме и недочёты, особенно нравится, как ему внезапно приходит в голову и он с умным видом говорит: "Если намочить камни, они...ПОТЕМНЕЮТ!!!". Такие фразы конечно улыбают. Но тем не менее...помоему фильм построен на интересных загадках, а не на экшене...:-)
как зачем нужны погони??? чтобы зрители не заскучали (вспомни хотя бы Индиану Джонса) - так сказать неотъемлемый аттрибут жанра
ни одной умной загадки в фильме не заметил, всё за уши притянуто (ну а Тайная Книга Президентов это вообще курам на смех)
что касается решения загадок это полный писец - только герою Кейджа стоит задуматься лишь на долю секунды, его сразу же осиняет какая-нибудь гениальная мысль, конечно же оказывающаяся единственно верным решением
а сколько здесь американского пафоса!!! брррр - ГГ спасает честь пра-пра... -дедушки, похищенный президент выдает респект своему похитителю (потому как тот защитник правды), куча моментов в пещере - "я тебя спасу", "нет, спасайся сама, я как-нибудь выберусь, главное расскажи правду", "обещай спасти моего сына", "бегите, я останусь" и т.д.

Druid

Старожил
Кстати, книга тайн - реально существующая легенда, только вот реальна ли сама книга - мало кто знает (наверное сам американский президент). На счёт того, что за секунду он додумывается, это ты прав, недочёт, я бы добавил в фильм пару ошибок, что бы он например, нетуда приехал или что то типа этого. Но насчёт загадок...ведь всё вполне правдоподобно и построена вполне логическая цепь. Ведь те столы, эта пещера - всё реально существует, и завязать на них целую цепь загадок - задача не из простых..просто помоему именно этим филь и ценен, а не погонями и перестрелками.
Вспомни тот же Код Да Винчи - там тоже перестрелок не так уж много, но тем не менее фильм очень затягивал.

Серёга

Старожил
Druid":2750kx53 сказал(а):
Вспомни тот же Код Да Винчи - там тоже перестрелок не так уж много, но тем не менее фильм очень затягивал.
хм-хм)))))
помнится, тогда меня растолкали зрители когда когда в зале включился свет :lol:

3ло

Старожил
Я поклонник данного жанра и фильм мне очень понравился. Ему конечно далеко до Индианы Джонса , но внимания заслуживает. И могу сказать, что 2 часа я не зря провёл.

Смотрел в Пулково 3, зал полон на 5% :wink: ... но уж больно мне там теплый подземный паркинг нравится, особенно в -15 за бортом :roll:

bshp

Старожил
Может я что-то пропустил, но так и не въехал, как существование сокровища оправдывает пра-пра-прадеда главного героя?
И если он не виновен, то как объясняется наличие его имени в блокноте?
А так, в принципе, захватывающий развлекательный фильм.

Эрвин Роммель

Старожил
Мнения я смотрю разделились... Придётся смотреть самому :)

2 Driud Код да Винчи если я не ошибаюсь был назван чуть не провалом года :)

LEXX

Старожил
Сокровище нации 2: Книга Тайн
http://lexx.gtn.ru/video/action/?586
Оригинальное название: National Treasure: Book of Secrets
Год выхода: 2007
Жанр: Боевик, Приключения, Триллер, Детектив
Качество: DVDrip
Перевод: Дублированный

Верх