Сломалась ножка на AMD Phenom

JOHNNY

Бывалый
У меня такая проблема:
При попытке выправить ножку она успешно была отломана. Что можно сделать в этом случае? (припаять или ещё что)......

gram

Старожил
Если это была ножка питания, можно попробовать запуститься без неё. Большая вероятность что будет работать, просто местами чуть сильнее греться. Припаять вряд ли сможешь.

JOHNNY

Бывалый
А есть ли вероятность того что что-нибудь случится с мат.платой если попытаться пользовать проц без ножки?

plastmaska

Старожил
максимум по идее защита сработает, и нужно будет батарейку из мамы вытащить на несколько минут и все, у меня было такое.

gram

Старожил
Не думаю, ты же не будешь ничего коротить. Был брак в каких-то платах для интелевских процов, там проц неплотно прижимался к ножкам в разъеме на мамке (не со всеми ногами был контакт) и просто сгорал от перегрева, но некоторое время все работало.

JOHNNY

Бывалый
То есть я так понимаю что главное следить за температурой...так?

ReQ

Старожил
на камне без малого тысяча ножек, если поврежденная нога не сигнальная (а скорее всего так и есть), то нет никаких поводов для беспокойства. если нога сигнальная, то есть вариант пересадить её с соседней несигнальной. температурный режим ядер точно не изменится, а контактов и контактных дорожек - без специнструмента и не определишь. ищи даташиты на камень, смотри распиновку и сравнивай со своим вариантом

gram

Старожил
а проще воткнуть и проверить, и прогнать через тесты на ошибки - если не сигнальная то все будет работать, если сигнальная то что-нить сглюкнет и все.

Верх