Сокращения на авто

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Люди дайте ссылку или разьясните мне сокращения на авто типа SLK, CLS, SL и т.д. ПЛИИИЗ! Мне это важно т.к. я тут поспорил просто со своим бугром!

Bob

Старожил
Luchick":1g41pnv8 сказал(а):
Люди дайте ссылку или разьясните мне сокращения на авто типа SLK, CLS, SL и т.д. ПЛИИИЗ! Мне это важно т.к. я тут поспорил просто со своим бугром!
Это всё подклассы мерседеса, SLK - Sport Light Kompressor, CLS- подразумевалось как купе-Coupe Light Sport, SL-Sport Light, этот всё неофициальные названия , мерины у которых одна буква в названии те относятся к одноимённым классам, например: E320-класс E (бизнес класс), S600-класс S (представительский класс).

A

Anonymous

Bob":1r1avvlf сказал(а):
Luchick":1r1avvlf сказал(а):
Это всё подклассы мерседеса, SLK - Sport Light Kompressor, CLS- подразумевалось как купе-Coupe Light Sport, SL-Sport Light, этот всё неофициальные названия , мерины у которых одна буква в названии те относятся к одноимённым классам, например: E320-класс E (бизнес класс), S600-класс S (представительский класс).
Неее ! У меня раньше пассат был так там сокращение было СL

Old_School

Старожил
у каждой марки по разному
например у БМВ так:

A - автоматическая КПП
C - кабрио (convertible)
CS - купе-спорт
i - инжектор
e - двигатель 'ETA': экономичный и низкооборотный
L - люкс (luxury - так обозночались машины для американского рынка)
либо Long - удлиненный кузов (для 7-й серии)
s - спорт
ti - хэчбэк (для автомобилей 3-й серии)
td - турбо-дизель
tds - турбо-дизель с интеркулером
X - 4WD (привод на все колеса)

Взято с http://ise.gtn.ru/bmw/model/model.php

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Я вот все сокращения знаю, но об Volkwagen'вских "GL" могу только догадываться. Что это точно означает?

BerKut

Участник
GL - скорее всего комплектация. Возможно Grand Lux.

MURaDER

Старожил
На большинстве Гольфов 2 и 3 серии тоже написано толи CL, толи GL

A

Anonymous

Беркут прав:GL это одна из комплектаций автомобиля,есть еще разные,точно не помню,вспомню,напишу

Pomidor

Старожил
Знакомый собиался покупать пассат (начала 90-х) у него есть книжка с расшифровкой всех букв CL, GL, GT и т.д. - это все разные комплектации, но после посещения авторынка в автово стало понятно, что эти буквы не несут практически никакого смысла (тк комплекация тачек с одинаковыми шильдика сильно отличались друг от друга). Если кому-то инересно как это все расшифровывается в книжке - обращайтес в личку - возьму книжку и напишу все сокращения.

В воскресенье напишу.

=Skiff=

Старожил
очень хочу узнать как расшифровывается "GL"...а то в техпаспорте написано, а что значит незнаю :(

Верх